子供が産まれて、うまくいかなくなりました。
旦那は元々、私が何か指摘したら「俺は仕事も家事もお前のためにこれだけやってるのに」と言ってくるタイプです。
子供が生まれるまでは、それほど直してほしいなんて思うところもなかったのであまり気になりませんでしたが、
子供が産まれて、子供への態度がとにかく粗暴で…。「子供に今の乱暴な言葉はやめて」とか「そんな強く腕を引っ張ったらダメだよ、脱臼するよ」など、何か指摘するとすぐ拗ねて「何それ。俺は家事も仕事もこんなにもしてるのに」と言うんです。
何度も子供への態度で話し合いしましたが、全部「こんなにやってる旦那いないよ?家事もして仕事もして…感謝が足りない」と言われ、全く改善しようという結果にならずです。
確かに家事も仕事も、休日は子供に離乳食をあげたり、やってくれてることは多いと思います。
今回は、最近旦那が私に愚痴ばかりを言ったり憎まれ口(小学生みたいな悪口)を言ってくる上にその態度のまま行為を求めてくるので、それをやめてほしいと言うと、また同じように「なにそれ。こんなに家事も仕事もやってんのに…」と言ってまた怒り出しました。。家事も仕事もこんなにやってるんだから何も意見するなってこと?」と言うと、「俺だって言いたいことあっても言ってない」と。。。
私はこのような態度が続いたら旦那と行為どころか、もう嫌いになってしまいそうで直してほしいと言っているのに、全く通じず・・・
どうしたらいいでしょうか?
子供はもうすぐ1歳、私は育休中です。平日の育児は全て私です。
旦那は仕事で家を出る前に、洗濯を畳んだり、犬の散歩をしてくれます。
話し合いできないっていうところをどうにか直してほしいです、、話し合いは勝ち負けじゃない、あなたには感謝してるし全てを否定してるわけじゃない、攻撃したいと思ってない…など伝えても、無駄でした。。。