先日、父が母からお金を借りてたんです。そのお金は一応生活費に使うものだったらしいのですが、父は『すぐに返す』と言ってたので、大丈夫だと思い貸したみたいです。
そこからなんです。数日後、母が父にそろそろ返してと言ったのですが、父は『返さない』と言ってました。母がその理由を聞くと『こいつ(私)がちゃんと言うことを聞くようになってからじゃないと返さない』とかわけの分からないことを言い出したんです。私が言うことを聞かないと言ってましたが、父は理不尽な要求をしてきます。
例えば、家を出ていけとかリビングに入るなとかいう意味のわからない要求をされます。言うことを聞かないと言う理由で暴言を振るってきます。こんなこと、言うことを聞かない内には入らないと思うし、私はまだ学生です。出ていくにしても手段がまだほとんどありません。
母は父がお金を返してくれないせいで今月、ほとんどお金が残ってないみたいです。食費も生活費もまったくないと言ってました。
流石にやばいと思ったみたいで母は父にもう一度『そろそろ貸したお金返して』と言ったら、父は母を蹴ったり叩いたりして母に暴力を振るってました。
受験生ということもあり、勉強と家のことで押しつぶされそうです。
学校でも家でも逃げ場がないしつらいです。今後どうすればいいでしょうか。