本文へ

32歳男 婚活に疲れました

レス195
(トピ主 6
😢
ごま
恋愛
ここのトピであっているかわかりませんが、教えて下さい。
半年前ぐらいから結婚相談所に入会して婚活を開始しましたが、マッチング
して実際に会ったり、相談所主催の婚活パーティで話をすると、
お相手の女性からダメ出しをされたり、過度な条件を言われたりで、
なんかこのまま独身でもいいかなって最近思ってしまっています。
このまま続けた方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

【スペック】
・年齢:32
・体型:身長169cm、体重75kg
・住所:埼玉
・趣味:ドライブ、ジャンク品の修理
・最終学歴:大卒
・職業:東証一部上場企業 技術職
・転勤:在宅勤務(出勤は月1程度)
・休日:基本は土日祝
・年収:800万+副業100万円
・貯蓄:貯金1000万円(毎月10万円ずつ貯蓄)
・喫煙:吸わない
・飲酒:飲まない
・ギャンブル:しない
・結婚歴:無し
・見た目:自分的には下の中って所で、普段着はユニクロ系で、女性と
 お見合いの時はスーツです。
・病歴等:特になし
・相手への希望:25〜40歳までの現在働いている女性。
 子供は出来るに越した事はないですが、どうしてもではないです。

はっきり言って、顔は全く自信がなく、学生時代も3軍4軍で虐められていました。
その分、学業と仕事を頑張ってきました。

ランキング

レス

頑張って

🙂
らん
全然条件悪くないですよ。 在宅なら家事できますか? あと、同居でなくても大丈夫ですか? 見た目は清潔感があれば大丈夫だとは思います。髪型とか服とか姿勢とか大丈夫ですか?

アバタもエクボっていう様に、まずは条件より心を優先に

🙂
昭和のオバさん
好きになって仕舞えば「アバタもエクボ」っていう様に、顔も良い悪いではなく「好み」に見えるし、「慣れ」ます。 アプリなどはお見合いと同じで、まずは条件なので「感情」が最後になってしまいます。 食事をするときは座っているので、身長よりもマナーや話題、オーダーするメニューの好みが似ている方が大切です。 アプリではなく、友達達や同級生、昔のサークル仲間とワイワイ出かけることから始めてはどうですか? 文章で「趣味はジャンク品の修理」と読むよりは、ご飯を食べながら「壊れた時計を買ってきて直すのが好きなんだぁ」と話してもらった方が興味が湧きます。 「お酒は飲みません」では、下戸なの?ビールも飲まないの?お誕生日の乾杯もなし?っと残念な印象です。 同じことを伝えるのでも、手法を変えれば受け止め方も違います。 センスの良い女性に「僕はセンスに自信がないから、ユニクロでいいから一緒に行って選んで」と頼んでも楽しいデートになると思います。 がんばれ!

あのねぇ

🙂
むっちりもっちり
あなたかなりの高スペックだよ 自信持って! そんな初対面でダメ出しだとか過度な条件出す女なんかいらんでしょ 変な女に引っかからないように気を付けて

うーん

🙂
匿名
>お相手の女性からダメ出しをされたり、過度な条件を言われたりで えー?どんなダメ出しくらってるんですか? スペック見る限り特別問題ある感じしませんけど。 書かれている事以外でモテナイとすれば文章読む限りちょっと頼りなさげ自信なさげで面白みがない感じ?気の強い女性にはダメ出しされちゃうのかも?ヲタク系? (言いたい放題ごめんなさいね) とはいえもう少し続けてればお相手もいそうなのに。

マッチングは知らないけど…

041
築地
相談所に入会しているなら、そこのスタッフさんと話すことじゃないですか? 続けるかどうか(相談所としては収入源には退会してほしくないでしょうが)、女性からのダメ出しや過度な要求も含めて。 あなたが今時点でどれくらいの期間、相談所で活動しているのか分かりませんが、相談所で100人の女性と会っても結婚できないかもしれないし、101人目の人と結婚できるかもしれない。 それは誰にも分からないことなので、続けた方がいいかは誰にも分からないです。 女性に指摘されたことが何なのか分かりませんが、直せるものなら直した方がいいのではないでしょうか。 それは婚活を続けるにしても続けないにしても、です。 ただ、169㎝で75kgは肥満です。 東証一部上場企業勤務なら年に一度健康診断を受けていますよね。 太りすぎとか検査項目の結果で何か指摘を受けていませんか。 婚活を続けるならできることはした方がいいです。 女性に指摘されたことで直せるものは直す、そして痩せる、です。

結婚したいなら続けたほうが良いのかも

🙂
さらら
「かも」としたのは、もうこれって正解はないので。 婚活やめてみたらサクッと相手が現れるかもしれないし、婚活続けたほうが相手が現れるかもしれないし。 どちらとも言えない。 でもまあ、結婚したいのなら、同じ目的の人が集まる婚活の場のほうが可能性はあるような気はするよね。 だから続けたほうが良い「かも」しれないです。 ちなみに相手にダメ出しされたというのはどういう内容なんですかね? 私がスペック見て思ったのは、収入のわりに貯金少ないかなと。 おそらく可処分所得で言うと月に40万以上はあるんじゃないかと思いますが、そのうち10万は貯蓄で、残り30万で一人暮らししてると仮定して。 ちょっと使いすぎのような… それに、多分実際はこの概算よりも可処分所得多いと思うし…やはりもっと貯まってないとおかしい気が… ドライブということは車が趣味ということと思いますが、高い車とかカスタムにお金かけてるのかな。 それは結婚相手の条件としてはちょっと厳しいかも… さらに見た目が下の中って、「下」から入るのは厳しいかも… でもよほどじゃない限り見た目は清潔感でカバーできる。その努力をしてるのかどうかですね。 中身を見るとしても、読んでいてトピ主さんから「こういう理由で結婚したい」というのが見えない気がする。 テキトーな印象を受けてしまったというか。 機会があればしてみても良いかな、くらいの。 そのくらいの軽い動機だと、相手から選ばれるにはちょっと弱い気がする… 勝手なことばかり書いてしまったけど、私がトピ主さんと結婚するわけじゃないから全部鵜呑みにしなくて良いです。 心当たりがあるところだけ参考にしてください。

顔ではない

🙂
ねこ
世の中結婚してる夫婦をよく観察してみて下さい。「顔」では無いのに気がつくでしょう。大切なのはコミュニケーション能力、共感力と清潔感です。 口や体臭は大丈夫ですか?デート中もこまめにケアしましょう。臭い菌まで拭き消すデオドラントボディシートなどでトイレでこまめに首周り、耳の裏、脇の下などを拭き取る。口は口臭用のタブレットなどで息を清潔に。 会話は相手の話しを良く聞く。会話の内容で相手の好きな事、興味有る事を覚えておく。相手の話すスピード、声の大きさ、声のトーンに合わせて会話をする。 トピ主さんはお笑い芸人のプロでは無いので会話を楽しませようとか、無言の時間を作らないように自分話しをしようとかはしない。相手が気持ち良く楽しく話を出来る事を大切に話を聞く。そして内容に質問したり共感する。 相手の歩調に合わせて歩く。相手の服装や靴を見て判断して移動場所を選ぶ。長いスカートやヒールの高い靴だと階段など多い場所は大変。 車道側をトピ主さんが歩く。 お会計はスムーズにトピ主さんが払う。相手が払おうとしたら、「楽しい時間をありがとうございます。お礼にご馳走させて下さい」などと断る。 扉は開けてあげる。レディファーストを忘れない。重たいものは持ってあげる。 そして笑顔を大切に。歯並びは大丈夫ですか?歯並びなら矯正、色が黄ばんでいたら歯のホワイトニングを専門でやってもらう。1時間半ほどでやってくれます。 無駄毛にも気を付けて。髭、腕、胸の毛が有るなどは脱毛サロンに行くと良いです。今は無駄毛の無い男性が清潔感あるとして人気です。 後は人としての気遣いを大切にして、相手の女性が気に入ったのなら大切に扱って、壊れ物を扱うように丁寧に接して下さい 料理洗濯、家事は一人で出来るようになりましょう。相手が寝込んだ時も安心して休んで貰えるように。料理のレパートリーを増やして

清潔感がないのかなぁ。

🙂
TEMPLE
女性からのダメ出しとか過度な条件って何ですか?まずはそこを直したら良いと思うのですが。 トピ文の印象では、ぽっちゃりオタク系かな、と。まあモテナイですよね。笑 真面目そうなところはプラス要素。 造作が悪くても髪型を整えたりお肌の手入れしてますか?清潔感はプラス要素だし、会うところまで行けてるなら過去は忘れて良さそうです。 相手が働いていることを希望する理由は何ですか? トピ主の家事能力は?ほぼ在宅なら料理も得意でしょうか? 男性が女性に稼ぎを求めるように、女性も男性に家事能力を求めます。料理が苦手でも掃除洗濯任せとけ!で挽回できますよ。 実家関係はどうですか?ご両親は同居や介護を求めない人たちですか?トピ主が最期まで看取るのですか?きょうだいは? お相手との話題は何ですか?話は盛り上がりましたか?トピ主からも質問したり、話題を提供してますか?女性をもてなしてますか? 付き合うとは、お互いにもてなすことですよ。 結婚は妥協が避けられません。愛があれば妥協もできますが、条件婚では難しいかも。 トピ主がどれだけ女性に譲れるかわかりませんが、マイペースを貫きたいなら独身で居たほうが楽だし幸せでしょう。だから非婚が増えてるし、技術職は多いですよね。 結婚したらお金は減るし、人のペースに合わせなければならないし、面倒も増えます。 愛する人と暮らせる幸せはプライスレスですけどね。 ゆる~く婚活して、この人のためなら!と思える人が現れないなら独身でもいいんじゃないですか? トピ主がなぜ婚活を始めたのか知りませんが、結婚に向かない人って案外多いと思います。

条件的には悪くないと思えるが

🙂
緑の風のアニー
何がいけないんでしょう? 〉お相手の女性からダメ出しをされたり、 〉過度な条件を言われたり ここをもう少し詳しく聞かせてもらえませんか。

ダメ出しや過度な条件を具体的に教えてください。

🙂
ミルク
ダメ出しや過度な条件とは何でしょう? トピ主のスペックはそこまで悪くないと思います。 見た目は好みがあるので何とも言えませんが、婚活している女性も美人揃いでは無いはずですし、その辺はお互い様だと思います。

私が思うのは

😉
りんごちゃん
男の見た目とか、初対面の時の第一印象って、清潔感が1番大事だということ。 いかにも暗そうだったり、不潔、クサイ、だらしないのは本当にイヤ。 それなら、女がそれを清潔にしてあげるのも、もちろん大事なんだけどね。 婚活だと安定と収入が1番大事なのかな?次が顔などの外見かな。 この主さんは、顔に自信がないようなので、まずはお母さんや身内の女性(いれば。姉、妹、祖母、おばなど)に相談してみては?どんなふうが女性ウケいいかなぁ。などと。

まずは自己肯定感を引き上げることじゃないですかね。

041
さらしな
>>お相手の女性からダメ出しをされたり、過度な条件を言われたり いや。結婚相談所を介しているのですから、ここからしてあり得ません。 だって、トピ主さんの条件を見て「良さそう」だから、会ってるわけでしょ? なぜゆえ、そこから、さらに過度な条件だのダメ出しだのされるのでしょう? 単に「会ってみたら、好みじゃなかったから、男性のほうから断ってほしい」と思っての仕打ちじゃないですか? >>・相手への希望:25〜40歳までの現在働いている女性。 で? 共働き希望であれば、ここでトピ主さんが、どの程度家事ができるのかをアピールしないと。 「自分、一人暮らしが長いので、家事は折半できます」とか。 >>顔は全く自信がなく、学生時代も3軍4軍で虐められていました。 美人は三日で飽きる。不細工は三日で慣れる。 という言葉を知りませんか? 当然、男性のほうにもあてはまります。 長時間見ていて飽きない美男子は、芸能界入りしているでしょう。 学生時代と違って、こんな大きなアドバンテージがあります。 >>・年収:800万+副業100万円 確かに専業主婦を目指せるほどの稼ぎではありませんが、お金は自分で稼ぐから、一緒に生活を作ってくれる人がいい、という女性は増えてると思いますよ。 ダメ出しされたり、過度な条件を言われたら、その場で断ってください。 ただちにです。 トピ主さんから断って欲しいと思っている人なら、これ幸いと帰るでしょうし。 交渉して条件を良くしたいと思っている人なら、すぐにダメ出しだの過度な条件だのは引っ込めますよ。 何か注文つけられたら「もしかして、自分のほうが一方的に選ぶ立場だと思ってる? 選ぶのはお互いなんだよ?」と突っ込んでみては? 「家事はどのくらいできるの?」は共働きを希望するのであれば必須の項目です。

全然素敵だと思いますよ!ダメ出しする人だって結局は

041
ななけ
え! 全然良いスペックだと思いますよ! 自信をもってください。 特に >はっきり言って、顔は全く自信がなく、学生時代も3軍4軍で虐められていました。 その分、学業と仕事を頑張ってきました。 ここが素敵です! ダメ出しする女性だって、結局は自然には自分が思うような男性には見初められず、結婚相談所に入会してくるような人ですよ。 何を勘違いしているのでしょうね(笑) そんなダメ出しするような女性、こちらから願さげです。 小町でもこの手の婚活相談って女性からのトピがよく立ちますが、往々にして自分を棚にあげて高スペック男性の希望を書き連ねて、常識ある小町読者からのレスでボッコボッコにされていますよね。 婚活女性って何故か高スペック男性の希望を出しますよね。 なんででしょうかね?(笑) 私も女性ですが、本当に思うのです。 男性にそこまでのスペックを求めてダメ出し出来るなんて、オマエももちろん同じスペックなんだろうな!と笑 30代前半で800万も稼げるのか?え?(笑) あ、下品ですみません。 実際に稼いでいる女性ももちろんいるでしょうが、そういう人は人を傷つけるような言葉は言わないと思うし、過度な条件なんて出さないと思う。 自分に合わないと思ったら、相手(トピ主さん)を傷つけないようにさ~っと去って行くだけです。 とにもかくにも、素敵な女性も相談所にはたくさんいますよ。 トピ主さんは婚活パーティータイプじゃなくて、じっくりと向きあえるスタイルのお見合いの方がよくないですかね? 応援していますよ!

アドバイザーさんはなんと?

🐤
独身でもいいけど
スペックだけみたら、女性からの申し込みがたくさんきそうな気がしますが…。 半年とは長いですね。 アドバイザーさんは、何て言ってますか? 女性からのダメ出しとはどういったことでしょうか? また、過度な条件とはどういったことですか? トピ主さんの相手に求める条件が難しいか、書かれていない部分でトピ主さんが敬遠される部分があるのか…。

少しお休みしては?

🙂
とくめい
年収や貯蓄は素晴らしいので、地道にやれば成婚出来ると思います。 婚カツに疲れたなら、少しお休みしてもいいし、ユルくやられたらいいと思います。 年齢的には、まだまだチャンスはあると思いますよ。 在宅勤務ならあまり身体を動かしてないと思うのでジムに通って体重を落としませんか? 姿勢も崩れている気がします。 それで気が弱そうに見えてたら勿体無い。 体重落として筋肉付けて、背筋がシャンとしたら、都内のお洒落な美容院でヘアカットしてもらいましょう。 そして婚カツ専門のカメラマンにプロフィール写真を撮ってもらって下さいね。 健闘を祈る!

応援します

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は地元の中小製造業勤務で、年収が低くフルタイム共働きを希望。 当時の仲人さん経由で見合いをし、私が超痩せ(165cm47Kg)なのと機械技術者で理屈っぽい?ためか、当日に断られるばかり。24歳から70人以上と見合いして31歳で結婚できました。 最初は話も上手にできませんが、見合いデートを繰り返したのが練習になり、話が上手になりました。 相手をどんどん紹介してくれるので、月に2回は見合いし、時には月に4回見合いしました。(費用は親負担) 絶対に結婚したいし子供も欲しいので、見合いを続けました。 でも、あまりに断られて辛いので、冬には友人とスキーに行き、見合いの回数を減らしました。 >このまま続けた方が良いのでしょうか? 「一生独身でいい」と思うなら、途中で諦めても良いかも。 40歳で独身だった同級生は「一生結婚しないのか」と思っていたら、取引先の10歳下の女性が気に入り、毎日、電話して口説いて結婚し、今は3人の子持ちです。 私は「絶対に結婚したい」と思ったので、くじけて、しばらく見合いを休むことがありましたが、また再開しました。 見合いデートで意気投合した女性が1人いましたが、相手親が「あんな細い男性はダメ」と当日破談に。しばらく自暴自棄になったこともあります。 ある日、次の相手の写真を見て、体重が私の2倍位の超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と断りました。 ところが仲人さんが直に電話してきて「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので渋々見合いしました。 それが見合い当日のデートで意気投合!。すると相手が超太いのも気にならず、デートを重ねて半年後に結婚し、結婚35年程ですが今も大好きです。 50人と見合いすれば1人は意気投合するそうです。私は70人以上と見合いして2人と意気投合しました。 トピ主さんも頑張って下さい。

なんともいえない

🙂
まる
>お相手の女性からダメ出しをされたり、過度な条件を言われたりで、 具体的には? 書き並べられた条件を見た感じ、 個人的には、「体重」と「下の中」がなぁ・・・と感じました。 人によっては「身長」もNGなのかもしれません。 今更、身長を伸ばすのは無理ですが、 体重は努力次第でどうとでもなりますよね? 169センチなら、65キロくらいまで絞るほうがいいと思います。 65キロが無理でも、せめて70キロは切った方が良いかと。 あと、見た目が「下の中」に関して。 中には「ファストファッション系はダメ!」という女性もいるかもしれませんが、 多くの女性にとって、身に着けている物のブランドとか値段はよりも、 大事なのは「清潔感」だと思います。 顔のつくりが整っていると、それだけで、なんだかさわやかな印象を受けがち。 逆に、そうではない顔立ちの場合、生理的に無理と感じてしまいがち。 顔のつくりが良くない人でも、 1、短髪(特に襟足や耳周りはスッキリ、できればトップも短め) 2、眉毛が整っている 3、歯並びが良い(完璧な歯並びである必要はない、極端に悪いのがダメなだけ) 4、青髭がない これだけで、かなり印象は良くなります。(生理的に無理・・・というのが薄まる) 美容/形成外科で本格的な整形をしたりしなくても、 1と2は散髪屋や美容院でできる(なんなら、2は自分でもできる)。 3は、歯医者でできる。 歯並びは審美面だけでなく、健康面でも大事なことだからやって損はないでしょう。 4は、クリニックが良いだろうけど、自宅でできる機械もなくはないし。 >このまま独身でもいいかなって最近思ってしまっています。 いろいろ書きましたが、主さんがそう思うのなら、それでいいと思います。

原因はなんだと

041
R
結婚相談所でお断わりされたり、そもそも今まで恋人ができなかった原因はなんだとお考えですか? 原因分析ができていないと、対策も立てられません。 ただ勝手に想像するなら、極端にコミュニケーション能力が低いのかな……おそらく。 >このまま続けた方が良いのでしょうか? 「相手への希望:25〜40歳までの現在働いている女性」を緩和することでしょうね。弱点に対する原因分析と対策がしっかりできないのであれば。

結婚生活は山あり谷あり

🙂
娘が婚活中!
婚活に疲れる気持ちわかります! でも、結婚生活を維持していくのもエネルギーが必要です。 続けた方がいいかは自分で決めること そのエネルギーがなければたとえカップルになれても、結婚生活を維持していくのも難しいかと…… 顔はそんなに条件になりますかね? 女性はむしろ、親との関係性、同居とかの方が気になるかと… それから、収入の割に貯金が少ないかと…何に使っているのか気になります。 すでに持ち家ありとか? そのあたりがはっきりすれば、条件にひかれてくださる女性もいるのでは?と思います。

チャンスをつかめ

🙂
Te
先ず少し痩せませんか? 失礼ですが後10キロほど痩せてもいいですよね。 身体を絞ると顔の表情なども変わってきますよ。 それとせっかく結婚相談所に入ったなら使い倒さないと、ここで諦めてどうするんですか、プランナーの方にどんどん質問して次にいかしてください。 頑張れ

結婚が幸せかどうかは別として。

🙂
ハッピー
トピ主さんと同世代の子供がいます 。 学業とお仕事を頑張ってきたトピ主さんは立派だと思います。しっかり貯金もされていて堅実で好印象です。 最近の子って男女を問わず顔の良し悪しというよりは自分にあったメイクやファッションを上手に取り入れている人が多くないですか? 皆さん自分を良く知ってよーく研究してるんですよね。 (整形級メイクの足の裏さんというユーチューバーさんを知って以来、メイクの可能性って無限大だと思ってます ) 身だしなみに無頓着だった会社員の男性がドラッグストアで洗顔料を買ってそれからどんどん変わってかっこよくなっていくコミックもありましたね。 「ボクはメイクしてみることに云々」というタイトルだったかな。 顔の手入れとヘアスタイルとファッション(男性のファッション雑誌も数々あります)、 そして一番大事なのはホントに余計なお世話で申し訳無いのですが 筋トレして体重を少し落として筋肉つけて服がもっと似合う身体になること。 このあたりを頑張ってみてはどうでしょう。 努力していないみたいな描き方になっていたらごめんなさい。 知り合いの30才男性、その方は肥満だったのですが、食事と筋トレで20キロ痩せて顔つきも全然かわって精悍になってました。痩せると服やヘアスタイルにも気を使うようになりますますかっこよくなってました。 筋トレして自分を磨くことはトピ主さんにとって悪いことは1つもないわけですし何か始めてみてはどうでしょう。 筋トレやジョギングならお金かけずにできますもんね。オススメです。 口うるさい母のようなアドバイス、失礼いたしました。

まだお若いですよね

🙂
なす
トピ主さんが 他の男性からも好かれそうな顔面偏差値高め女性に行かなければ 普通に良い性格のお嬢さんと結婚に向けての出会いはできそうですけどね。 相手から言われる条件とはどんな条件なのでしょうか。 1つ女性が気になりそうな点はトピ主さんはほぼ在宅勤務、ということです。とすると、家にいた場合音など気をつけなければいけない、家事は誰がいつやる?ということがあるかと思いますが、埼玉ということなので大きめの家に住み 妻も夫も各自部屋が持てるような広い家じゃないと、在宅勤務に集中できる環境って難しいかなと思います。 トピ主さんのコミュ力はどうでしょうか。相手に気遣いができたり話が弾んだりできますか。デートなどは楽しいプランできますか。トピ主さんと同じスペックであってもそれらができる人なら好意を持ってくれる人は少なくないでしょうし、できない人だと結婚してもつまらなそう、毎日同じ日々の繰り返しで休みの日も何もしなそうなイメージです。

お友達で紹介してくれる方いませんか?

🙂
みよ
婚活は良いこと聞かないですね。 男性も女性もまともな方に遭遇する確率がとても低いって聞きます。 あと、トピ主さんから話題を広げてお話聞いてみたりとかされてますでしょうか?不得意自信がなくてダンマリになって何を聞けばいいとか分からなくなって辛くなっていると言う事はありませんか? 婚活とか婚活パーティーってやっぱり今まで縁がなかった男女の出会いの場になりやすいので、女性も非常識な人が多いと思います。 まともな女性に出会いたかったら友達や上司や親などからの紹介が1番だと思いますよ。 あとは会話、同じものを食べたら美味しいものは美味しいですねと話し、できるだけポジティブな話し方をする事が大切です。 正直、婚活してる周りの女性を見ても無茶な条件を希望してる人が多いなと思います。まともな女性は多分、普通に生きていたらその中で特別な何かをしていなくても良い人と巡り会って結婚していく確率が高いですし、一度でも交際経験あれば手放したくない女性は売れていきます。婚活市場には出てこないと思います。 出会いかたを変えるためにも知り合いに紹介してもらった方が良いかなと思いますよ。 頑張ってくださいね。

うーん

🙂
たんたか~ん
結婚相談所と少し違うかもしれませんが、マッチングアプリだと女性は初めて会った男性の 【顔を見て判断する】 方が、確か85%以上いました。 次が服装を見るだったと思います。 女性は完全に顔で選んでます! また、相手に対し 男性は多少なり妥協すると思いますが、女性は妥協なしの理想を追いかける傾向があります。 事実がそうだから、仕方がないです。 辞めるのか、継続するかで他の男性も悩むようですが、主さん次第ですよ? 現状でうまく行かないなら、求めるモノにも妥協は必要じゃないかと。

レスします

041
こむぎ
>お相手の女性からダメ出しをされたり、過度な条件を言われたりで、 出来れば例を挙げた方が、具体的なアドバイスを貰えると思います。 あと、 家族構成、将来の同居や介護、家事育児分担について 女性は気にしそう。 顔の好みは人それぞれですが、そんなに気にしなくても良いのでは。 自分ばかり喋り過ぎず相手の話をよく聞くことが出来て、 表情が活き活きとしていると魅力的です。 ちなみに、結婚したい理由はなんですか? どのような女性と、どのような家庭を築きたいのか、ビジョンはありますか。 まさか女性なら誰でもいいから結婚したい、ではないですよね? お相手も「女性だから」ではなく、 1人の人間として認めて欲しい気持ちもあると思うのです。 独身でもいいと思えるくらいなら無理することはないけど、 結婚結婚!!ではなく、 女友達を増やすところから気楽にはじめてみては。

これだけでは

🙂
匿名
アドバイス難しいです。 相手からのダメ出しや過度な条件として言われた具体例を書いたほうが分かりやすいと思いますよ。 お相手の言動がその年頃の女性一般の感性に一致するなら、トピ主さんがそこを直すか、あるいはどうしてもそこは譲れない場合は婚活から手を引くことになるでしょう。 そうではなく相手の女性の言動がおかしいなら、トピ主さんが萎縮する必要もないし今のまま婚活を続ければ良いのです。 それだけではなんですから、トピ主さんの出されたスペックを見て疑問点を一つ。 収入に対して毎月10万円の貯蓄額は少ないと感じます。一方でトピ主さんは自分がお金を使わないことを必死にアピールしているようにも思えます。 そのギャップに不安を感じます。なんらかの訳ありなのか、書かれていないことにお金をたくさん使っているのか? 例えば趣味や副業にお金を注ぎ込んでいるのでしたら、一般的な婚活より、同じ趣味、副業仲間からお相手を探した方がうまくいくような気がします。

開き直る

🙂
まめだ
虐められていた過去があったのは大変でしたね。 学業と仕事を頑張ってきたのは大きな自信になります。偉いです。結局、社会人の方が人生は長いので無理せずこのまま頑張って下さいね。 顔がどうこうより全体的に清潔感があれば問題ないです。 眉毛や髪型、一度鏡で確認してみて下さい。関東圏内なら山ほどあるので美容院の変更も考えた方が良いです。パーソナルスタイリストも検討しても良いかもしれません(継続しないで1回だけで良い)もし太っていたら筋トレしましょう。健康の為にも良いです。 友達が1人でもいるならどういうところがダメなのか正直に聞けると良いですね。 過去のトラウマから性格がネガティブと言う事はありませんか?考え方は簡単に直りませんので難しいと思いますが、外見云々より性格が明るくポジティブに勝る事はありません。 私は結婚して良かった人生ですが、今の時代結婚が全てではありません。追いかけるより一旦休んで最悪結婚しなくても良いぐらいの気持ちで構えてみるのもオススメです。

過度な条件とは?

🙂
白黒パンダ
過度な条件とは?ダメ出しの内容は? 何でしょう? トピ主の条件的には、特に無理は言ってない感じですが、トピ主が一緒に居たいと思う女性は、まだ出会ってないのか? トピ主は、恋愛経験は?物凄く好きな女性はいましたか? 好きな女性のタイプと出会えたら結婚して良いですし 無理して結婚する必要もないです。 婚活に疲れたら休みましょう 出会いはどこにあるか?職場には好きな女性は居ないの? トピ主の譲れない条件は?現在働いている女性だけ? 共働き希望?専業主婦でも妻実家依存でも良いのか? トピ主が婿養子も可なの? トピ主実家近居希望とかではない? どちらにしても絶対結婚したい訳じゃないなら、無理しないでは?

何で結婚したいの?

🙂
ボン
>・相手への希望:25〜40歳までの現在働いている女性。  子供は出来るに越した事はないですが、どうしてもではないです。 ってことは共働き希望だけど子供を強く望んでる訳じゃないって事だよね? これって別に結婚する必要性無いよね? 一緒に住みたいなら同棲でもいいんだし それと、家事能力だったり現在が実家暮らしか1人暮らしかを書いてないのは何故? もしも家事を女性に丸投げしたいって話なら、 >お相手の女性からダメ出しをされたり、過度な条件を言われたりで、 ってのは共働きとして当たり前の事を言われてるだけかもしれませんので過度な条件かどうかを判断してもらうために追加で書いてみては?

何のための質問?

🙂
ももち
トピ主さんは何で答えて欲しいんでしょう? 「十分結婚できるスペックだよ!相手が見る目ないから自信持って!」? 「結婚なんて人生の墓場だからやめときな」? 結婚したいという気持ちも独身でいたいという気持ちも他人に左右されるべきものじゃないですよ 自分の人生なんですから、自分の好きにすればいいんです ちなみにですが、私の友人(28歳警察官)は結婚相談所に3年通ってやっといい人に出会ってました そのくらい昨今の婚活事情は厳しそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧