本文へ

元気が出る歌

レス58
(トピ主 6
🙂
キンモクセイ
話題
悲しい時、元気な歌を聞いて
元気をもらいたい時はありませんか?
あなたの元気が出る歌を
よかったら教えてください。

私が元気が出る歌は
   ↓
○THE. HI. LOWSの日曜日よりの使者。
○BEGINの島人ぬ宝。

○福山雅治のみかん色の夏休み。
○大黒摩季のら.ら.ら
などです。

ランキング

レス

ブルーハーツ

🙂
匿名係
情熱の薔薇 です でたらめだったら面白い〜

どうにかなるさ

🙂
森驢馬と孫
かまやつひろしの「どうにかなるさ」です。 悩んでいた時にラジオからこの曲が流れてきて心が軽くなったような気がしました。

レスします

🙂
本の虫
NHKの『おかあさんといっしょ』の『ぼよよん行進曲』です。

バリバリ最強No.1?

🙂
ん?
今日から一番かっこいいのだ おまたせしましたすごい奴~

気分が落ちてる時に

🙂
冬美
ウルフルズ「ガッツだぜ!!」 嵐「きっと大丈夫」 KICK THE CAN CREW「マルシェ」 80年代、90年代の曲調がポップな洋楽も元気が出ます。 リック・アストリー「Never Gonna Give You Up」 ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース「パワー・オブ・ラヴ」 シンディー・ローパー「Girls Just Want to Have Fun」 とか。

歌じゃないけど良いですか。

🙂
りーず
ローザンヌバレエ国際コンクールで 熊川哲也がゴールドメダルを受賞した時の ドン・キホーテです。 ロケット花火の様に 生命エネルギーを火花のごとく 撒き散らしているのが 映像からでもみてとれます。 緊張の中の本番で 本人が演技中に 笑顔がこぼれてしまう程の演技です。 元気がない時に見ると さて、がんばるか。という気持ちになるね。 数分の短い動画ですから みてみてね。

私なら

🙂
プリン
◯大事MANブラザーズバンド それが大事 ◯ZARD  負けないで

世界が終るまでは...

🙂
ななみ
「世界が終るまでは...」 上杉昇さんversion WANDS 「春の予感‐I've been mellow‐」 南沙織さんversion 「ラデッキー行進曲」

テーマ曲

🙂
久我重明
家族でオーストラリア旅行行った時のテーマ曲。 「1/6の夢旅人2002」 樋口了一さん ちょうど出発前「水曜どうでしょう」でオーストラリア縦断編やってましたもので(笑)。 「誰がために」 成田賢さん サイボーグ009主題歌。「誰のために戦っているんだろう、人々からは地獄の使者と厭われ・・・」って内容ですが彼らが戦わなければ人類は悪の手に落ちてしまう、陰ながら全人類のために戦う彼らの悲哀をうたった曲です。 「Change It」 増崎孝司さん インストですが、1990年代のNHK方向「世界ラリー選手権」のテーマ曲でした。 兎に角イントロから全開でカッコいい、クルマ運転してると上がります(スピード注意)。

嵐!

🙂
どなこ
嵐「迷宮ラブソング」です。 この曲は、嵐のベストにはならないけど、自分のなかでは、ナンバーワンです。 ラブソングだけど、気分がアガリ元気が出ます。 車の中でたまに、リピートしてます。

ロックとアニソン

🙂
北国生まれ
〇人間椅子「見知らぬ世界」 ロックです。 元を辿ればオルダス・ハクスリーの「知覚の扉」というエッセイがモチーフだと思っています。 (もしかしたら宮沢賢治「北守将軍と三人兄弟の医者」のラストも入っているかも) この曲を聴くと、突き抜けた充実感を感じられるのです。 〇「やつらの足音のバラード」 かなり昔のTVアニメ「はじめ人間ギャートルズ」のエンディングの曲です。 作詞は原作の園山俊二・作曲はかまやつひろし。 全曲の歌詞では、地球の誕生から人類の登場を予感される情景が描かれます。 私にはこの曲は、リラックスできるとともに「さあ始まるぞ」な感覚を得られるのです。

素敵なトピですね!

😉
ハルミン
ありがとうございます。 私も参考にさせてください。 私のオススメは、 ウルフルズの『それが答えだ!』です。 聴いてるだけでパワーが貰える大好きな歌です。

2曲

🙂
シック
Bob Sinclar - Lala Song Sam and the Womp - Bom Bom どちらも元気が出ます。 特にLala Songが私は好き。

いいですね

🙂
通りすがり
私は元気と言っても盛り上がるものよりも静かに人間や人生の真理をそうだよなあとしみじみする方が元気になる人なのでこちらを。 Wind Climbing ~風にあそばれて~ 奥井亜紀 不言論 BAK  Deep River 宇多田ヒカル 人間はみなさまざまな人生を通して同じような悩みや違う痛み、さみしさを抱えながらみな自分を知り相手と生きることを知り、永遠の時の環の中を循環しつづける諸行無常の存在である。 みんな今は違うばらばらの人生を生き、他人のように思っているが、結局ひとつのものの別の現れでありいつか必ずそれがみんなの知るところになる・・・ そのようなことで励まされ勇気付けられあたたかな気持ちになります。

レスします

🙂
おちび
ハレルヤ/宮本浩次 とてもアップテンポで、ノリのいい曲です。 SUN/星野源 星野源さんの実体験が投影されていると言われています。 綺麗な曲でとても好きです。

水戸黄門

🙂
とまと
人生楽有りゃ苦も有るさ… です。題名は「あゝ人生に涙あり」 私が落ち込む時は大抵仕事で理不尽な時。自分が我慢して飲み込まなきゃいけない時。 地味にこれに助けられた。 泣くのが嫌ならさァ歩け…って。

「私のお父さん」 オペラ「ジャンニ・スキッキ」より

🙂
たろう
O mio babbino caro 〜 オー ミオ バッビノー カーロ 〜 お聴きになったことがあると思います。 結婚を破談にされる娘が父のそばで歌います。 純粋な心、強い覚悟 元気になります

B'zの

🙂
有頂天
「Wonderful Opportunity」 稲葉さんが明るく歌い上げてくれます。

そうですね

🙂
眠り姫
・上白石萌音さん 懐かしい未来 細胞からサワサワと癒やされるような曲 ・Vaundy 怪獣の花唄 変わってるって言われても気にしないって思える ・YOASOBI 群青 自分の才能のなさに打ちのめされてもまた頑張ろうって思える曲 ・ZARD 負けないで 青春時代そのもの。爽やかな歌声に癒される ・Emilia Jones 「Both Sides Now」 物事を両方の面から見られるようになることが大人になること。 でも本当は何もわかっていないのかもしれない。 人はいくつになっても足りないところがあり 分別がつくほど心が不自由になることもあるのだと思える曲 ・back number 怪盗 怪盗にさらわれたい!!!

サンボマスター

🙂
ミエセス
できっこないをやらなくちゃ 私はこれで汚部屋の片付けができました笑 限界を決めてるのは自分。 本当は何でもできるんだとパワーが湧いてきます。

思い付くままに

041
名無し
ショパン: エチュード Op.10-1 ショパン: ポロネーズ 第6番 Op. 53 ショパン: 華麗なる変奏曲 Op.12 シャブリエ:「愉快な行進曲」 シャブリエ:「スペイン」 メンデルスゾーン: 無言歌集より Op.62-6 グリーグ:「ペールギュント」より「朝の気分」 チャイコフスキー: バレエ「くるみ割り人形」より行進曲 オッフェンバック: 「天国と地獄」 ロッシーニ: 歌劇「ウィリアム・テル」序曲より「スイス軍隊の行進」 ルロイ・アンダーソン:タイプライター ルロイ・アンダーソン:トランペット吹きの休日 古関裕而: スポーツショー行進曲 高野寛: 「See You Again」 PSY・S:「Lemonの勇気」 Jitterin' Jinn: 「SINKY-YORK」 Jitterin' Jinn: 「エヴリデイ」 つじあやの「風になる」 fumika:「たいせつな光」 Queen: 「Radio Ga Ga」 Kim Wilde:「You Came」 Rick Astley:「Together Forever」 Kylie Minogue: 「I Should Be So Lucky」 Kylie Minogue: 「Turn It Into Love」 BWO: 「Sunshine In The Rain」 梁靜茹: 「勇氣」 梁靜茹: 「孤單北半球」 蔡依林: 「說愛你」 amin:  「大きな河と小さな恋」(大河流淌 小小恋情) 合唱曲: 「青葉の歌」(作詞:小森香子/作曲:熊谷賢一 ) 合唱曲: 「気球に乗ってどこまでも」(作詞:東龍男/作曲:平吉毅州)

気分が高揚

🎶
アイボリー
元気が出る曲でもいいですか。 ・ロッキーのテーマ  言わずと知れた映画「ロッキー」の主題歌です。 ・ワレキューレの騎行:ワーグナー  気分が高揚します。闘争本能が掻き立てられるような曲ですね。  映画「地獄の黙示録」でも使われました。 ・「ツァラトゥストラはかく語りき」:R.シュトラウス  映画「2001年宇宙の旅」で使われました。  エルビス・プレスリーもライブのオープニングに使いました。

う、ふ、ふ、ふ、epo

😀
音楽の力
当時、この曲が流行っていた頃は、 特に何とも思わなかったのですが、 最近、音楽大学の学生さん達が、この曲をYouTubeで演奏しているのを聴いて、あれ?こんなにいい歌だったっけ?と、感じました。 epoの ♪う、ふ、ふ、ふ、 です。 それと、矢野顕子さんの♪春咲小紅 も似ている曲調で、 なんだか気持ちがウキウキしてくるから不思議です。 また、両曲とも化粧品のCMソングだったという共通点もあります。

ファイト

🙂
いつもはクラッシック
中島みゆきのファイトですね。

マッハGoGoGo

🙂
黄金仮面
アニメの「マッハGoGoGo」の主題歌です。 イントロからのあの爽快感が最高ですね。 それと「仮面の忍者赤影」の主題歌も大好きです。 オープニングの「豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だったころ~」から始まるあのナレーションも最高です。

This is me

🙂
Pimiku
The Greatest Showman / This Is Me です。 訳すると、「これが私よ」ですね。「これが私のあるべき姿なの、これが私よ」と言った感じです。 聞いていると、とても勇気の出る自信が湧く歌詞です。

元気が出る歌

🙂
キンモクセイ トピ主
レスありがとうございます。 私の元気の出る歌の第二弾です    ↓ かぐや姫・うちのお父さん 浜田省吾・風を感じて 吉田拓郎・元気です ザ.ドリフターズ・いい湯だな TUBE・東へゆけ ザ・リガニーズ・海は恋してる 植木等・スーダラ節 植木等・ハイそれまでョ 田中星児・ビューティフル・サンデー などです。 楽しい歌も元気が出ますよね。

ザ・ブルーハーツ「情熱の薔薇」

🙂
レモネード
仕事等でイライラしている時に自然と出てきます。 >見てきたことや聞いたこと、今まで覚えた全部、デタラメだったら面白い 刺さりましたねえ!で、最後に >花瓶に水を差しましょう。心のずっと奥の方… だもの、永遠の名作です。 後は、さだまさしの「主人公」も落ち込んだ時は思い出します。 >自分の人生の中では、誰もが主人公… 令和では替え歌になっちゃった某エナジードリンクのCMで流れた 「勇気のしるし」 >24時間戦えますか? 当時の日本人は元気だったなあ。

アンパンマンのマーチ

🙂
フタバ
震災時何も聴きたくなかったけど、この曲を聴いて元気をもらいました。 最近は 打首獄門同好会「はたらきたくない」 ウルフルズ「ツーベーコーベー」 仕事がきつい時ガンガン聴いてます。

菊池桃子さん

🙂
Jim
菊池桃子さんの「Say Yes!」が好きです。 落ち込んだ時にこれを聞くと元気になれます。 メッセージ性の強い歌だと思います。 他に、飯島真理さんの「People! People! People!」も好きですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧