本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中、元コギャルの妹がエリート婚してへこんでます

婚活中、元コギャルの妹がエリート婚してへこんでます

レス648
(トピ主 15
🙂
さうこ
恋愛
婚活中に妹がエリート婚をして、ショックを受けています。 妹は元コギャルで、高校中退、ショップの店員をしていました。 散々遊びまくって、大企業の商社マンと「ちゃっかり婚」をしました。 中学の同窓会で意気投合したようです。 私は36才の地方公務員で、恋愛経験はありません。 見合いをしても断られてばかりです。 何の努力もしないで幸せを掴んだ妹が妬ましいです。 離婚すればいいのにと思ってしまうほどです。 妹以上の結婚をするには何が必要ですか? 努力は惜しみません。助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

公務員の女性って

🙂
m
身なりがヒドい人多いですよね。基本小太りで服装もダサく、ほとんどノーメイク。髪も手入れされずうねってたり。 あとはコミュニケーションが苦手で世間話も出来ない。 プライドばかり高くて、バイトの若い子を下に見て雑用押しつけたり。 これは長年私が役所で見てきたことですが、トピ主さんはいかがですか? 男性は基本的に見た目の素敵な女性が好きなので、もしトピ主さんが私が見てきた女性公務員のような身なりなら、即刻改善することです。 あとはコミュニケーション能力を磨く。 美しくて楽しく会話できる女性ならすぐ結婚できますよ!

うーん・・・これは難しいですね~

🙂
まろん
何を基準にしましょうか。 世帯年収?家の大きさ?子供の数?笑顔の数?エンゲル係数? ”妹以上”と一口に言っても基準は様々ですし、そもそも誰が判定しましょうか。。。 仮に数値に表せるもの全てにおいてあなたが勝ったとして、それでも妹さんがニコニコと幸せそうであなたなんて眼中になく完全なる一人相撲だったらどうしましょう。。。 とはいえ、理由は何であれ自分磨きをするのは良いことだと思います。 過去に断られたお見合い相手になぜダメだったのか理由を聞いてみてはいかがですか? 単純に相性が合わないからという理由なら仕方ないですが、何か自分でも気づかない欠点があるのかもしれません。(食べ方、しゃべり方など)

妬まないという努力をしましょう。

😅
りんごちゃん
ヒガミ、ネタミは女を醜くします。鬼や蛇に見えるほど。……嫉妬に狂った女は、鬼にも蛇にもなりまする! …って、なんか言葉が古いかな。でも本当にそう思います。 妹がうらやまし〜い!私も結婚したーい!と、カワイく言うならいいとも思うけど。→ここで絶対、「結婚したい」の手前に「金持ちと」とかをつけないように気をつけて。 離婚すればいいのにとか思ってると、バチが当たるよ。 そんなふうに思わなければ、素直に祝福する上で、冗談っぽいカワイイ言い方で、私にもステキな人、いないかなぁ~!とでも言ってみたら? ステキな人が現れますように。頑張ってね。

ギャルって

🙂
ふう
ギャルって見た目がよくて明るい人が多い気がします。クラスの中の人気者グループにいるような。 なんの努力もしてないように見えたかもしれませんが、元の見た目のポテンシャルが高く、さらに見た目を磨かれる努力をされていたのでは?女性は見た目が重視されます。 男性は収入が重視されるので、収入をあげればよいのではないでしょうか。IT社長やプロスポーツ選手、人気YouTuber、医師などなれば、女子アナやアイドルなど皆が羨むような女性と結婚できる確率は上がるかもしれませんね。

コミュニケーション能力

🙂
ねこ
妹さんは努力してますよ。ショップ店員の仕事はコミュニケーション能力が大切。嫌な客にも会いながら人と会話して、相手が安心して楽しめる雰囲気を提供する。そして購入して貰う。かなり気遣いと、相手の雰囲気をよみ、1人1人に合わせて違う対応をしなければなりません。自分とは違う価値観、考え方、話し方の人にも対応して楽しませる能力が大切。コミュニケーションにおいてとても努力されたと思います。トピ主さん、自分とは価値観違う相手にも楽しんで貰えるコミュニケーション取れますか? 人との付き合いはコミュニケーション。その延長に結婚が有り結婚後もコミュニケーションが続きます。 相手を気遣い、一緒に居て楽しい、信頼出来ると思って貰える「人間力」が大切。愛される人間力 トピ主さんは真面目でお勉強は頑張ったけど人との付き合い、コミュニケーションを伸ばせなかったのでは無いですか? 勉強や仕事も大切ですが一番大切なのは生きる力。生きてる限り人間関係の構築が続きます。人間関係いかに大切にして笑顔をお互い共有出来るか。それが魅力と充実、そして成功へ導きます 嫉妬からは何も生まれません。惨めになるだけ。同じ時間生きていて、トピ主さんと妹さん、人生トータル笑顔の時間はどれだけの差になるでしょう 今からでも笑顔の時間をふやして。頭でばかり考えないで、出来ない自分を受け入れて、相手に自分といたら安心して幸せだと思えるコミュニケーション能力を身に付けましょう。それは経験でしか手に入りません。

努力で性格は治るのか?

041
とくめい
随分と妹さんとその旦那さんに失礼な事を言うのですね。 あなたが恋愛未経験で結婚できない原因の一つはその性格だと思います。 妹さんは恋愛結婚なんでしょう。 お相手に愛されたのですよ。 学歴ではなく、見た目と性格で。 大変失礼ですが、すでに36歳で、そのひねくれた性格なら、それを治すことは難しいのではないですか。 素直さや優しさ、たおやかさ、 人に慈悲深くなれる懐の深さなど、 これからあなたが持ち、変わることは可能ですか? 妹さんへのしょうもない対抗心ではなく、 心からお祝いできる優しい姉に変わることは出来るでしょうか? 結婚したいなら、愛される人物になること。 そのためにはあなたの周りの人を愛することから始めましょう。

36歳ではどう努力しても・・・

🙂
どんとこいいやこない
36歳では、、、性格も行動様式も固定化されているので・・・。 トピ主さんが努力?して公務員になった、それはそれですばらしいことです。 逆の立場に立って考えてください。 例えば、年収5000万の外資系サラリーマン36歳がいたとします。 20-29歳までの美人をよけてでも、36歳トピ主さんに目が行く理由は・・・??? 相手にどれくらいのものを求めているのかわかりませんが、難しいと思います。 相手の年齢が、36+相手の年収÷200ならいけるかもしれません。 年収1000万なら41歳以上 年収2000万なら46歳以上 年収3000万なら51歳以上 あとは計算してください。

考え方を変えましょう。

🙂
まい
>妹以上の結婚をするには何が必要ですか? こういう考え方をしているうちは、絶対に良縁には巡り合えないと思います。 想像ですが、妹さんには「可愛げ」があるのではありませんか? この「可愛げ」というのは曖昧なものですが、非常に効力のあるかなり万能な特質なのです。 仕事、学校、家庭生活、友人関係、どのような場所でも「可愛げ」のある人は、得をすることが多いです。 老若男女問わずです。 意地悪な気持ちを持ちながら「可愛げ」を演出しようとすると「ぶりっ子」「あざとい」となり、見抜かれてしまうことも多いです。 今妹さんを祝福する気持ちになれないのは仕方ありませんが、「妹以上の結婚」などと考え方は捨てましょう。 比較することに意味はありません。 トピ主さんを大事にしてくれる、トピ主さんにとって一番の人と出会うことだけが重要なのです。

努力じゃなくて、人間性かな。

🙂
地頭
トピ主さんは自分の人生を楽しんでますか? 妹さんは恐らく、自分の人生を楽しんでいます。 人はこの人と一緒にいたら楽しそう。と思う人に惹かれます。 エリートは激務なことが多く、癒やしを求めているので、ちょっとおバカなよく笑う子を好んだりします。 ただ、実はバカッぽく見えるだけで、しっかりしていたり、自分なりの考えを持っている。ということもあり、そのギャップに惹かれることも。 学歴じゃなく、地頭がいい人はコミュニケーション能力が高いな〜。と思います。 妹さんは恐らくそういったタイプなのかな?と。 人の心を掴むのが上手い人。

偏見?

🙂
ゴータム
まずは、 >「ちゃっかり婚」 って、何ですか? ネットで調べても解りませんでした。 不特定多数を相手にする掲示板のようなところでは、 自分にだけ意味の通じる言葉は使うべきではありません。 >何の努力もしないで幸せを掴んだ妹 恋愛経験のないトピ主が、 男性と知り合う機会に積極的に出向いて行く努力していた妹さんを 「何の努力もしない」 と評するのは、強く違和感を感じます。 「結婚」という目的に対しては、妹さんの方がはるかに努力を重ねていたのではありませんか? >妹以上の結婚をするには何が必要ですか? 「妹以上の結婚」とは? 結婚に以上も以下も無いように思えますが、 トピ主には、まずは男性とコミュニケーションを取れる機会を創出し、 自分の価値観や気持ちを表現することでトピ主自身の人間像を男性に伝える機会を増やすことから始めないといけないのではないでしょうか? 恋愛は、勉強とは違い、既にある解答を探し出す行為ではありません。 トピ主に都合の良い男性がトピ主を伴侶に選んでくれるような確実な「努力」は存在しません。 「結婚」あるいは「夫」を、自分の人生を豊かにする為、あるいは、他者に対して自分の価値を顕示する為の道具として利用しようと考えている内は、オスは寄ってきませんよ。 エリートだろうと何だろうと、オスはメスに寄ってくるものです。

商社マンだと

🙂
ラーメン
ゆくゆくは海外赴任もでてきますよね。 申し訳ないけど、高校中退の妹さんは苦労なさるのでは? 今は意気投合かもしれませんが、そのうちと思って生活されたらいかがですか。

結婚自体は通過点に過ぎないから

🙂
cloud
幸せなら越したことはないでしょう。妙に絡んだりしないならお好きにどうぞです。  縁でもあるし、他人に合わせる必要もある。自分の積み上げたライフスタイルを一度崩せる価値を見いだせるか、ですね。  ステレオタイプは幻想の中にですよ。

すごいなー

🙂
てぃあら
妹さんを見下してますが散々遊びまくってってことはコミュ力が高いのでは? 何の努力もしないでって自分を可愛く見せる努力をしてたはずですが。 恋愛経験も豊富だし相手の気持ちもわかるだろうし。 妹以上の結婚って年齢的にかなり厳しいと思いますよ。 超年上を狙われたらバランスとれるかも。

そんな体裁をつくる時間が勿体ない。

🙂
パサパサ
お金があれば豊かな生活が送れます。でも満足する生活は送れないかもしれません。 見栄のために時間を使う暇があるのであれば、将来を一生一緒にくらすかもしれない人を探す 時間に使った方が良策です。 あと、努力の方向性を素知らぬ誰かさんに助言を求めても的確なものは出てこないと思います。 もっと自分を知っている人(外見・中身)に聞いた方がいいです。

僻みすぎです

🙂
ちりめん
妹さんがエリートと結婚したからといって「離婚すればいいのに」はないわ~! お姉さんで大人なのにね。 かなり恥ずかしいレベルですよ。 それよりも36歳で恋愛経験がないトピ主さんは、見合いで断られてばかりって、見た目と話し方がよろしくないのでは? 外見はメイクの勉強でもして、少しでも綺麗に見えるよう努力してみましょう。 話し方はそれ系の教室に通うかYouTubeででも(メイクもね)勉強してみたら。 モテないからといって、妹さんを妬んでもいいことありません。 きっと妹さんは明るく魅力的な人なのでしょうけど、「元コギャルで高校中退したくせに、幸せになりやがって」なんてと見下しているあたり、トピさん、かなりかわいげのない人ですよ。 性格のよろしくない部分も顔に出ているのかも。 内面磨きも始めたほうがよさそうです。 僻み根性がなくなれば、それなりの顔になり、自分に自信が出てくると思います。 妹さんと比べるのはやめにして、全身磨きを頑張れば、いい出会いがあるのではないでしょうか。 妹さんは妹さん。トピさんはトピさんですよ。 高望みするのは勿論やめたほうがいいです。 お相手に求める条件は下げないとダメですね。たぶん怖い顔してると思うから、笑顔の素敵な女性になれるよう、努力もしてみてください。 そして結婚するなら、家族になっても仲良くやっていけそうな人がいいですよ。

こういうところかな。

041
カレーパン
「努力は惜しみません。助言をお願いします。」 助言とは、相手の意見を聞いてアドバイスをすることをいいます。 小町の皆さんは、エスパーじゃないので、情報の欠片もないトピ主文章から、どうやって意見を交換してするのですか? 年齢や、容姿、などでもアドバイスの内容hあ千差万別なのは、わかっていますよね。 トピ主の情報は、36歳、恋愛経験なし、妹あり、婚活困難者。 此れしかありません。 此処からどうやってアドバイスをしろと言うのでしょう、判るのは人間関係の構築が下手、普段あまり文章を書いていない。それくらいなので、妄想も推測もできませんでした。 第三者が感じた。 妹の性格は、フレンドリー、興味関心が強い、話し上手、話題が豊富。 貴女の性格は、真面目、優等生、挫折が怖い、言葉が少ない。 情報をください。

あなただけの幸せを探して

🙂
もっさん
家族を心の底で見下し、他者の人生を自分のコンプレックス解消の道具にしようとする。 そういう性根が幸せを遠ざけているのだと思いますよ。 今のトピ主さんは女性の悪いところを煮詰めたような性格になってます。 一度お寺で座禅でもして来て、冷静になった方が良いでしょう。

見た目やコミュ力や愛嬌などに問題あるのでは?

🙂
ミルク
ショップ店員さんなら、コミュ力高いのでは? 結婚するには女性の場合、若さ、見た目の良さ、コミュ力や愛嬌が大事だと思います。 年収とか仕事内容や学歴は、女性の場合結婚においてはあまり重要じゃないと思います。 トピ主は失礼ながら36歳まで恋愛経験ナシなら、見た目はイマイチ、コミュ力も無いと見受けます。 そこをどうにかしないと結婚は難しいのでは?

商社マンいいかな???

🙂
みよ
5大商社とかですか? あれは駐在でも日本人会とかでうまく立ち回らないと行けないみたいだし大変だと思いますよ。 コミュ力お化けじゃないと上手く立ち回れないから妹さんが選ばれたのでは? 私も話しありましたけど村社会大変そうと思ってお断りしました。友達も結婚した子はほぼワンオペで子育てしてますし、ステイタスありそうだけど自分のステイタスではないし、海外帯同で自分は働けないしで大変そうですよ。 自分の人生諦めないと商社エリートなんて一緒に生活できないと思います、その代わり高収入な旦那さんて感じ。 妹さん同級生とは言えかなり積極的に動いたんじゃないですか?棚ぼたでも何でもないと思いますよ。 トピ主さんがお見合いしても断られるのって、多分暗いからですよ。あの結婚て一生ごとなので、やっぱり心を明るくしてくれそう、一緒にいて楽しい人生を送れそうな人が結婚も決まっていくなって思います。 見栄えの美しさよりも結局はそっち。 お見合いもトピ主さんからは積極的に明るく話しかけたりしてないような気がしますね、トピ文の暗さから感じるに。 男性は仕事をされてるなら1番の応援団が欲しいものだと思います、お互いにそうなれる人と結婚てしていくものです。妹さんは高校中退してもめげずに明るく頑張って生きていたんでしょう?きっと。 トピ主さんも誰かの心を明るくできる人になれれば結婚できますよ。

人柄

🙂
ワオ
トピ主さんは人柄に難があると思います。 なんだかトピを読んだだけで暗雲立ち込めたイメージが頭に浮かびました。 トピ主さん卑屈だったり暗かったりしませんか? そのような性格の女性を見染める奇特な男性が居るでしょうか。 ちゃっかり婚って何ですか。 遊んでいようが学歴が低かろうが、恋愛なんて意気投合すれば成就するんです。 そしてお互いずっと一緒にいたいと思えば結婚に繋がります。 恋愛は婚活とは違いスペックや理屈ではありません。 妹さん、はつらつとして明るくてコミュニケーション能力に長けているのでは? 何故「妹以上の結婚」なのでしょうか。比較する意味なんて無いでしょ。自分が幸せだと感じれば以上だろうと以下だろうと関係ないと思うのですが、他人と比較する時点で幸せにはなれないでしょうね。

努力かあ…。

🎶
いやはや…。
トピ主さんも妹さんへのヤキモチやらライバル心が凄く相当イジワルになってますが。 意地悪さって顔つきにも現れますからね。 眉間にしわ寄せ鋭い目つきになって言動も雑になっていませんかね? これが妹さんへの憎しみではなく幸せになってねと考えた方がまだ顔つきも心も和らぎそうですが。 コギャルでも高校中退でも妹旦那さんはそこより何より妹さんの人格見て良いと思ったのでは? 見た目や学歴も確かに大事、でも結婚となると性格も重視されますからね。 妹さんは例えば笑顔も多く他人の話を良く聞いて相手を尊重してくれ何より優しいとか? 男性はそんな女性好きですからね。 同性でもそんな友人は好きですね。 容姿や服装もそれなりにきちんとされているとか? まあこれらは努力もすれば出来ますが持って産まれた性格とかセンスとかもありますね。 もって産まれた性格とかですと確かに努力もせず〜かもですが。 何よりトピ主さんも何故断られるのかそこは自己分析されないのでしょうか? 何故お断りなのか相手もしくは中に入ってくれている人に聞くのも良し。 努力は惜しまない…か。 これ言うとトピ主さんを怒らせそうだけれど、そんな妹さんの性格やら容姿尊重して真似てみるとか? ただ真似だといずれ本性出てしまうのでどうなんだろう?ですが。 何よりも妹とはいえ自分が何かされたわけでも無いのに人を恨んだりヤキモチやいたりしない心のほうが良いのは確かかもですね。

婚活の女性の価値は可愛いが最上級だから

🙂
みお
トピ主さんの履歴はすごいと思うんです。でも、恋愛の偏差値はかなり低くて、なんでそんなにバランス悪く生きてきちゃったんだろう、とも思います。 シンプルに、本当にシンプルに、男性は外見が可愛くて、内面が優しい人が好きです。それだけなんだけど、分からず拗らせている女性いますね…。 今から40になるまで、もし結婚したいならあなたは変身すべきだと思います、公務員というお仕事は凄いと思うので、それはひとつ自分の価値として、それに加えて外見はできる事を全てやりましょう。そして、心には優しさと感謝を。今からなら間に合います。

妹は「人間関係」の勉強と努力をしていた

🙂
妹を憎むな
全く知らない相手と唐突に出会い交際して結婚、ではないですよね。 学生時代に知り合ってお互いの人間性は理解していた。 その基礎・土壌があっての結婚ですよ。 同級生も大企業の商社マンなら同レベルのトロフィーワイフをゲットできたはずなのに、それでも妹さんを選んだ。 単なる同級生じゃ選びませんよ。 トピ主さんも、今までに同窓会に参加して良い感じの同級生はいませんでしたか? 人間関係の構築には努力しましたか? 離婚すれば良いのになんて思ってると表情が険しいとか歪むとかなって、男女関係なく人が離れて行きますよ。

あなたが勝っていると思えることは?

🙂
あや
普段からそう思ってるわけではなくて、今回は色んな事が重なって爆発してるだけなんじゃないかななんて思ってます。 きっといつも貴女はお仕事でも頼りにされたり、妹さんより稼ぎが安定していたり、就職した時に周りに褒められたりなどしたのではないでしょうか? 人生もちろん結婚だけではありません。 幸せだって結婚以外にも沢山あります! ゆっくり自分が幸せな事、妹さんより勝ってると自身を持てる事を探して心を落ち着けるのはどうでしょうか?

努力してください

🙂
にゃん
>努力は惜しみません。助言をお願いします。 ここまで言うなら、まずはそのひがみ・妬み根性、考え方を止める努力をしたらどうですか? これまで、トピ主は努力で何とかなってきたのかもしれませんが、 それって、自分自身だけのことでしょ? 成績、就職という意味です。 結婚は、相手があることだから、これまでの努力のやり方では難しいですよ。 相手のことを考える、思いやる... こういう気持ちがないから、これまでだって恋愛経験が無いんじゃないですか? 恋愛じゃなくても、トピ主さんって楽しく過ごせる友達いますか? 妹さんは、 ・コギャルや中退したけど、コギャルつながりできるコミュニケーションスキルをやしなった。 ・ショップ店員として、お客様相手もできるコミュニケーションスキルを磨いた。 ・散々遊べる友達が居て、散々遊びつくす発想があった。 これ、トピ主さんは何もっていますか? 恋愛や結婚って、究極の人と人のコミュニケーション、思いやり、複雑な気持ちの総合ですよ? 仮にトピ主が思う妹以上の結婚相手と巡り合ったとしても、妹さんはそんなこと気にしないんじゃない? ちなみにお見合いで断られる理由を確認していますか? お見合いという短い時間で、初見の人が「何が理由で断って」いるかを知り、受け止めて改善しないと、ずっと同じことの繰り返しですよ。 ここに、妹は関係ありません。トピ主さんの今後の人生のパートナー探しなんだから。 誰だって、ひがみや妬み、不満ばかりの人とは一緒に居たくありませんから!

努力が実りません

🙂
さうこ トピ主
レスありがとうございます。 私のスペックは 地味顔の低めの身長、趣味は温泉、有名大卒の公務員です。 これまで告白もナンパもされたことがありません。 妹は、小悪魔系の派手顔でスタイルも良いです。 コミュ力もあります。 中学時代からモテモテで彼氏もいました。 でもコギャルだし、中卒だし、 ヤンキーと結婚すると思ってたんです。 そしたらエリートに猛アプローチされ結婚。 ニコニコするでけが努力でしょうか? 私も服装とか、下手だけどメーク頑張ったりしてます。 コミュ力のセミナーにも参加しました。 でも、結果がでないんです。 やはり、女は容姿が全てでしょうか? 率直なコメント貰えると嬉しいです。

男性受けに徹した、妹さんの勝ち。

🙂
まるあんぱん
そりゃーそうですよ。コギャルが流行ってた頃、元コギャルですから、男性受けという 努力をちゃんとしていた成果が出ただけの話です。 良く、大胆な服装の女性が、大いに男性受けしてるのを尻目に、「良くあんな短い スカート、人前で恥ずかしげもなく履けるよ。男が喜ぶだけじゃない」と、文句を言う 女性がいますが、「じゃ貴女、それ、できるの?」と、聞きたくなります。 恥ずかしくても我慢して、脚を出すから男性が飛び掛かるのですよ。 何も成果が期待出来なきゃ、そんな大サービスを無料でする人、いないですよ。 男性心理を良く研究していれば、効果的な化粧、服装、アクセサリーなんてそれに 応じて様になっていくし、何もしなけりゃそれっきりですよ。 それとも、妹さんが何の努力もしなかったと、本気で思い込んでいるのでしょうか? 妹さんは、男性受けを地道に努力された結果ですよ。 何もしなかった貴女こそ、女性として怠慢では?

比べても仕方ない

🙂
ララ
もしも妹の夫と同じようなスペックの人と結婚できたとしても、恐らく結婚生活は上手くいかないでしょう。 トピ主さんと妹は性格も違う、別の人間だからです。 妹が妬ましいからといって、トピ主さんの性格合う人を探さなければ、すぐに破綻してしまうだけでしょうね。 条件だけを見ているから、相手からお断りされるのだと思いますよ。 一緒にいて話が合う人、一緒にいて安らげる人、自分のライフスタイルに合う人、そこに重点を置いてみてはどうですか。 比べて焦っても、失敗するだけだと思いますよ。

女性は学歴や職業より見た目やコミュ力や愛嬌のが大事

🙂
ミルク
容姿、コミュ力、愛嬌でしょうね。 妹さんは派手顔でスタイルが良く、昔からモテていたなら、商社マンとの結婚はそんな意外ではないのでは? 私も大した学歴も職歴もないですが、水商売などを経験しておりコミュ力などには長けていたので、夫は大手企業勤務のエリートです。 これまで告白もナンパも無いってなかなかですよ。 メイク講座とかみたいな見た目をグレードアップするセミナーとかに行ってみたら? コミュ力はとにかく沢山の人と話すのが1番手っ取り早いと思います。 街コンとか婚活パーティーとか、不特定多数の男性と話す機会を増やしたら?

よくあるケースだと思います

🙂
ぴか
男性の本能としては、容姿と若さが最重要でしょう。 容姿を良いと思ってもらえて、若いと思ってもらえれば恋愛対象になるのではないですか。 ということは、トピ主さんの容姿が好みで、トピ主さんを若いと感じる年上の方なら今よりかはうまくいくかも知れません。もちろん、結婚となったら性格も重要になってきますけどね。 男性でモテなさそうな人っていますよね。見た目も清潔感なく、コミュ力がなく、真面目だけが取り柄といったような人。彼らは犯罪をおかすこともなく、女性を傷つけることもなく、真面目に働いている。だけどモテません。 一方で、チャラ男や警察にお世話になったような人、モラハラ男。恋人や奥さんがいることが多くないですか? 真面目に生きてきた人よりも、そちらのほうが女性に選ばれているんです。 その理由は、『異性として魅力があるから』 恋愛は本能です。真面目に生きてきたことよりも、魅力が評価されます。 トピ主さんの価値観には無かったことではないですか。 トピ主さんの価値観では、勉強ができて良い大学に入って就職して真面目に働くことこそが一番素晴らしいことであり、幸せになれると信じて生きてきたんですよね。恋愛においては、それが=魅力には繋がらないのです。 妹さん以上ということは、高学歴の高収入男性でしょうか。それって、容姿で相手を選んでいる男性と同じことをしていますよ。 恋愛は経験に尽きると思います。男性と関わる経験を増やして、コミュ力を磨きましょう。 そして恐らく、妹さんは十代の頃から洋服やメイクに気を遣っていたのでは?今からメイクの勉強では、トピ主さんは20年くらい経験が遅れていることになります。 漫画じゃあるまいし、数回メイクをしてみたところで劇的に変わる訳ではありません。洋服やメイクも研究、経験が大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧