本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち不倫経験ありの男との交際について

バツイチ子持ち不倫経験ありの男との交際について

レス49
(トピ主 0
😢
uyarn
恋愛
現在好きな人がいます。相手は32歳でバツイチ子持ち、親権はむこうにあります。私は26なので6つ上になります。 相手は消防士なので非番の日は毎日のように会い、仕事の日は仮眠タイムになると外に出て、2〜3時間ほど電話をする日々が続いていました。 今月の初めに、そんな彼に告白され、自分には言わなければいけない過去があると話を切り出されました。 話の内容としては、25歳で結婚して、26で子供が産まれ、28で不倫、30で離婚し、その後31の時に離婚の話を受け入れてくれた元彼女と付き合うも別れたそうです。 不倫の理由としては、当時遠距離恋愛をしていた彼女だったため、同棲せずに結婚。一緒に生活する上で性格の不一致みたいなものがあり、嫌になりつつあったところにいいなと思う人から誘われ、その気になり3回関係を持ってしまったとのことでした。その後不倫がばれ、不倫相手と元妻と3人で話し合い、結婚生活を修復することにしたみたいですが、うまくいかなかったと聞いています。 元彼女とは相手側の浮気が原因であり、その時に自分がしたことの大変さに改めて気付いたと言っていました。 私と付き合うにあたって、養育費の額やいつまで払い続ければいけないかなどいろいろ話してくれました。また、自分の過去から自分を信じれない気持ちも理解してくれ、考えてくれています。今後の展望なども聞き、次付き合った時は同棲をしてから結婚をしたいと真剣に考えてはいるようです。 そして今、ゆっくり考えて欲しいと言われ、3週間ほど会わずに連絡をとり続けながらも返事を考えてる次第です。 現状、とりあえず付き合ってみて、怪しいところがあれば別れようぐらいのつもりでいるのですが、迷っている理由があります。 それは親の反対です。反対の理由としては不倫する人が信じられない、しかも子供が2歳と小さい時にとのことで、理解もできます。 どうしたらいいですか。

ランキング

レス

どうしたらいいですか、って…。

041
銀メダル
成人しているんだから、親の同意なしで結婚すればいい。 まさか、不倫のことも全て親に話しておいて今更「彼を認めて欲しい、受け入れて欲しい。その上で祝福してほしい」って思ってますか? それは無理ですよ。 小さい子供がいて離婚して、その原因が不倫なんて男を親が認める訳がない。 「どうしたらいいですか」って、あなたが親を取るか、彼を取るか、です。 まあ、同棲して結婚せずに別れる可能性もありますが、あなたが決めることです。

そうですね。

🙂
ふう
彼の目移りするスパンが早いですよね。 大体2年が精一杯!元カノと主さんにおいては1年も離れていませんよね。 つまり彼は常に新しい女性に惹かれるという特徴、性質があるという事です。 今は主さんと始まって1ヶ月も経ってないのでそりゃ盛り上がってますし、もう2度と浮気なんかしない!と言いますし、彼自身も「今は」そう思ってますよ。 しかし年月と共に1〜2年もすると新しい女性に目が行くのです。 それはおそらく元奥さんの時もそう思っていたでしょうから。 信じるというのではなく「そんな人でもいい」というのなら進んだら良いと思いますね。 しかも自分の親に彼のイメージが悪くなる話を散々して悩むというのはどういう感覚ですか? 交際自体が大変になりますからね。 「まだあんな人と付き合ってるの?」と言われるので。

彼は思慮深い大人ではない

🙂
匿名
思慮深い大人の男性なら、あなたにアプローチなんかしないはず。 「バツイチ不倫子持ち男」と本当に自分のことを思っているなら、 「何もかもが綺麗なままの若い女性が、自分なんかと付き合ってはダメだよ。 もっと素敵な人を探しなさい」というはず。 彼は、自分のやりたいことだけをやる人なんでしょう。 子供がいるのに不倫できる人ですから。 父親がいなくなった子供のこと、真剣に考えられるような人には見えません。 そんな人がましてや他人のあなたの人生を、真剣に引き受けると思いますか? 彼と恋愛やりたければやってみたらいいでしょう。 この期に及んで、お試し同棲させてほしいなんてどの口が言うんだろうか。 失礼極まりない男だな。 あなたも頭を冷やしたほうがいいです。

結婚するとは言われてませんね

🙂
トピ主さん次第
彼は、まずは同棲して様子を見たいと言ってますね。 離婚後の彼女に裏切られた事で反省をしているとはいえ、合わないとなればバッサリ切るよと言っている訳です。 前回の性格の不一致とは…具体的に聞いてみましたか? お互い合わないところは話し合って解決したいとか、相手の気持ちに寄り添いたいとか、そういう気持ちは無い人なのかなと思います。 あくまで同棲して様子見て、合わなければ別れるよ。 自分は変わる気はないよ。 …ということなのかなと。 なんとなく自己中で頑固なのかなと感じますね。 そりゃ、トピ主さんのご両親は反対するでしょう。 それでもトピ主さんが彼を信じたい、同棲してダメだった場合でも仕方ないと思えるなら、期間を決めて同棲してみるのもアリかもしれません。 ただ結婚となった場合でも彼は二度目ですから、結婚式は出来ない可能性は大ですね。 親族は一度目でご祝儀を出してますからね。 お祝いムードにはならないかもしれません。 そこは覚悟しておいた方がいいですよ。

同棲してから決めたら?

🙂
冬美
嘘や性格の不一致など、付き合ってるだけじゃわからない本性がわかってくるには最低でも一年はかかりますから、一年間同棲してみればいいんじゃないでしょうか? 言葉ではいくらでも調子の良いことは言えます。その彼のような人は特に。 言葉だけじゃなく行動がわかりますから、同棲した方がいいと思います。 親の反対なんて心配しなくても、かなりの確率で彼と結婚する気は無くなると思いますよ。

バツイチ子持ち男性との結婚はいばらの道

🙂
葉子
主さん、バツイチ子持ち男性と、しかも不倫をする男性と結婚する意味が分かっていますか。 万が一、元奥さんに何かあればその子を引き取って育てることになるかもしれないです。そのとき主さんにもお子さんがいれば、我が子を腹違いの兄弟と一緒に育てることになりますがOKですか? そのくらいの覚悟がないとダメです。 また、マトモな男性ならお子さんと面会もしているでしょうし、そのあたりは聞いていますか? 彼が他界したらイヤでも遺産相続の際にそのお子さんと連絡を取らなければいけませんが、それは気にしないですか? バツイチ子持ちってこういうことです。 さらに、結婚や妻の出産が初体験ではないので、どうしても温度差が出ると思いますし、中には前の奥さんと比べられたという人もいます。お姑さんが間違えて元奥さんの名前で呼ばれたっていう人もいます。 それに加えて不倫でしょ。 私の中では、不倫する人は繰り返します。主さんが妊娠して里帰りした時などに、気になる女性から誘われたら誘いに乗る男性なのです。 しない人は一生しません。この違いが判りますか? よくそんな男性と付き合えますね。26歳、まだ間に合います。別の男性にしましょう。その男性はかなりの悪条件です。彼が真剣に結婚を考えている?そこが問題なのではありません。動かしがたい子持ちで不倫経験ありという事実、それが問題なのですよ。

ごめん、笑えた

😒
りんごちゃん
「いいなと思う人から誘われ」→出た!「あっちから誘われたから」言い訳にもならない! つまり、あなたと同棲しようが結婚しようが、いいなと思う人から誘われれば、もちろん応じるのです。 そうなったら、「嫌になりつつあった」と言われるでしょう。たとえ大嘘でも。 私が親ならもちろん、絶対絶対大反対ですね!まともな親なら当たり前だと思います。でも世の中には、おかしいことを「私がまとも!」と思っている人も多いです。きっと、私とは逆の考えの人は、「私がまとも!あなたがおかしい!」と言うんだろうな。 なので、あちらがあなたに言いたいのは、「僕が悪くて離婚になったし、養育費を払っているから。僕がお金無いから君が何とかしてくれるよね!」ということなので、 不幸自慢の男に引っかかれば、「子供のこと、僕からの父親としての責任だから…」「養育費を…」で、渡したお金はほかの女とのラブホ代に化ける。とかいうことになるので。 反対してくれる親に感謝ですね。でも、あなたが好きで諦められないと思うので、ここでトピを見ただけの私は、好きにすれば?しか言えません。 親の反対押し切って、その後どうなっても、自分の責任です。

付き合うだけならアリでは?

🙂
もうオッサン
ただ結婚となると子持ちなのは現実ですからね。 彼の性格関係なく大変ですよ。 彼の魅力を否定はしませんが、わざわざって感じ。

2年くらい様子見たら

🙂
あ。
どうしたらいいか。自分の妹や娘だったら、やめときなさい。とだけ。 でも他人ですから、よく考えて自分で決めたらいいとしかいえない。ただ、1~2年で女性をかえるみたいですから、2年くらい「交際」してみたらどうですか? 相手のお子さんもまだ小さいですし、もしあなたが結婚まで考えてるなら、元妻になにかあればそのお子さんを彼が引取るだろうことも頭に入れておきましょう。月数万渡すだけの関係から、彼は「全額自分持ちで責任を持って育てる」ことになるかもしれません。そしたら、その配偶者も全く無関係ではいられませんよね。彼との間に子どもができ、自分も彼といつか離婚したら…と思えば、冷静に考えられるのでは。 確かに同棲してわかる事もありますね。同棲にはメリットもデメリットもあると思うけど、お互い恋愛の先「生活」のある結婚を考えるなら、夜勤や休みでも呼び出される彼と生活をともにしてみるのもいいと思う。おそらく彼は、平日昼間勤務の男性と同じようなデートや、家事や育児の分担はできないでしょう。記念日のデート中に呼び出されたり、子どもの行事にも行けないことも多い…のかな?消防士とつきあったことないからわからないけど、緊急時にはでざるを得ない職業だと思うから。 2年様子を見るのを、長いと思うかどうか。2年後に駄目だなと思ったら2年無駄にしたと思うのか、無駄にしたのが2年でよかったと思うのか。

貴女が客観的に見て「バランス」が取れていると思えば・・・

🙂
まるあんぱん
同棲→結婚に進んで問題ないと思います。これが今、私が出せる結論です。 私は、独自の観点から、他の回答者とは全く別の視点から、結論を導き出しています。 現在、日本にいる独身男性の7割弱は、彼女ナシです。裏を返せば、日本女性との結婚は、 世界的には最も難しいレベルにあります。それを補って余りあるほど、彼氏はモテモテ男性です。 つまり、32歳男性でバツイチ子持ちなんて、普通は26歳初婚の日本女性には、ハナッから、 まともに取りあってくれないほど、条件的に厳しいです。それにもかかわらず、貴女は、 もうメロメロに夢中になってしまった!親の反対を押し切ってまで、同棲しようとしている! 私には、驚嘆の一言ですよ。「どんだけモテれば気が済む男性なのだろう!!!」とね。 こういった男性にとって、不倫なんてお茶の子さいさいですよ。彼氏は超モテイケメン消防士。 まさにこれ以外に、若い女性に強烈に同棲や不倫を訴えかける原因が、私には見当たりません。 よって、貴女が、自分の容姿に並々ならぬ自信を持っていて、いかに彼氏がイケメンでも、 貴女にひれ伏すことを甘受させる自信、客観的な魅力があるなら、同棲もやってみて下さい。 しかし、少しでも自信に揺らぎがあれば、超モテイケメン×1消防士は、避けた方が無難です。

うん

041
くま2
ある意味すごいね。 なぜこういう女性って自分が同じことされないという勘違いをするんだろう? 反対をするご両親がまともな人だという印象しかない。 数年後に浮気をされて「やっぱり」という未来が手に取るようにわかるんだと思うよ。 まあ、トピ主さんの人生なので好きにすればいいけど周りは巻き込まない方がいいので結婚式などはやめた方がいいかもね。 友人たちも不倫の離婚歴のある男性との結婚式なんて行きたくないんじゃないかな? 次に不倫されるのはトピ主さんの番だと感じながら冷ややかな気持ちで結婚式なんて参列したくはないので。 トピ主さんはあんまりモテないのかな? こんな不倫離婚をしている男性の言葉にほだされて。 まともな女性なら相手にしない男性だよ?

信頼できる点がひとつもない

🙂
あぶなっかしい
トピ主さんは、この方の見た目にひかれているのかな。 よくわからないのですが >いいなと思う人から誘われ、その気になり3回関係を持ってしまった こういう人って繰り返しますよ。 >養育費の額やいつまで払い続ければいけないかなどいろいろ話してくれました。 当然のことです。評価すべき点ではない。 既にもう関係もってますよね、多分。本来はその前に言うべき話かと。 >次付き合った時は同棲をしてから結婚をしたいと真剣に考えてはいるようです。 これ「次付き合った時」であって、あなたと、ということではないと理解しました。 >とりあえず付き合ってみて、怪しいところがあれば別れようぐらいのつもりでいるのですが 子供ができたらどうします? >それは親の反対です。反対の理由としては不倫する人が信じられない、 >しかも子供が2歳と小さい時にとのことで、理解もできます。 親御さんは正常な感覚の持ち主ですね。ほんとにその通りですよ。無責任すぎる男性です。 消防士というだけで寄ってくる女はいます。警察官なども同じです。 なので、女は途切れないはずですよ。職業しばりの合コンもありますし。既婚・未婚関係なく 参加してるときいたことがあります。 付き合う・付き合わないはご自分で決めることですが まだ26歳ですよね。若いだけで捕まえられている感じがします。 若いからだましやすいですしね。 冷静になって。こんな人、全然ダメだよ。

舞い上がるタイプなのだと思います

🙂
じゃむ
トピ様とも、非番の日は毎日のように会い、仕事の日は仮眠タイムになると外に出て、2〜3時間ほど電話をするとは、恋愛に舞い上がるタイプの男性なのだと思います。20代前半ならそれもいいのですが、これがバツイチ子持ちの30代男性となると、落ち着きないな、懲りないな、無責任だなと思います。 仮眠タイムは、夜勤の中に組み込まれていて、勤務時間中だと思います。その間に外に出て、2~3時間も女性とお喋りしているなんて、かなりチャラくないですか?事務所を2~3時間も離れて大丈夫なのですか? 子供もいて離婚しているのに、元カノに浮気されないと、自分のしたことの重大さが分からないって、かなりすごい性格ですよ。結婚しても異母兄弟がいるので、何かと複雑です。子供にもいつか説明しないといけません。それより同棲中に破局の可能性が高いような気がします。恋愛のスパンも短いし、今は舞い上がっていても2~3年後には、いいなと思う人が現れてまた舞い上がるのパターンのような気がします。 どうすればいいかは、トピ様の人生なので、このチャラ男に賭けて親の反対を押し切るのか、親の意見を取るのか、自分で考えるしかないです。

別に

🙂
りんはな
どうもしなくていいのでは? 「ごめん、私は同棲NGなの」と言えばいいだけでは? 親は反対でしょうね。 周りから祝福される結婚の方がいいですよ。 本当に縁があれば彼が、色々考えてくれますよ。

男性は他にもいっぱいいるはず。

😉
ずんだ餅
好きな人、というくらいの関係なんですよね。まだ。 でしたら、関係を進めない選択は、それほど難しくはないはずですが。 わざわざ、困難な道を選んでませんか?(乾いた歩きやすい道もあるのに、泥だらけの道を選ぶような、、、) 1つ言えることは、2歳の子供がいるのにそれでも離婚になったのであれば、別れるということに対するハードルが低いのだと思います。 (DVにあって、身の危険を感じたとかなら話は別ですが) そして、わざわざ親が反対しているのを押しきるだけの魅力が、彼にはあるのでしょうか? 私には、他の男性に目を向けるのが一番いいように感じます。 もし、その彼と結婚したら、やはり2、3年後には浮気してそうな感じがします。

あなたの覚悟次第

🙂
悩むよね
いや〜どうしたらいいですか、と聞かれても… 不倫した事のあるバツイチ子持ちの相手を、親御さんが祝福してくれるわけないじゃないですか。 あなたを大切に育ててきたご両親ですよ?あなたには幸せになって欲しい、皆から祝福される結婚をして欲しいと思っているでしょうに。 それにしても節操のないお相手ですね…すごい勢いでお相手の女性が変わっていくんですね。まぁ、基本的にとても魅力的な人なのでしょう。それだけの人数の女性がお相手するんですもんね。それともとても口のうまい人とか?あと、一度不倫したことのある人は、次に不倫するハードルがとても低くなっていますよ?また気になる女性が目の前に現れれば、結婚していたとしても不倫するのではないでしょうか。 そんなお相手を、親御さんに認めてもらって、皆に祝福してもらって結婚!なんてかなり難しいと思います。ただ、あなたが別れがたいと思っているのなら、誰からも祝福もされない、浮気されるかもしれない、不倫されるかもしれない、養育費の支払いもまだまだ続く、子供の面会時には気持ちよく送り出さないといけない、元奥様に万が一の事があれば子供を引き取る事になるかもしれない…全部受け入れる覚悟を持って付き合えばいいのでは?それがあなたの生きる道ならどうぞ、としか。 親御さんから祝福される相手ではないので、そこは諦めましょう。お付き合い続けるかどうかはあなたの心次第ではないでしょうか。 さあ、どうしますか?

第三者視点で彼を見ながら付き合えるならばよい

🙂
距離を持つ
>一緒に生活する上で性格の不一致みたいなものがあり、嫌になりつつあったところにいいなと思う人から誘われ そこは歩み寄るものなんですよ。私なんて知り合って5ヶ月で結婚。(出来婚じゃないです) 結婚してからがすり合わせ、そんな人だったのかの連続で27年一緒にいます。 自分の性格と旦那の性格有り、それでも一緒にいられたのですが合わないから嫌で逃げる。それは治りません。トピ主と一緒に暮らしても、根っこは変わらないので嫌ならば逃げる、切り捨てるです。それでは夫婦として生活できない。 まだ付き合ってなくて告白されて迷っていると言うことなんですよね。どうしたらいいですかと聞かれても、親の反対だろうと、そんな人でも良いと思えば付き合えばいいですよ。 ただ付き合うだけでトピ主は迷うほどなので彼をそこまで好きでもない。トピ主の好きな人は、自分を変えることなく嫌なことから逃げてることをする人。 同棲してから結婚というけど、結婚をすること考えなければ同棲も無し。人と付き合うことで、お互いの価値観の擦り合わせ歩み寄りもなくの人とは一緒に生活できませんから、ただ付き合うだけで終わりならばいいのでは? 付き合うにしても下手に相手や熱に流されず距離を取り、第三者視点で彼を俯瞰することできればよいと思う。

レスします

🙂
匿名
同棲してないから性格の不一致がわからなかったからって不倫していいわけないじゃない。じゃあ同棲の時は合わなかったら浮気するってことよね。 同棲も結婚も一緒に暮らしてることは同じで、入籍してたら不倫、してなきゃ浮気ってだけだから。 大体不倫が結婚して3年も経ってるのに「同棲なしで結婚だから嫌になりつつあったところに」ってそんなのただのうまい言い訳にしてるだけじゃん。そんな性格が合わないのに子供まで作ってるの?アホやんって思わないの? 消防士って勤務形態特殊だから、遊びもバレにくくて一部遊び人いるんですよ。だから >現状、とりあえず付き合ってみて、怪しいところがあれば別れようぐらいのつもりでいるのですが、迷っている理由があります。 見抜けるかなぁ?と思うけどね。 >次付き合った時は同棲をしてから結婚をしたいと真剣に考えてはいるようです。 じゃあ同棲して3年は結婚できないね。結婚して子供まで作ってるのに「同棲なしで結婚したから性格の不一致に気が付かなかった」と3年後に不倫するのだから。最低3年は浮気しないことを見届けたら? 言ってることめちゃくちゃなのに口はうまいね。過去を曝け出してたら誠実ってわけじゃないよ。 あと、その元嫁に何かあったらその子を彼氏が引き取るしかないけど、その時に引き取らないなら最低男だし、引き取ったならあなたは我が子として愛さなきゃいけないけど大丈夫?自信ある?そして彼氏はいくら養育費払ってて面会はどのくらいの頻度でしてるの?元嫁が慰謝料拒否してるとかなら付き合わないほうがいい。怪しいから。

スパンが早すぎ

🙂
Yukko
その彼は、この5-6年の間に随分と色々なことがあったようですね。25歳で結婚して子供がいるにも関わらず、トピ主さんで4人目ですか。人は自分に都合の悪いことは隠しがちだと思います。もしかしたら、その間にもう少し女性が存在するのかもしれません。随分とすぐに好きになって、同棲したり、結婚を考えるような短絡的な人なのかなというような気もします。 大体、結婚してから性格の不一致がありということですが、その時点で子供が存在しているわけですから、もっと責任ある行動をしなければいけないのに、すぐに誰かをいいなと思い、気持ちを移して、あっさり不倫。再構築を選ぶも、すぐに諦めて、離婚。それから、また新しい人と付き合うにも、あっという間に別れて、その後、すぐにトピ主さんと付き合い出す。 彼の真剣に考えるって、とっても軽いと思いますよ。そして、とにかくすぐに気持ちが盛り上がったり、盛り下がったりして、そのまま行動するんです。こんな人と結婚したとしても、妊娠出産で自分が大変な時に、すぐによその人を好きになってどこかへ行ってしまいますよ。どうしたらよいかというと、すぐに別れた方が良いと思います。

信用できない

🙂
shikan
31で彼女と別れて、今32歳でトピ主とつきあっている。 それほど長いつきあいでもないのに、結婚だの同棲だの、なにも考えてませんよ。 次々彼女ができるようなので、モテるタイプなのでしょうね。 でも、なんの反省もなくすぐに乗り換える事ができる。 本能だけで生きてるみたい。 結婚には一度失敗しているからこその同棲だと思いますが、 つまり同棲で上手く行かなかったら、さっさと別れるつもりでいるんですよね。 もちろん、同棲とはそういう意味があってこそではありますが、 あまりにも自分にだけ都合のいい事を並べているだけ。 つきあうのはいいけど、同棲も結婚も当分は考えない方がいいでしょうね。 トピ主さんまだ26歳なんだから、3,4年つきあってから結婚でも遅くはない。 たぶん、その間に浮気しますよ。

飛んで火に入る・・

🙂
ちづ
トピ主さんはその彼とゆくゆく結婚したいかな? 彼が結婚を考えてると言っているから真剣なんだと嬉しくなってますか? だとしたら残念でした・・ 彼は同棲せずに結婚したから性格の不一致が生じて上手くいかなかったと言ってるけど、はっきり言ってどんな相手でも一緒にいれば合う合わないがあるのが結婚です。 夫婦2人の時は問題無くても子供が産まれてから喧嘩が増えるとかあるあるですし。 まともな男性はそこで嫌になったからといって不倫しないからね。 しかも子供が1歳とか2歳で一番育児が大変な時期で、元奥さんも必死だったと思いますよ。 そんな時に不倫して離婚して、またすぐ恋愛して別れて・・って、結婚に向いてない男性の典型。 同棲してないから結婚が上手くいかなかったんじゃなくて、そもそも彼が惚れっぽく飽き性で家族思いじゃない人だったってことです。 あと、仮眠時間とはいえ人の命がかかってる仕事中に2〜3時間も長電話する人も社会人としてどうかと思う。 そしてそれに喜ぶあなたもどうかと思います。

感想

🙂
たな
付き合うまえに親に相談したら 反対されるのはわかってますよね。 それなのに反対されて迷っているとは? 本音は親を言い訳にして お付き合いを断りたいのではないですか。

若いのにわざわざ訳ありに飛び込むか…。

🙂
みかん
先ず結婚を視野に入れているとして、第一に可能性は低くてもお子さんを引き取る覚悟あります?元奥様に何かあったらお子さんを引き取ることになりますよ。 あと養育費。これ最初は承知で付き合って結婚しても、自分の子が生まれるとその旦那が払っている養育費が惜しくなる奥さんの話、結構聞くんですよね。 彼のことは長く付き合ってみないとわかりませんね。繰り返す人なのか、本当に改心したのか…。同棲してから結婚したいと言うことは、捨てられることも覚悟しておかなければなりませんね。 付き合うなら結婚までには3年くらい時間をかけた方がいいと思いますよ。そのくらいは付き合わないと改心したのかわからないと思うので。 あとはその彼なら親御さんが反対するのは普通のこと。親の承諾はいらないとはいえ、そこをどう誠実に向き合おうとしてくれるかですよね。 客観的に見れば、若いのにわざわざ訳ありに行かなくても…と思うけど、好きなら仕方ないですよね。

なんだそら。

🙂
なんだそら
その男のどこに信用出来る要素があるの? 迷う気持ちがわからん。 正直に話してくれたことを誠実と勘違いしてません? 何も考えてないだけですよ。 そうでなきゃ小さい子どももいるのに不倫なんか出来ませんよ。 断言してもいいけど、その人は、ちょっと気に入らないことがあれば、すぐ不倫する人ですよ。 なので、別にあなたじゃなくてもいいんですよ。 あなたを愛しているわけでも好きだと思っているわけでもなく、気に入ってるだけ。 お気に入りなんて次々変わるでしょう? 馬鹿馬鹿しくないですか? 自分を安売りするにはやめましょう。 そういう人とくっつく人は、同じ穴のムジナです。

別れる

🙂
きんぽうげ
この情報でどうかと言われれば、親と同じくやめておけばとしか思わないです。 元妻、不倫相手、元彼女、あなたと7年で4人目の女性です。またいいなと思う人が現れば、その人と関係を持とうとするだろうと思う方が自然です。 頻繁に会ったり、長電話も厭わない人ですので、対象があなたから変われば同じように行動するでしょう。 子どもさんがいるのも大きな問題です。最悪、養育の必要が出る可能性もありますし、なくても養育費と相続問題の発生は避けられません。 そもそもあなたに彼と結婚したいという意思も感じられません。同棲に話が進む前に別れましょう。

無理無理無理無理

🙂
自由人
だらしない!!無責任!!無計画!! 31歳で離婚して、元カノと付き合って、32歳で主さんと???? 1年以内で??? 反省も何もしてないじゃん。 我が娘からそんな男性を紹介されたら全力で反対するわ。 2歳の大変な育児の時に育児しないで不倫する男だよ?? 結婚して3年で不倫だよ?? 性格の不一致は他人同士だから仕方ない。けど話し合って歩み寄る努力もせずに不倫????? 主さんどこがいいの??周りの男性ってみんなそんな感じなの???? 違うでしょ?誠実な人いるでしょ? それに子持ちと結婚って事は親権者が育てられない場合に育てられるの?? 聞いてほしいわ。「元妻が育てられない環境になったらどうする?」って。 「もちろん俺が育てる」なら救われるけど「施設入れる」とかならどうするの? そんな人と家庭作れるの?? こんな人との時間は無駄だと思うよ。

また結婚をエサにして、飽きたら・・・

🙂
スライム
その男性、同じことを繰り返しますよ。 根本的に、女性を軽視しているのが滲み出ています。 女性は、結婚をチラつかせると寄って来る。 女性は、正直者に弱く、 不幸の原因を作った自分さえも悲劇のヒーローと支えてくれる。 また、 相手(元カノ)の浮気を理由に別れたという点も、 「だから、僕は悪い人間ではない!」というアピールです。 気の毒なのは、お子さんです。 養育費さえ払えば、また次の女性と結婚してまた子供? 彼の職業と人間性を一緒に見ない方が良いですよ。 トピ主さんのご両親が反対する要素が満載ってことです。

いい男なんだろうなぁ

おっパッピー
消防士だったら身体鍛えてるよねぇ まぁ、旨みたっぷりで 寄ってくる女もウヨウヨいるんだろうね。 それをいちいち相手にしたり、妊娠させたり、別れたり 一生そうやって女にチヤホヤされて生きていける男なんだろうな、と想像します。 あなたも、そのたくさんいる女の一人って事でしょうね。 親御さんが心配して当然です。 トピ主さんが一年くらい楽しんで お別れするくらいの付き合いならいいんじゃない? 本気になると泣かされると思うわ。 個人の感想

いやー…

🙂
ゆかたん
自分で考えられないかな。 >一緒に生活する上で性格の不一致みたいなものがあり、嫌になりつつあったところにいいなと思う人から誘われ、その気になり3回関係を持ってしまったとのことでした。 あなたもきっと同じことをされるね。 そのときになって後悔したいのであれば、勝手に結婚してください。

不倫は

🐤
ふぐ
不倫する男の人って男性ホルモンのテストステロンが多いから浮気するらしいです。 テストステロンが多いと男らしい所も増えますから。 浮気、不倫は病気で治らないと言われるのは当たってると思います。 誰だって性格の不一致なんてざらにあるりますからあなたと同棲しても、、、変わらないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧