本文へ

中秋の名月飲み会

レス1
(トピ主 0
😡
飲み会大好き
ひと
広めのデッキから月の眺めが素敵なAさんのご自宅。
私と友人(1)(2)(3)の4人で「中秋の名月飲み会をやりたいから招待してほしい」と申し入れ、Aさんは気持ちよく承諾してくださいました。私はとても楽しみです。
ところが、数日後Bさんから「うちの屋上で中秋の名月飲み会をやろう。ジャグジーも入れます」と連絡があり、私はAさんの家に伺うのを楽しみにしていたので、Bさんには「お誘いありがとう。でもAさんのお宅へ伺うことが決まっているので。また別の機会に」と断りのメッセージを伝えました。一緒にAさん宅へ行くといっていた4人のうち(3)も私と同じ対応をしたそうです。
しかし、Aさんの家に行くと言っていた4人のうち(1)はAさんに「都合が悪くなった」などと言ってBさん宅へ鞍替えをし、もう1人の(2)は私に「どうしようか」と問いかけをしたあとで、「せっかくBさんが誘ってくれたのに、Aさんと約束をしたがばっかりにBさん宅へ行けなくなった」などと言います。
この感じ。。。。。。皆様どのように感じられますか?

ランキング

レス

ここでわかった

🙂
さこさこか
ここで、価値観の差が分かりましたね。 常識、と言うより良識でしょうか? 最初の約束をどう考えるかを、知れたので今後のお付き合いの仕方も分かったのでは? ただ、こちらからお月見したいと申し込む事も不思議な状況に感じました、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧