本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで会った彼に2回目誘われない

マッチングアプリで会った彼に2回目誘われない

レス7
(トピ主 0
😢
ゆあ
恋愛
マッチングアプリで出会った彼に2回目のデートに誘われないです。私19歳専門学生、相手22歳社会人です。会って食事をした時にご飯も奢ってくれてコンビニに入った時気を使って「暑くない?飲み物買う?」と言ってくれたので私が買おうとしたら飲み物も奢ってくれました。「足痛くない?」とも気を使ってくれました。マッチして1週間で彼からデートに誘ってくれて、俺通信もしてくれて電話も会う前に2回誘ってくれて2回とも5時間の長電話をしました。会う前は彼が忙しくても5分〜20分以内にはLINEの返信がありましたが初デート後は3時間後や8時間後に返信してくることが多いです。電話も誘ってくれなくなりました。会った後のLINEでは「可愛かった」と言ってくれましたがこれは社交辞令でしょうか。
初デートでお別れする前も「楽しかった。また遊ぼう」と言ってくれたし、LINEでも「楽しかった!また遊ぼう。次はゲーセン以外で!」と言ってきたので私が「遊びたいです!空いてる日あったら教えてください!」と返信したら無視されてそれから2週間ずっとLINEで世間話をダラダラしています。男の人は気に入った女性をすぐデートに誘うので私はキープでしょうか?進展が無さそうなので顔と身長と性格がタイプで切りたくないですがそろそろブロックしようか悩んでます。初デート前彼は仕事の出張があり、忙しそうなら会うの先でもいいよと言ったら忙しいのに「忙しくないから大丈夫だよ」と言ってくれましたが、今忙しいか聞いたら忙しいと言われそうで怖いです。
ちなみに私自身恋愛経験は無く、彼は元カノが2人いて、1人の元カノに嫌なことをされたと言って少しトラウマがあるのかなと思っています。恋愛の話で深い話はした事がなく仕事の愚痴は少し聞きました。
そろそろ前に進みたいので、ご意見頂けるととても嬉しいです

ランキング

レス

男性が出会える女性の人数は、ほぼ、顔で決まります。

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリでは、一発瞬間勝負なので、男性は、ほぼ、顔で決着が付いちゃいます。 つまり、女性と出会えない男性は丸っきりのゼロだし、出会える男性は、複数人の女性が、 どどっと集中します。「何かこの男、タイプじゃないなぁ」なら、女性はバッサリ切るし、 「顔と身長と性格がタイプだわー」なら、女性が一気にアクセスしてきます。 よって、そもそもマッチングアプリでは滅多にお目に掛かれない人が、貴女の彼氏で、かつ、 他の大勢の女性たちの「彼氏」でもあります。だから、一人のイケメンに女性が集中する 構図となり、女たちの壮絶なバトルが、繰り広げられます。彼氏は、超モテ会社員ですよ。 そりゃー、貴女が「顔と身長と性格がタイプで切りたくない」なら、他にそう思う女性たちは、 山の様にいますよ。特に「1人の元カノに嫌なことをされたと言って少しトラウマがある」 という話は、イケメンプレイボーイ君の舞台設定の常套手段です。多分、嘘ですよ。 そんなイケメン君が、女性に酷いことしても、酷いことされるわけ、ないですよね? 恐らく、ちょっと遊ばれて、鮮やかに捨てられるか、バッサリ切られるかのどっちかだと 思います。高望みせず、ハードルを下げた方が、よろしいかと思います。

失速

🙂
トピ主さん、自分が書いたトピ文を冷静な気持ちで読んでみましょう。 トピ主さんは会いたいと意思表示をして日程も聞いたのに、彼が曖昧で2回目のデートが成立しないのですよね。お察しの通り、脈は薄いと思います。 初デート前からデートの日まではトントンと進んでいたものの、会った後から失速したのがわかると思います。 誰でも、出会った当初は印象を良くしたいので、気を遣ったり優しいことを言ったりするのは普通のことです。そして、できる人は誰にでも(他の女性にも)感じ良く振舞うことができます。だから、トピ主さんだけにしてくれた、言ってくれたとは思いこまないほうがいいです。 「可愛いね」「綺麗だね」をサラッと言える男性もいますが、たいしてお互いの内面を知らないのに外見を褒めてくるのは、遊び目的の場合もあるので注意しましょう。 トピ主さんが感じているように、進展が滞っているのが2人の関係の現実です。 想像ですが、他に並行して女性と会っているか、1回会ってみてトピ主さんは違ったと思われたのではないでしょうか。トピ主さんの優先度が低くなっているのだと思います。 付き合う可能性が残っていてキープしている最中なら、もうちょっと熱量を見せて2~3回くらいは会ってみると思うのですが、彼はやる気が落ちている様子です。 ブロックするかしないかはトピ主さんの自由です。彼のことを気に入っているなら、ブロックしないでやり取りは続けておいて、並行して他の男性を探してもいいと思います。 彼の反応が鈍っているので、遅かれ早かれ連絡がなくなってフェードアウトされてしまうかもしれませんが。

だってマッチングアプリですよ?

🙂
恋愛は転んで学ぶ
次から次に新しい女の子が現れるのだから、 トピ主さんひとりに構っているわけにはいきません。 もちろん彼は本当に仕事が忙しいかもしれないし、トピ主さんから誘われるのを待っているのかもしれない。 でもトピ主さんを交際相手と考えていれば、他の男に取られたくないでしょうから、できるだけ早く次のデートを提案してくるでしょう。それがないというのだから、社交辞令を間に受けて悩んでいるより、他のチャンスを活かすべきです。

うーん

🙂
たんたか~ん
マッチングアプリ利用してる男です。 酷ですが、 二回目会おうと思わない/アクションしてこないのは主さんに興味がないです。 私も、二回目無いなって思っても 「また、宜しくお願いします」と言いながら、明らかにフェードアウトしていきます。 マッチングアプリは同時進行が当たり前(男性は2〜4人、女性は5〜10人位)なので、もしかしたら他の女性とのやりとりに忙しくて気が回ってないかもしれません。 どちらにしても、興味がある/交際したいと思うなら、何らかのアクションはしてきます。 放ったらかしにしてたら他の方に取られちゃいますから。 次に行っていいんじゃないでしょうか? 望みを捨てたくないならブロック無しでほっとけば良いんじゃないですか?

まだ1回しか会ってないのだし、付き合ってる訳じゃ無いから

🙂
幸せになってね
平行して他も試して良いんじゃ無いの? マッチングアプリってやったこと無いけど、寧ろ遊びたい人のツールだと思って居るので、相手が忙しくて会えないなら、貴女はその間他を当たってみれば良いと思う。 余所に良い人が居ればそっちと付き合って、今の人にはサヨナラすれば良いし。 余所に良い人が居なければ、今の人を待っていれば良いし。 ある程度付き合わなければ相手の人格なんて解らないのだから、深い関係にならない程度で何人か見れば良いだけ。 その中で好きな人が出来て、パートナーに成りたいと思った時点で、相手の素性や将来のビジョンなんか話して、許容範囲ならお付き合いする事にして、他の人達を切る。 それで良いのでは? 1番悪いのは相手を一人に絞らないことでは無く、相手をよく知りもしないのに子作りをする事だ。

主さんの方から離れていくのを待ってる。

🙂
かおりん
>>男の人は気に入った女性をすぐデートに誘うので私はキープでしょうか?進展が無さそうなので顔と身長と性格がタイプで切りたくないですがそろそろブロックしようか悩んでます。 正直、キープですらなってないと思います。 主さんとの関係を終わりにしたいけど、面倒くさいので、主さんの方から離れていくのを待ってるって感じかと。 だから、主さんがブロックしたら、連絡しなくなったら彼はほっとすると思います。 ああ、終われたって。 それと、主さんが言われた事って完全に社交辞令です。 可愛い、また遊ぼうなどの発言はあるのに、相手からの積極的な次の約束がないのは、社交辞令であって次はないのです。 また仕事が忙しいというのも断りの常套句です。 仕事は逃げに使えますので。 ・・・という事でブロックはしてもいいと思いますが、個人的にはいきなりブロックせずに、未読無視で様子見をお勧めします。 理由はブロックすると相手の行動が見えないからです。 相手の行動が見えないって怖くないですか? 主さんはブロックして終わった気になっても、相手は動いてるかもしれません。 こっちが想像する彼と本性の彼は違うかもしれません。 主さんは彼の事を何も知らないわけです。 主さんの前で取り繕う事は簡単なので。 それと、今回の彼は食事をごちそうしてくれたり、気を遣ってくれたりそれなりに優しい人でした。 マッチングアプリなんてなんとでもなります。 会う前に電話している人と違う人が待ち合わせに来る事だってできるんですよ。 >>ちなみに私自身恋愛経験は無く、 恋愛経験のない19歳。 可愛いうさぎちゃんです。 多分、実際に経験してみないと分からない事、たくさんあると思います。 自分の身は自分で守りましょう、もう成人ですから。

重た…。

🐤
にゃー
トピ読んだ感想、『重たそう』です。 なんかごめんなさい。 たった1回会った男性に対する執着心というか…。 〇〇してくれた~。って事細かに覚えていて、そのしてくれた事にすがって、なんとか脈有りな可能性を見いだしたいって感じですね。 女性の扱いに馴れているスマートな男性なら初回の食事やコンビニくらい奢ってくれるし、気遣いもしてくれますよ。普通に。 なんら特別な事じゃないかと。 本人に直接『好みじゃなかった』なんて普通言いませんから『可愛かった』にしただけじゃないですか? 今度〇〇行こうね!!も話合わせただけじゃないですかね。 本当に一緒に行く気があれば空いてる日時とか彼から聞かれますよ。 聞かれてない上、連絡頻度も落ちてるなら脈ナシでしょ。 社交辞令真に受けていざ次のデート誘ってもスルーされてるみたいだし。 恋愛経験無いからかな? すごく重たそうなイメージのトピ主さん。 いいなって人と距離が近くなると一気に距離詰めたくなるタイプですか? 行動にいちいち意味を見出だしてるから妄想とか願望が先走るタイプかな~。 恋愛でも人間関係でもしつこくすれば逃げられます。 恋人でもないのに重たいのも男性は嫌いますよ。 『また会いたい』と男性に思わせられなければ2回目は無理なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧