マッチングアプリで出会った彼に2回目のデートに誘われないです。私19歳専門学生、相手22歳社会人です。会って食事をした時にご飯も奢ってくれてコンビニに入った時気を使って「暑くない?飲み物買う?」と言ってくれたので私が買おうとしたら飲み物も奢ってくれました。「足痛くない?」とも気を使ってくれました。マッチして1週間で彼からデートに誘ってくれて、俺通信もしてくれて電話も会う前に2回誘ってくれて2回とも5時間の長電話をしました。会う前は彼が忙しくても5分〜20分以内にはLINEの返信がありましたが初デート後は3時間後や8時間後に返信してくることが多いです。電話も誘ってくれなくなりました。会った後のLINEでは「可愛かった」と言ってくれましたがこれは社交辞令でしょうか。
初デートでお別れする前も「楽しかった。また遊ぼう」と言ってくれたし、LINEでも「楽しかった!また遊ぼう。次はゲーセン以外で!」と言ってきたので私が「遊びたいです!空いてる日あったら教えてください!」と返信したら無視されてそれから2週間ずっとLINEで世間話をダラダラしています。男の人は気に入った女性をすぐデートに誘うので私はキープでしょうか?進展が無さそうなので顔と身長と性格がタイプで切りたくないですがそろそろブロックしようか悩んでます。初デート前彼は仕事の出張があり、忙しそうなら会うの先でもいいよと言ったら忙しいのに「忙しくないから大丈夫だよ」と言ってくれましたが、今忙しいか聞いたら忙しいと言われそうで怖いです。
ちなみに私自身恋愛経験は無く、彼は元カノが2人いて、1人の元カノに嫌なことをされたと言って少しトラウマがあるのかなと思っています。恋愛の話で深い話はした事がなく仕事の愚痴は少し聞きました。
そろそろ前に進みたいので、ご意見頂けるととても嬉しいです