本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (片想い?)彼は私のことをどう思ってると思いますか?

(片想い?)彼は私のことをどう思ってると思いますか?

レス6
(トピ主 1
😑
はなこ
恋愛
こんにちは。拙い文章ですが意見をいただきたいです。 私はバツイチの30歳です。 28歳の時に性格の不一致で離婚、その後はなんとなく恋愛する気になれず、仕事命できました。 そんな折、友人から「はなこ(私)にぴったりな人がいるからぜひ紹介させてほしい。」と言われ、会うことに。 その彼は同い年で業種も似ており、初デートではとても楽しい時間を過ごすことができました。その時に2回目のデートで行く場所を決めて解散。 次のデートを楽しみに過ごしていたのですが、なかなか誘ってもらえず…やっといけたのが初デートの3週間後でした。 その2回目のデートもとても楽しくて、彼も「次は美味しいイタリアンとか行きたいね。」と言ってくれました。 しかしそれからまた約束の目処が立たず、今度は待ちきれず私から誘い、2回目のデートから3週間後に会うことができました。 その帰り道でも、「次はゆっくりドライブでもしようか。」と誘ってくれたのにも関わらず、また予定が決まらず3週間経過しています…。 連絡は毎日とっていて、話を聞いていると友達と遊んだり自分の時間も楽しんでいるようなので、時間がなさすぎるというわけではなさそうです。 最初は私に興味がないのかな?とも思ったのですが、遅い時間にLINEをすると次の日の朝には「頑張って起きて返事したかったよ。」と言ったり、車のない私に対して「いつでもどこでも連れていくよ。」と言ったりします。 脈があるようで、会ってはくれないし…。かと言って他の女性と仲良くしている様子はないようなので(紹介してくれた方の話ですが)、期待半分諦め半分という感じです。 久しぶりの恋愛で私もドギマギしているのですが、この男性は奥手なのでしょうか? それとも興味がない? アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

うん

041
くま
まだそこまでの興味はない様子。 これからトピ主さんと時間を過ごして気に入るかどうかという状況かと。 出会ってすぐに好きになるわけがない。 時間の有るときにデートをしながらじっくりとトピ主さんを理解して結論を出すんだと思うよ。 なので今は単なる知り合いか友達程度。

うーん

🐶
アップルパイ
3週間か。ご友人にちょっと話してみたら。今の状態を。 こんな感じなんだけどさーって。 男は言葉より行動です。 どんなに調子のいい甘い言葉を次々言ってきても何も行動が伴わないようなタイプは注意が必要。

皆さま

🙂
はなこ トピ主
コメントありがとうございます! 久しぶりの恋愛で、私が焦りすぎたのかもしれません…。 確かに結論を急ぐにはまだ早いですよね。 相手のペースに合わせてみます。 知り合い程度は、少し悲しいですが…。

まだ手探り

🐱
nekoneko
まずは友人から、恋人に昇格するか手探り状態と言ったところでしょう。 急いては事を仕損じる。 

3週間毎でも、そんなに少なくはない

🙂
あらかんです
まだ付き合い始めでラブラブってわけじゃないんだし。 相手も30過ぎてて仕事も忙しいだろうし。 親元ではなく自活してるなら、休日は家事もあるし。 だったら毎週ってのは無理があると思うので、3週ごとは良い線だと思うけど。 コロナもあるしね。 バツイチだからこそ焦ってはいけない。 追いかけることより、自分を磨いて追いかけさせないと。 休みは何してるの?って聞いてみたら? スキルアップに資格の勉強って人も結構いますから。

場所は決めても、日時を決めないのはなぜ?

🙂
ほぼ専業主婦
トピ文を読んだ限りでは、彼もあなたのことが好きなんだなぁと思いました。 でも、場所を、どこどこ行こう!と決めた時、日にちや時間をお互い言わないのは、どうしてなのかな。 もしかしたら、あまりグイグイ行くのもどうかな、と思ってらっしゃる? 先にお互いの会える日を決めたから、それぞれ各自の予定を立てるようにしていきたいですね。 それか、日にちが決めきれなくても、だいたいの日を決めるぐらいは、したいかも。 やっぱり、次会える日が決まっていたら、日々の生活にも張り合いが出るってもんですよ。 その彼と、良いお付き合いができて、幸せになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧