こんにちは。拙い文章ですが意見をいただきたいです。
私はバツイチの30歳です。
28歳の時に性格の不一致で離婚、その後はなんとなく恋愛する気になれず、仕事命できました。
そんな折、友人から「はなこ(私)にぴったりな人がいるからぜひ紹介させてほしい。」と言われ、会うことに。
その彼は同い年で業種も似ており、初デートではとても楽しい時間を過ごすことができました。その時に2回目のデートで行く場所を決めて解散。
次のデートを楽しみに過ごしていたのですが、なかなか誘ってもらえず…やっといけたのが初デートの3週間後でした。
その2回目のデートもとても楽しくて、彼も「次は美味しいイタリアンとか行きたいね。」と言ってくれました。
しかしそれからまた約束の目処が立たず、今度は待ちきれず私から誘い、2回目のデートから3週間後に会うことができました。
その帰り道でも、「次はゆっくりドライブでもしようか。」と誘ってくれたのにも関わらず、また予定が決まらず3週間経過しています…。
連絡は毎日とっていて、話を聞いていると友達と遊んだり自分の時間も楽しんでいるようなので、時間がなさすぎるというわけではなさそうです。
最初は私に興味がないのかな?とも思ったのですが、遅い時間にLINEをすると次の日の朝には「頑張って起きて返事したかったよ。」と言ったり、車のない私に対して「いつでもどこでも連れていくよ。」と言ったりします。
脈があるようで、会ってはくれないし…。かと言って他の女性と仲良くしている様子はないようなので(紹介してくれた方の話ですが)、期待半分諦め半分という感じです。
久しぶりの恋愛で私もドギマギしているのですが、この男性は奥手なのでしょうか?
それとも興味がない?
アドバイスいただけると嬉しいです。