本文へ

猫の集会。目撃。招待?参加!?

レス2
(トピ主 0
🙂
猫様
話題
子どもの頃に住んでいた住宅街は野良猫も多く、猫の集会があちこちで開催されていました。我が家の猫も、よく出かけていきました。 現在、住んでいる地域は野良猫も少なく、猫の集会を見ることはありません。たまに家から脱走した猫が数少ない野良猫と喧嘩してることがあり、あんまり仲良くないみたいです。 Snsを見ると、今でも古い住宅街や港町、郊外などでは猫の集会が行われているとか。 それだけでなく、お世話になっている猫に招かれたり、集まりに参加したという羨ましい話も。 皆さんの地域ではいかがですか。見ますか? 招待されたり、参加した方はいますか。 お話聞かせてください。

ランキング

レス

ほのぼのした話ではない

🙂
ボノボノ
外猫は過酷ですよ。よく知らない人間たちには、パッと見かわいく自由に見えるのでしょう。集会というより、餌やりがいる家の近くで餌待ちしているのではないですか。 うちの近所のたむろしている猫はたいていそんな感じです。放し飼いや餌だけ与えられる猫は交通事故などの危険と隣り合わせ。人だって飛び出してきた猫を避けようとして転んだり事故ったりしてます。外猫にほのぼのした感情はありません。

金沢の住宅街でたまたま踏み込んだ

🙂
ん?
招待されてなかったので、一同一斉にこっちを見ました。 なにコイツって顔で・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧