本文へ

毎日不安です

レス4
(トピ主 1
😢
トピ主
恋愛
付き合って6年になる彼氏がいます。(同棲4年目です) 最近仕事先の20歳下の女の子に彼氏の事が異性として気になってるようなLINEが何件も来ていて、2人でどこか出かけようと誘われてる文章がありました。彼氏はその子に結婚してますか?と聞かれていて結婚はしてないよと、けど彼女がいるとも言っておらずご飯くらいなら近々行こうよと返信していました。また別の日に遠回しに私と今後結婚するの?って聞きましたがそんな心配するなよとはいいつつ、最近冷たい気がします。私が気にしすぎなのでしょうか?その子とはどうしたいのか不安で仕方ないです。彼氏の心境が全くつかめないのと、回りに相談する友人もいないのでご意見欲しく投稿しました。

ランキング

レス

LINEの内容をどうしてしっているの?

🙂
LINE
彼氏が見せてくれたの? こっそり見たの? ・その子とどうしていきたいのか聞く。 ・何も知らないフリをする。 彼の本心は彼しかわからない。

不穏な感じですね……

🤔
モモンガ
年下の女の子からの連絡の内容をあなたが把握した経緯は、どんな感じですか? 彼氏が自分から「やましいことないよ」と見せてくれたならまだ今のところ様子見っていいんじゃないかと思います。(他の人のアプローチに満更でもない態度という時点で、私ならブチ切れですが) あなたが勝手に見た形なら、正直、そんな信用ならない人とはお別れも視野に入れていい気がします。

うーん

041
くま2
そのLINEの内容を彼がトピ主さんに見せたってこと? またはお互いに見てよい設定になっているのかな? まさかと思うけど盗み見てはいないよね? いずれにせよ彼との関係は終わりに向かうんじゃないかな? 彼がトピ主さんにLINEを見せている、または見てもよい設定になっていてトピ主さんがLINEを見る前提なら年下の女性からアプローチがあるという事実からお別れの覚悟をしろってこと。 勝手に盗み見ているなら、見たことが発覚した段階でお別れの口実を与えることになるよ。 まあ、彼としてはトピ主さんという彼女の存在を伝えていない時点でその女性との関係進展に興味があるということ。 当たり前だけどその女性との進展とトピ主さんとのお別れは平行になると思うので、その女性との関係が進むならトピ主さんとは終わりになると考えていい。 終わりになる可能性のある女性にたいして結婚の話をポジティブに考えるわけがない。 心配するなという言葉に意味はない。 最近冷たいと感じるのは、彼氏自身がトピ主さんがLINEを見て不安になっていることを察している可能性がある。 LINE(携帯)を盗み見たのなら未来はないので見た時点で終わりに向かうという覚悟は必要。 男性はこういう時に何にも気にしていないフリをするけど静かに結婚という文字に×をつけていると考えていい。 人のLINEなどをこっそり、うっかり、たまたま、でも見たのならそれは恋愛が終わりに向かうということ。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
返信頂きありがとうございます。 罪悪感はありましたが気になってしまって見ました、前にも似たようなことがありその時も見たと言ったのと、薄々私が見てる事は気づいてそうだなって思います。 少し落ち着きました... 帰ってきたら今後の事聞いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧