55才女です。
昔の少女向け漫画のタイトルをご存知のかた、教えて下さい。
1970年代後半頃の「小学〇年生」の読み切りで
ストーリーは異世界で、ある国の姫が軽蔑している国の王(王子?)と結婚させられる事になり、嫌がって脱走?したところで、ある青年に出会い、青年が姫のせいで危ない目に遭い、気を失ってしまい、姫が裸になり青年の身体を温めて助けたりして、恋に落ちます。
青年に未練がありながらも、姫は国に帰って腹をくくって結婚を受け入れ、結婚式の日、「私の妻はここか?」と無礼に姫の乗る輿のカーテンを開けたのは、その青年で、姫は驚き喜び、2人は幸せに暮らした、というような話です。
姫の方は金髪ぽい感じ、青年は黒髪で双方ロングヘア、青年の方は、見た目人間ですが、ウロコが身体にある種族でした。
自分としては全く知らない漫画家さんでしたがきれいな絵柄で、内容からして高学年向けかなと思います。
当時「なかよし」も買ってましたが、なかよしではなかったように思います(多分)
何分古いので記憶が曖昧で間違ってる部分もあるかと思いますが、覚えてらっしゃる方、宜しくお願いいたします。
(連載ではなく読み切りです)