本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 入社したばかりでも上司が仕事を教えてくれない

入社したばかりでも上司が仕事を教えてくれない

レス2
(トピ主 1
😢
えり
仕事
はじめまして。

私は30代半ばで転職して、9月1日から今の職場に入社しました。

1日目と2日目は会社がコンサルからオンライン受講している姿を録画した動画を、ひたすら見せられました。

3日目からはものすごく簡単なマニュアルを渡されるだけで、仕事を教えてもらえません。

わからないことを聞こうと思っても、上司は朝から夕方までいつも離席していて、どこにいるのか?何をしているのか?いつ戻るのか?謎です、、、

席にいるときにわからないことを質問しても、「マニュアルに書いてあんじゃん」と言われてしまいます、、、
文字だけだとよくわからないし、せめて試用期間中くらいはきちんと教えてほしいのですが、この考えは甘いのでしょうか、、、

上司は次期社長(31歳)のお友達で、次期社長の紹介で入社したから課長スタートだったみたいで、今では部長です。

部長だから忙しいのかもしれませんが、教えてくれないなら採用してほしくなかったというのが本音です、、、

この上司よりも上の人に相談といっても、次期社長になってしまうから意味ないですし、ほかのみんなも違う職種の人しかいないので聞ける人がいません。

ランキング

レス

社長含め全4人の職場ですか?

🙂
他には誰も居ない?
社長、次期社長、次期社長の友人=トピ主の上司、トピ主。 職場は全4人、ということですか?

だけです。

😭
えり トピ主
ほかにもいますが、みんな部署が違うのです、、、 ほかの部署の人達からは、「あなたの前任者もストレスでメンタルおかしくなってしまってたから、辛いってことだけはわかってるの!でも、私達もあなたの業務がわからないから、助けて挙げられなくて、、、」と言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧