本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の先輩からユニフォームもらった時のお礼は?

職場の先輩からユニフォームもらった時のお礼は?

レス3
(トピ主 0
🙂
かま
仕事
看護師です。職場の先輩から、着ないからとユニフォーム(上)一着いただきました。 何かお礼の品物を渡した方がいいでしょうか?気を使いすぎですか? 500円〜1000円くらいのお菓子を買うとか。。

ランキング

レス

悩むことがわからない

🙂
さぎり
基本的に、 何かしてもらったらお礼をする、 は当たり前だと思ってます。 それを不要かどうか判断するには、 日頃の関係とか、 いただいた物、 してくれた内容、 次第です。 なので人に聞かなきゃ判断できない時点で不可思議なんですよね。 >何かお礼の品物を渡した方がいいでしょうか?気を使いすぎですか? え、気遣ってないじゃん。 >500円〜1000円くらいのお菓子を買うとか。。 いただいたもの価値が不明なのでわかりません。 不用品なので私ならお礼なんていらない、 もらってくれるだけでありがたい、 というレスもあるでしょうがそれでも思いがけずお礼をいただいたら嬉しいだろうし、お礼がきちんと出来ることで評価はあがる。 って、30代なんですね。

ユニフォームって

041
そぉねぇ
自費購入ですか? 職場からの貸与じゃなく? 貸与っていっても実質支給みたいなところも多いですけれどね。 それによっては職場で確認して 問題なかったらクオカードでもお返ししたら?

風習

🙂
れおな
ユニホームは会社から支給されてものですよね? 支給された時に2~3着しかもらえなかったのなら、会社にクリーニングを出すと戻ってくるまでに時間がかかるため、家で洗濯になります(毎日洗濯)。その不便さを先輩たちは知っているので、後輩にあげる風習があるんだそうです。 気持ちの問題なので、あげてもいいと思いますよ。その時にもうお礼はしなくていいよと言われたら、次回からは不要にすればいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧