本文へ

噂好きのグループ

レス2
(トピ主 0
😨
へこみ
話題
私は30代女性です。 同世代で男女比半々、20人くらいの趣味サークルに属していますが、その中のある異性(既婚)との仲が怪しいと、根も葉もない噂を流されて辟易しています。 原因は分かっていて、私のことを嫌いな別グループの女性と親しい友人が同グループにいて、そこ経由だろうなとは思いつつ、無いことを無いという証明もできず、悩んでいます。 もう、グループも抜けて全てリセットしたいと思います。 それしかないですよね……? ご意見頂戴できましたらありがたいです。

ランキング

レス

心当たりがないなら

🙂
おばば
無視しかないよね。 辞めるのも悔しいけど辛いなら早めに離れたほうがいいんだよね。 私も職場で会話したこともない人を狙っていると騒いだ既婚女がいて辟易しました。 数年間、嫌な思いをしながら続けました。結果、先に辞めたのはその女です。 長い間、我慢していたのは私なので勝ったとも思わないけどね。 誰かに話してから辞めるのもありかな。

まったく同じような経験をしました

🙂
患者さん
わたしは抜けました。 自分のことに限らず、品のない事実無根の噂をする人は嫌いです。 そのグループはいま荒れに荒れているらしいですよ、私の噂をしていた連中も仲違いして何人か辞めてます。ある程度大人になれば、裏で人を悪く言ったり陰口を叩く人は警戒されます。 ただ疑われたくない人にはきちんと真実は話しました。今でも仲良くしていますよ。 わたしも、ある趣味のグループで 歳上女から嫌われたようでしたが 、全て言いがかりでしかなくて笑いました。必死なおばさんで哀れみを感じますね。 わたしは何故グループにいなかったか。このおばさんに二度と会いたくないのと、本人に反論したら思うつぼだからです。こういう人はこちらが怒ったり悲しんだりするのが大好きなある意味病気で、遅かれ早かれグループを壊します。 面倒なことは嫌いなので、「相手にしない」スタイルを貫くことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧