本文へ

片思いの相手に疑心暗鬼になってしまう

レス11
(トピ主 0
😢
おもち
恋愛
初めまして。 私には今、片思い中の女友達(彼氏持ち)がいます。 1年ほど前に好きという気持ちは伝え済みです。 そんな相手と最近デートの約束をしていたのですが、体調不良でキャンセルとなりました。 リスケという話になったのですが、来月の予定を聞けば既に全部埋まってるとか、LINEの返事は深夜に来るとかで本当は単に避けられてるのか、めんどくさくてドタキャンしたのかと勘ぐってしまいます。 1ヶ月以上前から計画してた予定であったのですが、実は彼氏にダメだと言われていたのを割と直前まで隠され(言い出しづらかったらしい)、それでも本人も行きたいということで再交渉した結果一週間前くらいに行けるという連絡をしてくれてました。 相手との関係性は出会って2年ぐらいで月1,2回は飲みに行く程度の仲です。 たまに二人でどっか行くときもあります。 体の関係はありません。 これってどうなんでしょう。 避けられてるんですかね。 普通に考えりゃ、単に夜起きただけだと思うし友達多い人だからマジで週末埋まってるのかも知んないし…。 このときもLINEの返事がいちいち遅いのにムカついて催促するようなメッセージを送ってしまいました。 多分、めんどくさがられてるなぁ…嫌われたかなぁ…って感じです。 もうなんか、好きじゃなかった頃はどうでも良かったことを彼氏でもなんでもないのにいちいち気にしてしまうのが嫌になります。 LINEの返事が2日に1回とか、たまに話の内容がボカされたりとか、あんまり自分の話をしないところとか。 気になりすぎて、マジで夜も寝れません。 ずっとその人のこと考えちゃう。 余裕持たなきゃってのは分かってるんですけどね…。

ランキング

レス

ややこしい

🙂
めろん
彼がいる女性に手を出して楽しい? 疑心暗鬼って、どの口がいう? 誘わないであげてください。

ん?

🙂
ふう
疑心暗鬼? そもそも彼氏が居る人を相手に何をどう疑う事があるのですか? 彼氏が優先されるのは当たり前ですよ。 そしてその人は暇なら会ってもいい!程度では? 1ヶ月も前に約束されてもどうなるかなんて分からないですからね。 これは友人でも同じかと。 普通は近々になたらまた連絡する!って感じじゃないですか? もっと言うと、彼氏に内緒で自分の事が好きな男性に会う人ってヤバいですよ。 ただの友達に会うのとは違いますからね。 そろそろ引き下がった方が良いと思いますけどね。

正直、ないわぁ……

🙂
余裕も何も……
彼氏持ちで、恋愛感情なかったとしても、男女二人で出かけるのも微妙な場合多いのに、恋愛感情あると分かってる相手とダラダラ二人で会う女性……。うへぇ。 相当緩そう、色々な観念が。 しかも、体の関係はありませんって、こんなんだと、最後まではしてないけど、友人、知人同士ならしないようなスキンシップ、ボディタッチはあります、じゃないの?とか疑う。 好きなのは彼氏だけど、それよりモテる自分も大好きだから、キープしてるだけに見えますけど。振り回されて、キープされてる方はそれで幸せそうだからいいですけど、周りはそういうの見てていたたまれないので、あんまり世間様には見られないようにした方がいいかも。 とりあえず、本人の勝手なので、いつまでもお好きなように、としか言えはしませんが、相手が「モテてる私」に飽きたら、ストーカー化するのはやめてあげてくださいね。 付き合ってるのは彼とだけど、自分にも気はある。いつか自分の方に来てくれるかも、という幻想は、思い込みですので捨て去った方がいいと思います。

うんまあ

🙂
ささ
とりあえず、彼氏持ちに平気でアプローチしてくる人ってことは理解できた。 何か浮気しそうと言うか、倫理観にかける人なのかと、私なら思う。

そだね....

😒
やめときー
結局彼女は彼氏が本命で、彼氏のことがめっちゃ好きだから、ただの火遊び程度の人に催促とかイライラLINEされたら、うわうざ、切ろ、とはなりますよね。 結局大切にしたいのは彼氏1人ってことです。 好きって言われたからまんざらでもない。そりゃ人間モテたら嬉しいですからね。自分のことが好きな人は2人でも3人でも多いほうが優越感あるでしょ。楽しいのはその彼女だけ。 多分、トピ主さんの大事な人生の時間、無駄にしてるよ? 好きになっちゃったもんはしょうがないけど、今こうしてそんな不誠実な女性のこと考えてる一瞬一瞬がゴミ箱に捨てられてると考えてはどうでしょう。 それよりは、真剣にトピ主さんに向き合ってくれる方を探したら??

もうちょっと細かく関係を書くと

🙂
おもち
元々お互いフリーの状態で交友関係になって、お互い全く気がない状態でそこそこの期間を過ごしたので友達に近いのかなと思います。 私が気を持ってしまったタイミングで相手にも彼氏ができたって感じです。(気持ちを伝える前にできたと教えてもらいました。) なので、相手が今までと同じように接してくるなら会おうと思いますし私も今まで通り誘ったりしてました。 とは言え、気持ちは今までと違うし辛いので気がなくなるまで会うのやめようかなとも思いました。 あと、体の関係も無いと書きましたが、いわゆる友達がする以上のスキンシップもないです。

ただの友達ですよね

🙂
nanano
トピ主さんには、疑心暗鬼になる資格がそもそもないのでは? もし、その彼女と付き合うことになったとして、彼女が他の男友達にも同じようなことをしていたらどう思います? 彼氏(トピ主さん)がいるのに、遊びに行く予定を立てているとか、飲みに行ってるとか、LINEでしょっちゅうやりとりしているとか、返事がいちいち遅いと男友達がイライラしているとか。 普通、許せないと思いますけれどね。 でもトピ主さんは彼氏持ちの子に、そういうことをしている。 彼氏から見たら、は?疑心暗鬼?お前が言うことじゃないだろって話でしょう。 他人の彼女にちょっかいをかけているんですから、そのくらいのモヤモヤは飲み込むしかないですよ。 そのうち彼氏が出てきて、バッサリ切られちゃうんじゃないですか。 告白して1年も経つのに、乗り換えてくれそうにないんですから、ほぼ脈なしです。

えっと、どうなりたいの?

🙂
未来はないと思うけど
ちゃんと付き合いたいってこと? ごめん、無理だと思うよ。 だって彼氏もいるし、どのみちトピ主に興味なさそうだけど。 >避けられてるのか、めんどくさくてドタキャンしたのかと勘ぐってしまいます。 ええ、そうだと思います。 要は、行きたくないのよ。なんか断れなくてOKしちゃったけど、 行きたくないの。彼氏のことが大好きだからなのかそうじゃないのか ともかく彼氏の存在は置いておいても、トピ主に時間を使いたくないんだと思う。 彼氏がいる女性とデートの約束とか、 トピ主が何がしたいのかよくわからないです。

何言ってんの?

🙂
さぎり
>普通に考えりゃ、単に夜起きただけだと思うし友達多い人だからマジで週末埋まってるのかも知んないし…。 普通に考えりゃ、彼氏がいるから彼氏とのデートで週末が埋まってるんですが? >LINEの返事が2日に1回とか、たまに話の内容がボカされたりとか、あんまり自分の話をしないところとか。 彼氏じゃないのに何を期待してるの? >余裕持たなきゃってのは分かってるんですけどね…。 その必要はないですよ。 彼氏じゃないんで。 トピ主は彼氏がいても他の男とデートするような女がいいなんて変わってますね。 その子が彼女になったら、他の男とデートしても平気なんですよね? 不思議〜。

貴方は彼氏じゃない

🙂
みよ
多分迷惑されてると思います。身を引いてください、彼氏いる相手を狙っても無理です。 単なる片思いでしょう? 彼女は彼氏と相思相愛です、つけいる隙はないです。下手するとストーカー扱いされて警察に届出出されますよ。 諦めるのも肝心です。

えーと

🙂
気長過ぎ
彼氏持ちに告白したのは彼よりトピ主さんを選んで欲しかったのではなくて? なのに告白して1年待っているのね。 付き合えたとしてもうまくいかないと思う。 だって1年答えをださなかった、つまり友人以上には思えなかったことなんだし。 余裕とか言う前に他の女性を探した方がいいですよ。時間の無駄になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧