本文へ

みゃ脈ありでしょか?

レス20
(トピ主 0
🙂
百合
恋愛
先日好きな職場の上司とLINEと番号私から聞きました。聞いた時、少しびっくりした感じで何で?と聞かれて、周りに連絡先知ってる人いないから…と言ったら、ニヤニヤしながら、ん?LINE?笑って言いつつ、いいよ!と教えてくれました。どうやら職場の周りの人達は私の好きな上司の電話番号は知っていてもLINEまでは知らない様です。LINE教えてくれたって事は脈ありでしょうか? 因みにに上司の番号は、私がついでに電話番号送って!と言ったら、QRコードで交換してすぐLINEで送ってくれました。

ランキング

レス

どこら辺が脈ありだと?

🙂
シェルロック
LINEを他の同僚は知らなくて 自分は知ったから脈ありだと思うのですか?何故? 聞かれたから、交換しただけですよ。 そんなんで勝手に脈ありだと思われたら迷惑でしょ… 普段から自分に都合良く捉える思考なのでしょうか?

悪くはないけど

🙂
匿名
会社の同僚という間柄でLINE教えてもらったくらいで脈アリかどうかなんて時期尚早では?逆にトピ主さんは好意を持っている方としかLINE交換しないんでしょうか。もっと会話が続いてから期待した方が良いかと。

脈とは?

🎶
う〜ん。
トピ主さんの仰る「脈」とは上司がトピ主さんを女性として見ていて、その先にはお付き合い出来る可能性があるか?と言う事ですかね? そういう脈なら正直これだけでは何とも言えないような。 上司がトピ主さんを単に好きか嫌いかと言うなら、まあ部下として好きなのでしょうけれど、女性としてみているか? そもそもですが上司がその気あったのならLINEもだけれどとっくに何か動いていそうですが。 中にはLINEは本当にプライベートなツールとして親しい人以外とはやらないという人も居るし、聞かれれば気安く教えると言う単なるお遊び的に考えている人もいますからね。 そうですね。だからといって今後どうなるかは分かりませんが。 …と言うかその上司は「当然」独身ですよね? これが既婚者と分かってLINE送り、その後怪しい関係になった時に奥さんはトピ主さんが挑発した、と考えると思うので…そこは大丈夫ですね?

みゃ脈?

🙂
Hee
それだけではなんとも言えませんね。 舞い上がって興奮しているのでしょうか。 文章が乱れていて分かりにくかったです。 脈ありになるように頑張って下さい。

うーん

🙂
たんたか~ん
いまどき!LINE交換なんて当たり前だし、脈あるかどうかなんて、まだ分からないよね。 LINE交換して〜⤴ 無理! なんて、展開には!中々ならないでしょ?

脈ありかどうかは、条件に依ります。

🙂
まるあんぱん
そのLINEが、会社の備品の業務使用でのものなら、脈無しです。 教えたことが、会社での仕事の一環なので。 LINEが、上司の個人でやってるLINEなら、脈ありです。 それは、誰にも知られずに、貴女とプライベートでやり取り可能だから。

どうだろうね

🙂
みゃみゃ
>どうやら職場の周りの人達は私の好きな上司の電話番号は知っていてもLINEまでは知らない様です。 「どうやら職場の周りの人達は私の好きな上司の電話番号を知っていたのに、私だけ知らなかったようです」ではなくて? 何事も無自覚に自分の都合のいいように考えているのなら、今回も脈はないんだと思うけど、ネットじゃわからないことなので、まあよく考えてみてください。

うーん・・

🙂
ゆう
職場でそんな軽はずみな事をしても大丈夫なのですか? 学生のサークルじゃないですからね。 LINEと電話番号を聞いて主さんは何をするつもりなのですか?

あなたの脈は伝わった

🙂
ワクワク
これを機に、気にしてくれるようになるといいですね! 職場に好きな人がいるといいよね。

気が早い

🙂
2-9-9
上司は独身で彼女はいないのでしょうか? ラインを交換しただけで、脈あり?って思うくらいウブなんですね。 上司的には、何の感情もないと思いますよ、まあ驚いたでしょうけど。 ただ、社内恋愛はOKなのかは確認して下さい。

そう?

041
くま2
特に脈があるような要素はないけど? 自分が周りと違う対応をされたので相手が恋愛感情や好意をもっているという勘違いかな? まあ単にその上司にトピ主さんの気持ちがバレただけ。 上司が他の人にそんな話をして笑われていなければいいけど。

無意味な質問

🙂
もっさん
脈の有無なんてどうでもいいでしょう。 無いなら作れば良いだけですし、有ろうが無かろうがする事は変わりません。

これだけじゃ

🙂
てぃあら
脈ありか分かんないと思います。 今後LINEのラリーが続いたり頻繁にやり取りするかによって分かってくると思います。 あと仕事絡みでなくやり取り出来るかですね。

脈なしだと思います

🙂
お面白い
LINE教えてくれた=脈ありではないです。 自分に置き換えて考えて見たら? そんなわけねーわな、と思いません?

脈なし

🙂
さくらなみき
断る理由はないからじゃない? 教えてください! ↓ え?嫌なんだけど。きも。 ってなってもその後仕事続けられますか? 平和的解決にはLINEとか教えちゃうのが楽だから。 あなただけ特別に教えたのではなく、他の人が聞いてこないから教えてないだけ。 それだけのこと。 舞い上がっちゃってるようだけど、職場の人から聞かれたら普通の人なら無難に教えておいた方がいいかなって判断になりますよ。

辛口の意見

041
HIYAKO
トピ主さんさ、誰かから「LINE教えて」と言われて、「すみません…教えられません」と言ったことある?多分ないと思うのだけど。 上司も断れないからただLINEを教えてくれただけだよ。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 勝手に上司を理想化していない?大丈夫かな?一度冷静になって色々と考えてみよう。

みゃみゃ脈は関係ないと思う。

🙂
みゅう
女ですが、どんな興味ない人でもLINEは教えられます。嫌いな人でも、しつこくナンパしてきた相手でも。 フルネームでやってないし顔も載せてないしタイムライン?とかも何も書いてないんで(書いても非公開にできるけど)、追加だけなら誰が相手でもできます。 接点がなくなったらブロックしてます。 私はそう、というだけの話ですが。 もちろん人それぞれとしか言えないんですけど、一般的にはLINE追加しただけなら脈も何もないと思います。

きちんとした方がいい

🙂
蘭子
>周りに連絡先知ってる人いないから… >私がついでに電話番号送って!と言った 上司なのに敬語ではないんですね。まるで友達のような馴れ馴れしい会話です。上司とはいえ、それほど年齢が離れていないのかしら。 脈はわからないけど、あなたの好意は伝わったと思います。 モテる自分にニヤニヤしたのだろうと思います。 少なくとも上司なら、きちんと敬語を使って節度を持った会話をした方がいいと思います。 タメ口を使って距離が縮まることはないと思います。 それがあなたの男性を落とす時の甘え方なのかもしれませんが、 いい歳をして、まともな口のきき方も知らないのかと、うんざりされるだけだと思いますので。

脈は感じられません

🙂
さぎり
>LINE教えてくれたって事は脈ありでしょうか? 男性とLINE交換するの初めて? >因みにに上司の番号は、私がついでに電話番号送って!と言ったら、QRコードで交換してすぐLINEで送ってくれました。 上司相手に「ついでに電話番号送って!」ですか。 どんな職場よ。 脈アリかどうかは、その後のLINE次第でしょ。 ランチや食事に誘われましたか? でなきゃ脈アリかどうかの疑問も湧かないものです。

期待したくなるよね!

🙂
ゆり
好意があると、どうしても期待しちゃいますよね。 分かる気がするなー。 「何でLINE教えただけで脈とか考えるの?」 っていう回答者さん多いけど、好きなら冷静でいられませんよ。 私も、一度も会ったことない人に期待してるところ、あるしさ。 あなたの場合、ちゃんと相手さんとリアルであってるし、 うらやましいかな。 脈は今の所ある感じがしないけど、LINEとかで頑張ってアプローチ していったら良いよ。ファイ、オー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧