本文へ

本免試験

レス3
(トピ主 0
😭
モモさん
話題
自動車学校卒業して、今日本免試験を免許センターに行って受験してきました。1点の差で不合格。迷った問題があって、最初は正と書いたのですが、途中から誤に書き直し…その結果、89点と不合格。あの時書き直ししなければと悔しくて泣きました… 本免も人によってテスト内容が違うと聞きました。次再試験で同じテスト内容ならばラッキーと思うでしょうが、問題内容が違うとの事だから、もう合格できるような自信がないというか…メンタル弱いんでかなりショックでした。同じような経験ある方いますか?

ランキング

レス

以前テレビで

🙂
下の上
何度も受験しているけど受からないという子がいました。 その回数20回。 ひっかけ問題に引っかかってました。 まだ若い子でした。 89なら次は大丈夫ですよ。 頑張ってください。

なんていうんだっけ

🙂
ぴぴ
運転技術の試験の方、あれ一回落ちたんです。3人順番でやって、二人目が教官にボロカスに言われていて3人目の私もその教官に動揺して一回ミスしたんです。縦列駐車だったかな。私も舌打ちされてボロカス言われました。それは落ち込んで、泣きましたね。送迎のおじさんに励まされて2回目で受かりました。 トピ主さんの落ちたという筆記ですが、私は物覚えも悪いし、あの教官がムカつきすぎて負けるかという気持ちで凄く勉強したんですね。 そしたら満点でした。こんな簡単な問題でいいわけ?と思うくらいでしたが結果発表のときは満点は私だけ。あの教官がムカつきすぎて悔しい気持ちから勉強しすぎたんですかね笑 私の落ち込みようを覚えていたのか、送迎のおじさんが初心者マーク買ってくれました。 泣きたい気持ちを悔しさに変えましょう。 次こそは絶対!って思って暗記して。絶対大丈夫だからがんばれー!

はい。私もやらかしました。

🙂
みやん
あなたと丸っきり同じ、89点でした。 筆記はそんなに不得意ではなかったので模試?ではいつも合格点以上でした。 以下の点数やギリギリ点を取ったこともない。 それで油断していたわけではないですが、 初めて本免筆記を受けた時、何か言い回しがわざわざどっちやねん!と、 勘違いを誘発させるような出題が多いなと思いましたね。 それに下手くそな日本語だよな。と感じることもありました。 何度問題を読んでも、一体君は何を聞きたいの?と、 これは国語読解の試験なのか?とも(笑) まあ、あと一点だったんだとあなたと同じように落ち込みましたが、 これはこれでおもろい経験だったと、笑い話にして周りに話ししてたら、 どうでも良くなっちゃいましたね。 あと一点!がネタとして面白いじゃないですか? 否、落ちるのはいいんだが、又金が掛かる。。。方が落ち込みましたね。 地味に再度受けに行くのも面倒がくさいことも。 次は必ず受かりますよ。 落ち込みはするけど、経験したことは無駄ではありません。 次、受かった時は喜びよりも、やれやれとほっとすると思います。 たまたまその日の試験が合わなかっただけ。 大丈夫だからそんなに落ち込まないでくださいね。 ここに同じ経験した人いるから同士ですよ(笑) あと一息だから頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧