本文へ

咳が治らないまま

レス8
(トピ主 0
041
話題
子供からうつって先週RSウイルスにかかりました。咳だけが治っていません。コロナのように何日隔離したら、など明確な決まりはないと思うのですが、友達と遊びに行くのは非常識でしょうか。

ランキング

レス

友達ならイヤ!

🙂
シナモンクルーラー
私なら、安静にして治ったら会おうって言いますね。

咳は簡単に引かないから

🙂
cloud
悪くすると喘息みたいにえずいたりするから。 その人の価値観に依るから、マスク必携で食べる以外は外さないとかね。

辛くないの?

🙂
わーまま
咳って長引きますからね ちょっとひどい風邪をひくと、 直ってからも1か月くらい調子が悪い事は結構あります 感染することもないので、日常生活を送るでいいと思います 熱が下がって24時間たてば、基本は十分かと ただ、咳がひどい場合、遊びに行く気力がわかないとか また、咳をしている様子を見るほうもつらいとかで 遠慮するのが普通かなと思います また、熱やメインの諸症状がなくても、ちゃんと病院に行きましょう 吸引薬や咳止めを治るまで薬を服用することがコツです ほっとくと喘息などになります

去年ですが

🙂
竜宮の使い
2週間····咳が止まらなくて 耳鼻咽喉科に行きました。 「アレルギー喘息ですね。」 と医師から言われました。 ※ステロイドの吸引器を処方されました。↓ (小さなプラスチックの容器) 毎日、吸引器を吸っていたら 一週間位で、咳は止まりました。 ※飲み薬もあったような気はしますが忘れました。

治ってからにしたら?

🙂
ねこまど
咳が出るとトピ主も辛いし、一緒に遊んでいる友達も 大丈夫?って気を遣わなきゃならないじゃない? 友達も楽しめないと思うよ。

お友達がかわいそう

🙂
ポット
感染云々ではなく、咳をしている人に近づきたいですか? カフェに行って隣の人が咳していたらどう思いますか?咳をする人を連れて歩くお友達の立場になって考えましょうよ。 一生治らないわけではないですから今は焦らないで完治目指しましょう。お大事にして下さいね。

咳止め飲んでいますか?

041
たこ兄弟の母
私も子どもが小さい頃、子どもの風邪がうつって咳が2週間続いたことあります。 診察を受けたら「小さい頃、気管支弱かった?」と。 確かに弱かったのですが、それは乳幼児の頃の話でした。 モノ心ついたときには改善し、私の記憶なし。 母から聞いた話レベルです。 育児疲れで免疫力が下がって再発したのかも、ということでした。 咳止めを処方してもらったら、ぴたりと止まりました。 ちなみに数年後、再び咳がなかなか治らず 違う病院で咳止めを処方してもらったのですが なかなか改善しません。 どうやら咳止めってかなり強い薬らしくて 医師によっては弱い薬をだすこともあるらしく。 参考までに。

私も咳は長引きます

🙂
ハンサムン
一度風邪をひくと、咳だけ3カ月、4カ月治りません。 仕事では仕方ないので勘弁してもらって、友達とのお出かけなどは控えます。 咳って、相手や相手の家族にも変な病気をうつすかもしれない恐れがあるほか、見苦しいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧