本文へ

彼氏欲しい…けど気持ち悪くなる…

レス13
(トピ主 0
🎶
恋愛
高校3年生です。
私は彼氏が出来たことはありません。周りの人たちの多くが恋人を持った経験があって、自分のペースでいいとは思いつつ正直焦っています。
今までもいいなと思う人はいて、ドキッとする経験もありましたが、友達までで関係が終わるんです。その先に進みたいと思うのですが、それ以上の関係になることが怖く、付き合ってる自分が想像出来ないんです。
また、決して相手が嫌いという訳では無いのに、好意を寄せられていると感じたり、雄の部分や食事をしているところ、半ズボンの姿等を見ると何故か気持ち悪くなるんです。
これってどういうことなんでしょうか…。出来れば克服して好きな人と幸せになりたいです。

ランキング

レス

高校3年生なら

🙂
暇蝦
恋愛よりも進路(進学就職)に必死になる時期ではないかと思います。なので今恋愛に無縁な生活が出来ているのなら、それはむしろラッキーだと思いますよ。まあ、既に進路が決まっているなら話は別ですが。 ところで相談内容は典型的な蛙化現象ではないかと思いますが、トピ主さんも聞いたことありますよね。なのでそのキーワードで調べれば色々わかるかなと思います。どうでしょうか? 私も少し調べたのですが、蛙化する典型的な人は自己肯定感が乏しい人だそうですが、自覚はありますか?こう言っては何ですが、高校〜大学〜就職する位の年齢(16〜25歳)は人生で1番の輝いている時期です。気力体力に溢れていて、何もしなくても魅力的に見えるこの年代に今自分がいるといる事をトピ主さんは自覚していますか?私達既にその時期を過ぎた者からすれば、とても羨ましい限りです。だからこそ、この時期を大事に過ごしてほしいと思います。自分の将来を切り開く為に自信を持って進んで下さい。そうすれば素敵な恋愛もいずれ巡ってきます。 トピ主達若い人達が輝く未来を夢見られない様な現実を作ってしまったのは私達大人の責任です、非常に申し訳なく思います。私は就職氷河期世代なのであなたの年の頃は丁度バブルが弾けた頃でした。大学には入れましたが、出る頃には仕事が全くありませんでした。それでも今は最愛の妻とめぐり逢い、何とか日々暮らしています。でもその生活を送るためには、妻を信じその為に自分の出来ることを懸命にやることが必要です。自分の力を信じて前に進まないと、トピ主が望む将来はやって来ないという事、そして今その力は既にあなたの中にあるという事を忘れないで下さい。

言わないだけで...

🙂
ブレインフォグ
言わないだけで多少そういう気持ちはありますよね誰しも... ≫雄の部分や食事をしているところ、半ズボンの姿等を見ると何故か気持ち悪くなるんです。 それは処世術、エチケットだから言語化しないだけではないですか?皆さん。 飯食ってるのきもっ!!半ズボンきもっ!!という話をしたいトピではないんですよね。主様の合格ラインから下だという話で、上の人が見つかったら気持ち悪くないのでは。

蛙化現象

🙂
和泉のおかん
淡い片思い。 恋に恋して恋する自分が好き。 が、相手が振り向いた途端、幻滅。 それが今言われている蛙化現象。 両思いがわかった途端嫌いになる。 気持ち悪くなる。 私も中1の時、体験した。 相手は同じ部活の3年生でエース。 チラ見しては恋焦がれていた。 朝、校門くぐってくる姿を見てはキュンキュンときめいていました。 それが絶大に楽しかった。 なのに、先輩に呼ばれた。 まさか。なんで。嘘でしょ。 向こうから、付き合いたいと言われた。 天地がひっくり返った。 入部したての中1と、中3エースが。 ないないない、絶対ない。 急に怖くなり、一気に冷めた。 断ったら、向こうはキョトンとしてた。 自宅に電話まできて、青ざめた。 無理ー。許容範囲超え過ぎ。 幼過ぎました、私が。 だいぶ失礼だった。すみません。 あなたもまだ幼い少女ね。 同じ高3でも成長は皆違うから。 そのうち、あなたの方から手を繋ぎたい、キスしたい、て思える相手が現れると思いますよ。 対等な恋愛は楽しいですよ。

何かを

🙂
ささ
何か成果を求められるのが負担なの? 憧れるだけなら有名人を応援と同じで、双方向に見えても大部分は一方的な愛で終われる訳で。 コミュニケーションに進んだ段階で、何かしら彼女としてとか、社会通念上求められる物が出てくる。 もちろん、未体験なものも含まれるでしょう。 気乗りしないけど実行しないことを容認されて成長してくると、周りは良い人が多かったのかなとは思うけど、成長はしづらいので難しいよね。 優しさの種類が違うというか。 食事もだめとなると、何の男性なら良いのかともなる。 二次元とかドラマのキャラとか? 父親や男兄弟の食事も嫌なの?

うん

041
くま2
時期が来れば多分だけど解消できるんじゃないかな? 男性も女性のお化粧などに嫌悪感や違和感を持つ時期もあったりするんだよ。 トピ主さんが男性の男性らしさに違和感を感じるように男性も女性が女性を出すと嫌な感じになる時期があるよ。 技巧的というかお化粧などで作られたお顔に嫌悪感を抱いたり、ファッションに全振りするような女性を嫌がる男性は案外多い。 で、こういうのって慣れが必要なんだよね。 恐らくだけどトピ主さんはまだ男性という存在を受け入れられる時期ではないってことなんじゃないかな? 何というか友達だったりクラスメイトだった男子が恋愛で男性になるのが嫌だという感覚はあっても別におかしいことではないと思う。 あと、友人知人としての好きと男性としての好きは違うと思うので、もしかしたらトピ主さんにとってのその男性は友人としての好きだっただけなのかもしれない。 友人としての好きと、恋愛としての好きは明確に違うので違和感を感じるんじゃないかな? これは恐らくだけど時間が解決をしてくれると思う。 幸いにして男性の友人もいるようなので時間とともに男性慣れをしてくると思うよ。 男性慣れをしてくる中で友人としての男性だけではなく恋愛としての男性という存在も認識できるようななるんじゃないかな? もし20歳以降もこのような状況が続くなら少しカウンセリングなどを受けてみるのは良いのかも。 今はまだ大丈夫じゃないかな?

無性愛者である可能性も

🙂
おっさん子供
衝撃を受けるかもしれませんが、あなたは無性愛者である可能性も考えられます。無性愛者は、他人に対して好きという感情は持つけれど、性的な魅力を感じない性嗜好の持ち主です。 私自身は同性愛者です。自分でそれを否定していた(というか、男性も女性も性の対象であると感じていた)高校生の時に、同級生の女性から告白をうけ、お付き合いをしたことがありましたが、その女性は「手をつないだり、親密になることを考えるとおなかが痛くなったり、気持ち悪くなってしまうので、好きだけれど付き合い続けられないかもしれない。それでも良いか?」と最初に言われました。まぁ、すぐに「やっぱりつらすぎて、ごめんなさい」と言われましたが。彼女も無性愛者だったのかなぁ、と今は思います。 人と違うことはつらい思いをすることもありますが、理由も分からず焦ったり、なんで好きになるのに、気持ち悪いんだろうと自問することもつらいですよね。 あなたが本当に無性愛者であるかどうかは分かりませんが、もし「そういう人もいる」という事実が少しでも悩み解決の助けになれば、と思い、レスしました。たとえあなたが無性愛者だとしても、自分で選択してそうなったわけではありませんし、昨日の自分と何ら変わりはありません。あなたはあなたです。異性愛者のなかにも様々な性癖があって、それに悩んでいる人も大勢います。「普通」なんて存在しません。どうか胸を張って生きてください。

そのうちなおりました

🙂
アラフォーおばちゃんです。中高生のときはそうだったなぁ、と思い出しました。 ちゃんと客観的に解析はできないですが、気持ちはすごくわかります。 わたしの場合、そんなに男臭くない男の子と付き合って、そのうち大丈夫になりました。ダメだった男らしい人ともお付き合いしたし、今は結婚して二児の母です。 あんまりあせらなくてよいんじゃないかな。学生生活楽しんでください。

まだ大人になり切れていないから

🙂
キーボード将軍
そのままでいいと思います。まだ完全な大人になっていないということ。 半ズボン姿って、例えばちょっとすね毛が見えるとかだよね。男子って男臭いし。 「雄の部分」という記載がありますが、まさにそういう「男」を感じると、性的なことも連想してしまい気持ち悪くなるというか。 大昔ですが、高校生の頃、男子数人、女子数人で喋っていた時、男子のひとりが 「学年の男子でエロ本を見ていない人は1人もいない、断言する」って言い切ったことにショックを受けました。 え?あの優しそうな、虫も殺さなそうな彼も?え、あんなに無気力そうな○○君も?ひとりでしてるの?オエー!みたいな。 思うに、そういう男性の「性」を受け止めきれていなかったんだなと今なら分かります。 でも逆に、女子とは違う筋肉の付き方にドキッとするときありませんか? 私は男性の腕の感じ(肘から手首までの筋肉の付き方)が結構好きです。 つまり女子と男子の身体的違い、性差みたいなものに完全に順応しきれていないのかなと思います。 そんな私も結局25歳で結婚して、2人子を産みました。そんなものです。 男性にも色々あって、筋骨隆々な人、がりがりな人、毛深い人、毛深くない人など様々います。 社会人になる頃には、あなたのタイプの人が現れるんじゃないかな。焦ることないですよ。

わかります!!!

🙂
ringolila
長文失礼致します。大学生です。わたしもトピ主さんとおそらく同じタイプだと思います。 (決して相手が嫌いという訳では無いのに、好意を寄せられていると感じたり、雄の部分を見ると気持ち悪いと感じてしまうところ、好きな人がいた時にドキドキしてしまい友達の関係で終わってしまうところも) そして、いまだに彼氏できたことないですし、自分のペースでいいと思いつつも正直焦っていた時期がありました。  わたし自身、相手が嫌いというわけではないのに、好意を寄せられてると感じてたり、雄の部分が見えると気持ち悪くなってしまうというのは、友達として話すのは平気だけど、全然恋愛対象ではないということに気づきました。なので、もしかしたら、トピ主さんもそうなのかなと思いました。  いいなと思う人がいても友達までで終わってしまうこともめちゃめちゃ共感です!告白して振られたら、以前のような関係には戻れないですしね… わたしは高校生になってから好きな人がいないので、完全に第三者目線での話になってしまうのですが、話している時に相手が自分のことを嫌ってなさそうとか、自分に対して優しい、親切だと感じることがあったら、脈はある!(脈なしじゃ無い)と思ってます。 そして、好きじゃない人に告白されて無理やり付き合うのと、自分が好きな人に頑張って告白するのを考えた時に後者の方がいいと個人的には感じているので、いつか好きな人ができた時には告白したいなと思っています! お互いに好きな人と幸せになれますように!!!!!

大丈夫。まだ高校生だからね

🙂
花菜
あなたにとってはまだ「恋に恋している」時期なんでしょ。人の成熟度は人それぞれだから、心配しないで。もう少し時期を待てばいいと思います。 そのうち誰かを好きになって、その彼もあなたを好きになって両想いになったら、男性のオスらしさが気持ち悪いという感覚は薄れていくはずです。むしろ一緒にいるのが楽しくなりますよ。

アセクシャルであって自分は自分。自分の幸せを自分でつくろう

🙂
私はたまたま異性愛者
大前提 みんなちがって みんないい 高校生くらいって、自分がどのような性嗜好なのかはまだわからない人も多いと思います。 ある日突然確信する人もいれば、少しずつわかっていく人もいれば、迷ってる人、自覚自認できない人もいる。 同性愛者も、異性愛者も、両性愛者の人も、アセクシャルの人も、アロマンティックの人も、 どれも全部普通です。 だから、彼氏がいなきゃいけないわけじゃない。 ただ、私が思うのは、性的嗜好が同じパートナーを持つことは価値観の一致と同様にとても素敵なことです。 この先、もしあなたがずっとアセクシャルを自覚自認するなら、 友達作りは積極的に活動し交流を深め、特定のパートナーを持つ時には、誰かと付き合い始めた時には、 この先ずっと体の関係ナシでいい?そういうことが苦手なの、って早めに性的無しの同意は取っておくと良いですよ。 やっぱり付き合うってスキンシップや性交渉はつきものだから。 いつまでもお預けされて、その先もずっと無理って後出しジャンケンで告げられたら誠意がないと。 がっかりされるだけでなく、あまりのショックにキレられて心や体が傷つけられてからでは遅いのです。 少なくとも私はそう感じています。 性的なことは拒否ってる彼女へ、大丈夫!ってグイグイくる問題ありの男からはそういう雰囲気になる前にすぐに全力で逃げてください。

これからなんじゃないですかね

🙂
とろろ
相手の雄の部分にビックリして引いてしまうトピ主は、自分の雌の部分に気付いていない。 もしくは「その段階に無い」のでは。 恋の先にあるもの ご自身が自然に進みたくなる時期が来るかもしれないし、来ないかもしれない。 ただ、それを気持ち悪いと思ってしまうのは自由だけれど、表現しないように気を付けた方がいいと思います。 いつかご自身が、「そちらの立場」になった時に気付くかもしれません。 そういう所まで受け入れられるようになったら、次の段階に精神も肉体も進むのでは無いでしょうか。

好きな人なら大丈夫じゃない??

🙂
lemon tea
>決して相手が嫌いという訳では無いのに、 その相手のことが好きじゃない、、ってことですよね?? 好きじゃないから、、気持ち悪いと思いますよ! 「好き」とか、、「いいな」、って思ってない人の事って、、 基本、、迫られたりしたら、、気持ち悪いよ! 好きな人が彼になったら、、大丈夫だと思いますよ。 それに、高校生はまだ意外に子供だし、恋愛って結構めんどくさいから、、、 焦る必要はないと思います。今は受験生じゃない?? 勉強を優先させて、、、大学生やその先に進んでから、、 もっと恋愛にのめり込んだらいいよ! 若い時って、、みんな、、そのようなことに対して潔癖だから、、 もうちょっと年取ったら、大丈夫だよ! 高校を卒業したら、もうちょっと変われると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧