私は現在高校二年生で他校に一つ上の彼氏がいます。その彼氏とは同じ陸上部として知り合い付き合い始めました。私はマネージャーで彼氏は他校の選手です。
彼は足が速く県で5番以内に入る選手なので大学から推薦が来て大学でも長距離を続けることになりました。
もともと彼は高校卒業後消防士になり地元で働く予定でしたが推薦が来たことにより東京に行くことになりました。私は九州に住んでいるので一年間の遠距離恋愛となります。
私はもともとメンタルが安定していなく、付き合う前から彼にもたくさん迷惑をかけてきました。最近は遠距離になるのが怖くて病んでしまいます。
今までだったら彼に東京に行かないで消防士になってほしいと言っていたと思いますが、彼が本気で陸上をしていることを付き合ってさらに感じたし、今は県駅伝前の大事な期間なので迷惑をかけたくなくて、電話とかすると東京に行かないでとぽろっと言ってしまいそうで逆に冷たくなってしまいます。
駅伝があるまでの二週間は迷惑をかけたくないと私から言い、あわないことにしました。二週間あわないだけでこんなに不安になるのはおかしいのでしょうか。