本文へ

彼氏の足を引っ張る

レス4
(トピ主 0
😭
もい
恋愛
私は現在高校二年生で他校に一つ上の彼氏がいます。その彼氏とは同じ陸上部として知り合い付き合い始めました。私はマネージャーで彼氏は他校の選手です。
彼は足が速く県で5番以内に入る選手なので大学から推薦が来て大学でも長距離を続けることになりました。
もともと彼は高校卒業後消防士になり地元で働く予定でしたが推薦が来たことにより東京に行くことになりました。私は九州に住んでいるので一年間の遠距離恋愛となります。
私はもともとメンタルが安定していなく、付き合う前から彼にもたくさん迷惑をかけてきました。最近は遠距離になるのが怖くて病んでしまいます。
今までだったら彼に東京に行かないで消防士になってほしいと言っていたと思いますが、彼が本気で陸上をしていることを付き合ってさらに感じたし、今は県駅伝前の大事な期間なので迷惑をかけたくなくて、電話とかすると東京に行かないでとぽろっと言ってしまいそうで逆に冷たくなってしまいます。
駅伝があるまでの二週間は迷惑をかけたくないと私から言い、あわないことにしました。二週間あわないだけでこんなに不安になるのはおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

がんばれ〜

🙂
のこ
高校生くらいでメンタルが安定してないのなんて普通。 会えないのは辛いけど、会えないだけでめちゃくちゃ辛い人と出会えたことにまず感謝する。 遠距離の1年かけて、彼氏さんを応援しつつ、自分のこと頑張って、自分がもっと魅力的な人間になる。 別れる時はそばにいたって別れるんだから、彼を応援できる良い女になりなよ。 例え遠距離程度で別れる相手などその程度のご縁なので、まだ次がありますよ。特に自分のこと頑張ったらなおさら。 結婚したら嫌でもずーーっと一緒だよ??1年くらい一瞬だから。 2年海外遠距離して結婚した者より。

成長過程の恋愛は、実は、怖いです。

🙂
まるあんぱん
中学生、高校生の自殺が増えてるのも、抑圧された時期の恋愛、成長過程の恋愛も遠因と、 私は睨んでます。あまり思いつめないほうがいいです。彼氏ばかりが男性ではないので。 それより、メンタルをきちんと治しましょう。信頼できる精神科医に受診なさると良いです。 私は、一先ず恋愛は休止して、勉学に邁進、難関大学でも目指した方がいいと思います。 いっそのこと、東京の大学を受験して見事に合格し、彼氏と堂々と再会して下さい。

恋愛ってそういうもの

🙂
ストレッチだけにして
マネージャーをしているなら 彼が頑張っていることも理解するし 進学で遠距離になっても応援したい。 しかし近くに就職して側で支えて欲しい気持ちも。 恋愛をするということは そんな相反することで思い悩むなんて 普通にあることです。 それにトピ主さんは 彼氏さんが進学を断って就職してくれたら 心から喜べますか? 自分のために夢を諦めさせたし 彼氏さんも断って後悔するかもしれない。 交際を続ける間中もやもやするでしょう。 恋はワガママを言うし聞ける 愛は自分より相手を思いやれるかどうか トピ主さんが素敵な女性になるための試練です 頑張って!!

違う立場から

🙂
とろろ
私が彼のお母さんならトピ主さんと付き合って欲しくないなぁと思いました。 ごめんなさい。 彼の親御さんにお会いしたことあります? スポーツで推薦頂くような子って、小さい時から親のサポートが凄かったりします(例外もあるけど)。 体調管理、栄養管理に気を付けて、土日も練習で家族旅行とかも行けなかったり、家族総出でサポートなんて当たり前の家が多いです。 その努力が実った時に、そんな事を言う女の子が魅力的でしょうか。 「(彼のことを心配して)東京に行かないで」ってことではなく、「(自分が寂しいし不安だから)東京に行かないで」ってことなんですよね? メンタルが不安になるくらいなら、トピ主さんも東京に呼ばれるくらい何かを頑張れば良いと思いますよ。 人の足を引っ張るのではなく、自分がその位置まで行けば良いのに。 心配するところを間違えてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧