本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • トルコ人彼氏に一旦距離を置かれている話

トルコ人彼氏に一旦距離を置かれている話

レス25
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
初投稿失礼します。 私35歳、彼トルコ人36歳。 付き合って2ヶ月くらい。 彼はキッチンカーを束ねる会社の社長をしていて週一で会っています。 最近は忙しいとのことで2週間ぶりのデートで楽しみにしていたら 当日の午後3時に私から電話して 今日まだやることがあって会えないかから明日会おうよと言われました。 私はその週月火休みでした。 だから火曜でも大丈夫。だけど、月曜が潰れてしまった。もっと早く言ってくれたら出かけられたのにと彼に言って、彼もやることがあって電話出来なかったって。 なぜか私もイライラしてきてしまい 最後に捨て台詞で もういい、さよならだと言ってしまった。 その後ブツッと電話を切られ、 あっやってしまったと思い電話をかけ直して謝りました。 彼もブチギレていて今は話したくないよと言われてしまい。 次の日朝電話しました。 が、一晩経っても彼は気分が悪い。 アナタと今は話したくない。 そして私からアナタにさよならを言うかもしれないとまで言ってきました。 また気分が直ったら電話すると言われましたが、もう来ないかもなとも思ったりします。 私は別れたくないのです。 どうしたら彼はゆるしてくれるでしょぅ。たった一言で別れるカップルなんているんですか? ケンカの一つや二つも出来ない、そんなカップルいるんでしょうか? そんなに許せないことなのでしょうか? もう大好きだったアナタと会えなくてもいいくらい、許せないことなのでしょうか? 許せと言っているのではないけれど、わたしは謝りました。 もうあとは待つのみなのですが、モヤモヤモヤモヤして最悪です。 彼は戻ってくるのでしょうか、、涙

ランキング

レス

今後、好きなように振り回されると思うけど

🙂
チャンスをつかむのだ
それでもいいの? さよなら、と言ったのはあなたなので、 このままお別れになっても仕方ないとは思うよ。 でもそうやって、したてに出て縋っていっとき お別れは先延ばしにできたとしても、 別れるまでの間好き勝手に振り回されると思うよ~ だって当日ドタキャンしようが何ならすっぽかそうが 何をやってもOKだと思われるだけじゃない? 今は必死だから藁をもつかんでお願い別れないでって 縋ってるけど、通常運転に戻っても二度と怒ったり 拗ねたりしないでいられるの? 私は今回のことはトピ主が人生を仕切りなおすいい機会だと思うけどねえ。

2か月でしょ

🙂
むっちりもっちり
それならありえるでしょうね 最初にさよならだって言っちゃったのはあなたでしょ 要するにムカついたから別れましょって言っちゃったってこと そりゃ簡単に別れるなんていわれりゃ付き合って2か月なら冷めますよ 35にもなって何やってんの 謝ったところで今は待つしかないのはあなたも納得のようですけど 戻ってきてくれたら同じことはしないように 戻ってきてくれる可能性は低いかもしれませんね

ケンカの一つや二つも出来ないじゃなくて、恋愛の力関係では?

🙂
まるあんぱん
日本女性の結婚大苦戦は、世界中に知れ渡ってますよ。だから、それに乗じる外国人も いて当然です。つまり、恋愛の力関係で、既に外国人男性に負けてると思います。 特に日本女性は、外国人男性の彫りの深い、エキゾチックな顔立ちに弱いとか聞きます。 引っかかる日本女性は沢山いるのだから、トルコ人元カレは、とっくの昔に次の女性に、 シフトしてるのでは?最悪、単なるキープちゃんだった可能性だってあるのですよ。 ひょっとして、貴女は単なる摘まみ食いで、本国に妻子がいるかもしれません。 悪いことは言いません。日本人男性を再考してみては、いかが?

子供過ぎ

🙂
もっちもち
彼は忙しくて電話もできなかったのにそれを責めて別れるって言ったのですよね? ふつーに考えてもそんな子供っぽい女性に魅力はないでしょう。 それに生きていくのに邪魔。 戻ってこないですよ。 もっと穏やかに笑顔で接してくれる女性なんて山ほどいるでしょう。 自分がかけがえのないほど素敵な女性だと思っていますか? そういう人は喧嘩したときに別れようなんて相手を試すようなことは言いません。

相手が外国人なんて無関係だよ

😒
ぐぬぬ
喧嘩をしないでお付き合いが出来ればそれが一番です。 脅し文句のように別れの言葉を言い放ったあなたに彼は幻滅したのでは? たった一言で関係が崩れることってあるんですよ。 被害者面してますが彼からしたらあなたが加害者です。彼女だからってわがままが通るなんて傲慢なお考えは今後はしない方がいいですよ。 今は何をやっても逆効果です。待つしかありません。彼から別れをきりだされても受け入れるしかあなたに出来ることはないのです。今後に活かしてください。

そうですね。

🙂
レモン
彼はどういうVISAで日本に居るのかは聞いていますか? 日本人の配偶者が居ませんか? 単独でトルコの人が日本の就労VISAを取るのは至難の業です。 特に彼のような自営業では尚更です。 日本人の奥さんが居ると思った方が自然かもしれませんね。 先ずはそれを調べた方が良いでしょうね。 またトルコはイスラム教の国ですからね。 その辺も主さんはちゃんと分かっていますか? アラフォーの主さんに失礼かもしれませんが、好き好きだけでは難しい相手は居ますよ。

トピ主さんが幼い

🙂
ララベル
喧嘩をすること自体が問題なのではなく、喧嘩の仕方が問題でしょう。 >たった一言で別れるカップルなんているんですか? その一言の内容次第では? 相手を支配するため、あるいは制裁を加えるつもりで、その気もないのにすぐ別れると言ったり、相手の気持ちや感情を振り回すようなタイプの人間は疲れます。10代とか20代前半くらいならともかく、アラフォーでそんな付き合いは勘弁して欲しいという人間がほとんどでは? しかも2ヶ月しか付き合ってない、相手が忙しくてデートも2週間おきとかだったら、実際会ったのってせいぜい数回とかですよね。付き合いが浅ければ、冷めるのも早いでしょう。

誇り高い。

🙂
nene
彼のお国柄をあなたが理解していなかったからこのような結果になったのだと思います。 イスラム圏の男性は誇り高いことで有名ではありませんか。 未だ女性軽視があることを知りませんでしたか。 彼が好きなら良く調べておくべきでしたね。

致命的な言葉だったのかもですね。

🎶
白黒はっきり…。
何処の国のカップルも喧嘩の一つ二つするでしょうね。 ただ喧嘩をするだけなら良いけれど国民性なのか単なるその人の性格なのか分かりませんが「別れる、さようなら」と言葉に出したら、そのまま受け取り別れるかもですね。 さよならは決定的言葉なのかも。 白黒はっきりしていて分かりやすいですけれど。 彼が戻ってくるかなんて分かりませんが、戻って来てくれても彼を試す様な言葉言わない方が良いのかもですね。 それにコレも彼のお国柄か個人的か分かりませんが精神的「大人」の女性の方が好みそうですね。

キラーワード

🙂
久我重明
「嫌い」「別れる」「信じられない」「嘘つき」・・・他に何があるかな。 オワリニスル一言です。

何か勘違いをしているようだけど?

041
くま2
お付き合いや結婚などにおいて喧嘩は致命的。 だって喧嘩の多くは結果として相手を嫌いになることが多いので。 喧嘩でお別れをした人たちは喧嘩でお別れをしたのではなく恋愛に冷めたから。 喧嘩を原因に冷めたからお別れになっていると考えていい。 彼はトピ主さんとの喧嘩が原因で冷めたのでお別れになるということかもね。 あと、お付き合いや結婚をしている人たちが喧嘩をしても関係を維持できるのは、その程度の信頼関係が構築できているから。 たったの2か月で信頼関係も何もないトピ主さんたちが喧嘩をしたのなら当然だけどお別れになるのは当たり前。 カップルなら喧嘩をしても大丈夫という価値観は一体どこから来たんだろう? 大丈夫なのは大丈夫なくらい関係性があるから。 トピ主さんたち程度の関係性で喧嘩に耐えられるわけがない。 もちろん自分の主張や考えをお相手に伝えることに問題はないけど、そもそも喧嘩に発展するという振る舞いに問題があるとしか感じない。 結局、お相手とのコミュニケーションでイライラするような女性は男性に好かれないので恋愛が手に入りにくいし手に入っても短命で終わる。 男性の傾向として喧嘩は喧嘩の内容ではなく喧嘩の際の振る舞いや表情、言葉などを重視するので喧嘩の際にはどちらが悪いとかではなく女性の振る舞いを見て無しだと判断をされたならお付き合いは終了。 そして第三者が仮に味方をしてくれても当の本人は本人でしか判断をしない。 喧嘩によって彼はトピ主さんを不要だと判断をしている。 戻ってくることはないと思うし、戻ってきても繋ぎにしかならないと思うので短命なお付き合いにしからならない。 トピ主さんはいつもそんな調子なの? これでは男性との恋愛が長続きすることはないのでは? もう一人で自分勝手に暮らしていた方が良いのでは? お付き合いに向いていない。 攻撃的すぎる。

嘘ついたんですね

😭
ぼんすけ
>もういい、さよなら これ、嘘なんですよね。 嘘つきは嫌われますよ。 >たった一言で別れるカップルなんているんですか? いますよ。決定打で取り返しのつかない一言ならばね。 トピ主さんは、何回言われたら限界だとか、リミットを設定していますか? そういう蓄積って曖昧ですよね。 昨日まで我慢できていたことが、なぜ今日になったら、別れの理由になるのでしょう。 本来ならば、言われて嫌なことは一回目から許すべきではないとい思います。 >もう大好きだったアナタと会えなくてもいいくらい、許せないことなのでしょうか? 大好きな人に、 >もういい、さよなら と言われて、平気でいられるものでしょうか? >わたしは謝りました。 謝ったら、どんなに酷いことでも勢いに任せて言ってもいいんですかね? 意見の対立は喧嘩になることもありますが、 トピ主さんは意見も何もすっ飛ばして、結論を言ってしまってるじゃありませんか。 トピ主さん、相手のこと舐めてます? 好きな人に、酷いことしてるの認識していますか? 大好きな人だからって、奴隷にはなれませんよ。 他人に傷つけられて、怒らない人はどうかしています。 人を大切にするって、どういうことなのか知らないのですね。 お気の毒です。 あと、今回の件に国籍は関係ないと思いますよ。

ケンカを

🙂
ささ
ケンカをするカップルはいるでしょうが、内容でしょう。 別れるってのは、恋人関係において終わりを示唆する事なので。 仕事で言えばクビ宣告。 人生で言えば殺害予告です。 彼にとって大事なものであればあるほど、それを終わらせるって話は冗談ではない事なので。

感情をためこむ主さんとためない彼

🙂
ロクム
>また気分が直ったら電話すると言われましたが、もう来ないかもなとも思ったりします。 え、あなたのほうから「気分どう?」「話せる?」と電話し続けたら良いのでは? なんで勝手に >もうあとは待つのみ ってルールを決めてるんですか? >私は別れたくないのです。 >どうしたら彼はゆるしてくれるでしょぅ。たった一言で別れるカップルなんているんですか? >ケンカの一つや二つも出来ない、そんなカップルいるんでしょうか? ええと、そういう言葉を全部彼に投げかけましたか? 何も言ってないんじゃないかという気がするんですが… 国籍関係あるかどうかはわかりませんが、彼は自分の心情にすごくストレートな行動をとっていますよね。 あなたが1日潰れてしまったと嫌味を言ったら、自分も忙しくて連絡できなかったって、まるで口答えのような形になってしまっているけれど、思ってることを即口に出して伝えて来てますよね。 電話をブツっと切ったのもそうだし、話したくないとか、さよなら言うかもしれないとか、その時々でとても率直に心情を表現している。 彼も、同じようなタイプの人を求めているのかもしれませんね。 「火曜日でも大丈夫」と一旦返しておきながらその後グチグチ恨み言を続ける人よりも、その場ですぐ「えーーーーっ2週間ぶりで楽しみにしてたのにーーー!!」とキレるぐらいの女性が好みのような気がします。

同世代、国際恋愛経験ありですが

🙂
ヒステリーこわい
致命的というレスに同意。 10年くらい諸外国の男女と交流があります。 好きになるのに人種や出身は関係ないですが、多少の国民性はありますよね。日台韓は「女の子」のわがままに比較的寛容な男性が多い。一方で、ざっくり欧米や中南米では、わがまま、ヒステリー、母親のような束縛、しつこい連絡を生理的に嫌悪する方が多いと感じました。 ブチギレてさよならは、アウト。 血の気が多い方? 予定が合わないくらいでそれって私から見てもすごく怖いんですけど。未知の生態みたいで怖がられてしまったんだと思うよ。どうみても勝手に期待した自爆なのに、トルコは未だ女性軽視とのご意見もありお相手が気の毒に感じました。こんなの外国人以前に人としての話。 相手が思い通りにならない前提で予定を立てるのってある程度の年齢になれば自然と身につくものだと思ってましたけど。国際交流は特にその辺の感覚や"アバウト"さがないと厳しい。 これは国民性に関係なく、手放したくない女性なら多少のことでは切らない。交際期間とか「たった一言」は関係ない。あなたがこんなことで別れるなんて!と思うなら、まだそこまで愛されていなかったというだけの事です。 それと、もし戻れたとしても、忙しいという彼の発言を読むと最短ゴールインできる相手では無さそうですが大丈夫ですか。 たとえば遅く来た春を楽しみたいという話であれば、復縁もふくめて応援したいです。でも、結婚出産を考えたいというのであれば、すがらずに次を探すしかない。  放っておいたら彼から連絡が来るかもしれませんよ。連絡を待つ間のモヤモヤモヤが嫌なら関係を粉々にする覚悟でコンタクトをとれば。

自分の言葉の責任

😉
ポン
" もういい さよなら" 後で謝るぐらいなら、言う必要あります?! 一度発した言葉は戻らないのですよ。 学習して下さい。

はぁ・・・

🙂
とまと
>もういい、さよならだ これって、会社で「もういい、辞めます」と言ったのと同じですよね。 致命的です。しかも付き合ってたったの2ヶ月でしょう? 国籍関係ありません。 まあ20代前半くらいの若い女の子だったら、まだ若くて、こういう失敗はしがちかもしれないなあ・・・と思いました。 35歳なんですか? 勘弁してください。 異国にきて仕事を立ち上げるような忙しい男性には、あなたのようなお子様と付き合っている時間がありません。 ところで、あなたは今までもそういう言動で、失敗したことがあるんじゃないですか。他の人にも言われたことがありませんか。もしかして、だから異文化の外国人と、となったのではないですかねえ。 このヒステリー問題は、国籍関係ないと思いますよ。

たった一言で

🙂
はなこ
別れるのがおかしいというなら トピ主さんが本気で別れたいときは どうするんですか? もういい、さよなら。で別れられないほうがイヤじゃないですか? トピ主さんも外国の方? 言い回しが独特ですよね。 ところで彼が戻ってくるかどうか以前に 本当にお付き合いされているのでしょうか?

一言で終わります

🙂
りん
終わりますよ、一言で。 私も結婚一年目に夫からちょっとした言い合いの際に、離婚だ!と言われました。 私はこんな発言を気軽にする人とはやっていけないと思って 荷物をまとめはじめました。 別に買い言葉の勢いなわけではありません。 本気でその時は離婚しようと思いました。 で、夫は私が本気なことに気がついて 土下座して泣きながら謝ってきました。 ええ、そんな勢いで発する言葉だったの?と私はまあ許すのに1ヶ月かかりましたが 夫の心からの反省を目にして家に戻りました。 それ以来20年近く、夫は決して勢いで感情的な発言をしていません。よく考えて言葉を選んでいます。反省は活かされてるようです。 と、言ってはいけない言葉ってありますよ。 勿論気軽に日常で使う相手同士もいますから 価値観でしょうね。 私の価値観ではそのような感情にまかせた言葉だから許してね、なんてありえません。

縋らないほうが良い

🙂
ちー
どんなに忙しくても、大切に思ってると連絡はできるし、ラインと言う簡単なツールあるのだから。100歩譲って出来なくても、なんだか受けごたえが、愛情あるようには思えません。 それに貴方は、きついようですが、いい大人が、若い子みたいな受け答え。子供過ぎます。 30代、それも半ばの歳なら、もっと大人の受け答えするべきでしたね。 おそらく若い子を選べるところを、貴方を選んだのですから、大人の対応できる人を選んだと言うところを、中身は子供では。お話にならないと言うところでしょう。 彼はもどって来ないと思います。 あなたも自分の年齢に合った、分別ある態度取らないと、少し恥ずかしいかな。 ごめんなさい、キツイこといいました。 おそらく縋れば縋るほど、バカにされて離れていきます。 奇跡的な起死回生があるとしたら、さっぱりと引くことです。 他に女性が見つからなければ、戻ってくる事もあるかもです。 しつこくしないことです。

約束文化とムスリム文化

🎶
うさぎさん
1.約束を律義に守るのは日本文化と考えたほうがいいです。 約束は、約束した時の気分での案であって、当日ドタキャンは多くの国でフツーにあります。 だって他の用事ができたから。 だって今日は気分が乗らないから。 こんなノリがフツーな文化は多いです。 こういう場合、「彼が約束を破った!」のではなく「約束を前提にその時間を過ごした自分」の主体性がポイントです。あなたがそれを選んだということです。 これが受け入れられないのであれば、外国人は止めましょう~。 2.ムスリム文化は重要です。 だいたいのムスリム文化圏は男性優位です。男性は男性であることのプライドが高い傾向があるので、それを木っ端みじんにするようなことは避けるべきでしょう。 ということで、こういうことに寛容であるか、相互に話ができるオープンさや親密さがないのであれば、止めた方がいいと思われます。 というか、付き合いだして2カ月という短い時間で、仕事を巻いてもあなたに会いたい!!というほどの熱意が彼になかったというのが実情ではないかと思います。

文化の問題ではないような、、、

🙂
文化の差ではない
文化の違いを説いておられる方もあるようですが。 いや、このトピ主の言動だと何人でも同じ反応になるでしょう。 私は日本女性ですが、友人にこのような言動を取られたら、サヨナラします。 お行儀が悪すぎます。もちろんトピ主が、です。

言葉は大切にしないと

🙂
たかなか
>たった一言で別れるカップルなんているんですか? いますよ。 カップルどころか、一言で離婚する夫婦だっているくらい。 トピ主さんは言葉を軽く考えすぎなんじゃないでしょうか。 一度口にしたことは、謝ったとしてもリセットはできませんよ。 彼の中のトピ主さんは、「さよならだ」と別れを告げながら 別れたくないとすがってくる勝手で面倒な女性です。 ただでさえ日本人同士じゃなくて言葉の問題もあるんだから 言葉にはもっと気をつけたほうがいいですよ。 また話す機会があるのかどうかわかりませんが。

自分軸って大切。

🙂
頑張って
トピ主さんには、自信はないのかしら? 一度イライラして喧嘩してしまったのなら、彼に対して何か不満があったのでしょう? その気持ち大切だと思います。 寄りを戻したいのなら、トピ主さんが充実している事。 何故何度も謝って、戻って来てくださいませ?なんてしなくていいの。 彼が貴女を必要とするなら必ず連絡があり戻ってくるでしょうから。 彼の言動に振り回されずに、トピ主さん次第なの。 男性なんて1人じゃないし、別れが来たら受け止めて次回の学びに変えればいいだけ。 やや、男性への気遣いばかりって如何なものか。 男性が追いかけてくる女性になってください。 そうなると全て悩みは解決致しますから。

出た言葉は戻らない

🙂
モカ
デート当日に彼から連絡がなかったこともびっくりですが、私なら午後3時まで待たず早い段階で再確認の連絡入れます。無駄に時間潰したくないので。 喧嘩をしたとしても、言っていいことと悪いことがあると思っています。夫婦間にとっての『離婚』と同じように、カップル間で別れを示唆する言葉は、本気で思っていなければ言ってはいけないと思う。気持ちが一気に冷める言葉です。相手がその一言で別れを決意するなら、受け入れなければいけないのではと思います。付き合ってたった2か月ですよね?そんな早い時期に気持ちが冷めたら、もうそれっきりでは? もちろん、必ずしもそうなるわけではないですが、今は待つしかないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧