本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに好きな人ができてしまった

彼氏がいるのに好きな人ができてしまった

レス17
(トピ主 0
😣
らら
恋愛
20代前半女性です。 私には付き合って2年の同い年の彼氏がいます。大学時代に付き合い、今はお互い社会人です。 彼氏は私のことをとても愛してくれています。私のコンプレックスも受け入れてくれて、とても努力家で、ぶつかることがあっても絶対に逃げない、とても優しい人です。 1年ほど前から喧嘩が増え、最近では会う度に喧嘩するようになりました。喧嘩の内容は些細なことから将来のことまで様々です。毎回仲直りはしますが、だんだんしんどくなってきました。 また、努力家で目標に向かって頑張っている彼氏に対して私が劣等感を持っていて、それで苦しくなることも度々あります。 そんな中、職場の先輩のことが気になってきました。先輩は私より少し年上で、とても優しく面倒見が良いです。彼女はいません。そして、彼氏には無い性格を持っています。よく笑うところ、ハキハキ喋るところ、「うわー」「やったー!」など、感情表現が豊かなところなどです。私に似ているので親近感が湧くのかもしれません。私が鼻歌歌ったりしているとノってくれるところも、一緒にいて楽しいな〜と思ってしまう要因です。(彼氏はこういう時ノってはくれず、見守ってくれるだけです) 反対に、彼氏にはあって先輩に無い点を考えてみると、私のことをよく理解して、ずっと愛してくれているところが挙げられます。 彼氏と別れた方がいいのは明らかですよね。でも、別れたくないと思う自分もいるんです。 こんなに私のことを愛してくれる人はもういないかもしれない、別れてもう会えないとなると辛い、今までの思い出を振り返ると辛いからです。 こんな私、最低ですよね。 今までの元彼には振られてばかりいて、その度に悲しみに暮れて元彼を恨んでいましたが、今度は私がその元彼達の立場になろうとしているのかと思うと罪悪感でおかしくなりそうです。 こんな私に何か言葉をください。どうかお願いします。

ランキング

レス

倦怠期的な?

🙂
cloud
居るのが当たり前過ぎて、色んな事で思い遣りとか面倒になってるんのかな? 男性が畳と何とかは新しいのがって云うけど、女性もなのかな。

職場の先輩と付き合うのが、正しいです。

🙂
まるあんぱん
今カレと喧嘩が絶えなければ、もう潮時です。別れるのが上分別かな。 過去の栄光を引き摺っても仕方ないですよ。もっと未来を見て下さい。 幸いにして、良さそうな人がそばにいるのだから、乗り換えましょうよ。 で、罪悪感って何?。喧嘩し続けながら付き合い続けるほうが、悪魔的で、罪深いことに、 気が付かないのでしょうか?過去の栄光だけで、自分の未練で、今カレを縛り付けるなんて、 ちょっと残酷過ぎやしませんかね?そっちの罪悪感は、どうするのですか? 少しも悪さを感じないのですか?ご自分の感覚のおかしさを、良く認識して下さい。 このままでは、貴女と今カレは、共倒れですよ。 とにかく、職場の先輩と付き合うのが、正しいです。

どうぞご自由に

🙂
むっちりもっちり
お好きになさってください いつまでもあると思うな 若さと彼氏 ないと思うな 美貌と一生独身

罪悪感はどうでもいいのでどっちか選びましょう

🙂
あ。
恋人がいるのに好きな人ができる、よくある事です。そこで、元彼がどうのとか罪悪感は「あなたの頭の中」だけで処理してもらえばいいので、とりあえずどっちの男性をとるか、どちらもとらないかを選びましょう。あなたのような男女はたくさんいますし最低ではありません。が、自分に大分酔っているなと思います。結婚してるわけじゃないし、そこまで深刻ではないですよ。 こんなに自分を愛してくれる人はもういないかも。多分いますし、彼と別れても彼は別の人を愛します。まったくもう歌の歌詞じゃないんだからね?結局恋愛の間は「自己中心」だと思うのです。自分が満足できる「人生のパートナー」を探すために、男女とも恋愛するんじゃない?大抵は。だから、合わないと思ったら・別の人がいいと思ったら、ウジウジ・自己弁護はせずに「他に好きな人ができた」と別れればいい。お互いが全く無理せずピッタリ合うとか、自分より相手を大事にしたいと思った人が人生のパートナーなんじゃない。ということで、今の彼はあなたの相手ではないということ。別れたくないのはあなたの「自己満足」。そして、次の相手と長続きする保証もどこにもない。さらに同じ会社だと別れても仕事に支障がないんでしょうか。社内恋愛てうまくいけばいいけどいかないと大変な事もあるからね。まぁどっちを選んでもあなたは後悔しそうです。よくお考えになって。

好きにしたらええやん

😷
ゴンゾウ
喧嘩が増えて辛いなら別れりゃいい。 もうその程度の関係ってことなんだろうから。 まあ、その先輩とやらもどうかはわからんがね。 あなたが若いからノリノリで相手してくれてるだけで、その先輩と同い年の女性にはしないかもよ。30過ぎたら女はババアなーんて思ってるような男かもしれんじゃん。 とりあえず、好きにしたらいいよ。 「罪悪感でおかしくなりそうです!」なんて善人ぶるのもやめたほうがいい。 いくら倦怠期だからといってもすでに他に好きな男がいるような人が善人ぶったところで、説得力ないからね。 彼のためにも1秒でも早く別れてやって。じゃないと彼の時間を無駄にしてしまうでしょ。 時間は金じゃ買えないのよ。 だから早く別れてやってよね。

喧嘩の原因って何?

🐤
秘密結社
・元彼が何人もいる ・しかもその全員に振られている あなたは、自分に何か共通する原因があるとは考えたことすらないんでしょうか? それが原因で今彼とも喧嘩ばかりしているとは思いもしないのでしょうか? (あなたに原因はない可能性もありますが) その先輩、何があっても喧嘩しないような人だといいですね。 何があってもいつもニコニコやったー!って言うような人だといいですね。 それならば次こそは続くんじゃないですか。結婚できるんじゃないですか。 職場の顔と私生活の顔が違う人ってよくいますので、ご注意を。

そういうこともありますよ

🙂
ooba
付き合って2年というと、恋愛の高ぶりが落ちてくるじきです 特に、大学生から社会人になるという大きな変化があった時期で、別の世界が開けたことで、かちかんもかわって目移りするのも、それが職場の先輩というのも、アリがちな事だろうなぁと思います ただの彼彼女なのですから、別にすきな人ができたこと 別れたいと思うことに 罪悪感を感じる必要はありません 彼と別れたくないと思うのは、2年が無駄になったように感じることとか、 先輩にアプローチしてもうまくいかなかったときに、彼なしになるのか怖いための執着もあると思います それは彼が好きなわけではなくて、自分がかわいいからだけでしょ? 彼とうまくいっていないと感じるのなら、距離を置く期間は必要ですよ 彼とお別れしたあと その好きな人にアプローチすればいいと思いますよ

自分で納得してから

🙂
蘭子
喧嘩の内容が、彼の思う将来にあなたが沿うように言われているとか、努力家の彼にあなたも努力するように言われているなら、彼はモラハラなのでお別れしましょう。 あなたが苦しくなるくらいあなたを追い詰めているなら、彼は優しくもなんともないただのモラハラです。 モラハラは飴と鞭を使い分けるので、愛されている、と勘違いする瞬間もあります。 ネットとかでモラハラを調べてみたらいいと思います。 そして元彼達に振られてばかりとありますが、その理由はなんでしょうか。 現実的にあなた自身に直した方がいいというところがあるなら、そこは直さないと今後も振られる原因になりませんか? なので、 今彼がモラハラならお別れ。 あなたにも非があるなら直す。 さらに先輩との注意点としては、 上記をよく考えた上で、職場の先輩のこともしっかり観察する。 好きだからすぐ付き合うのではなく、先輩との会話の中で、自分はどんな人と付き合いたいかを伝え、相手がどんな人と付き合いたいかを聞きましょう。 ついでに先輩がどんな将来の希望を持っているかなども、聞いてしまいましょう。 今彼と合わない価値観があるなら、そのあなたの価値観が先輩とは合うのかどうか。 付き合う前にきちんと確認したほうがいいと思います。 今彼と喧嘩ばかりだから、目の前の気が合いそうな人に現実逃避。 これは何の解決にもならないので、 今彼、先輩とも、本当にあなたと合う人なのかどうか、しっかり自分で納得してから、お別れと交際を決めたらいいと思います。

問題ない

041
くま2
ただ、並行だけはしないように。 こういう場合で認識をしておく必要があるのは、 お別れをしたら彼氏との関係は戻らない。 大抵は後から好きになった方が好きである可能性が高い。 お別れをしたら元カレなので元カレの将来に自分がかかわることはない覚悟が必要。 乗り換えたお相手が良い人である保証はない。 お付き合い前での態度とお付き合い後の態度は違うことが多い。 個人的には先輩はトピ主さんを本命にはしないと思う。 余裕で遊ぶつもりにしか感じないので。 先輩はトピ主さんを振っている元カレたちの仲間入りをすると思う。 後戻りできないことは認識が必要。 ただ、確実に選ばなかった側を後悔することは確実かもね。 この彼には彼一人を大切にしてくれる女性の方がお似合い。 大学時代からのお付き合いとうことなので、お互いのお付き合いの価値観がずれているんだと思う。 多分トピ主さんは年上の社会人男性にあこがれて、彼は数年後に出会う可愛い年下女性に気持ちが移っていくんじゃないかな?

彼氏と先輩は別に考える

🙂
お天気
彼氏のことと職場の先輩のことは別に考えたほうがいいです。 彼氏への不満が募っていて、たまたまその先輩が近くにいて楽しい人だから目移りしているだけでしょう。 だって、その先輩のことは職場の姿しか知りませんよね?深く付き合えば、欠点や合わない点が見えてくるかもしれません。 彼氏との仲がうまくいっていないから、トピ主さんの性格的に逃げたくなっているのでは? 一人になるのは心細いので新たな依存先を探していて先輩に目が向き、でも安定した依存先の彼氏とも別れられないのだと思います。 結局のところ、トピ主さんが精神的に自立できていないところが問題なのではないでしょうか。 彼氏への不満の問題はそちらで解消する努力をして、ダメなら別れる。 先輩のことは、もっと冷静な目で見て人間性がどうかを見極めたほうがいいです。どちらかというと、楽しいところよりピンチの時やネガティブな時にどうなるかを見たほうがいいでしょう。 先輩とは似た者同士なので気楽で楽しいと思いますが、悪いところも似ているのでは。問題が発生したり、トピ主さんに依存されたりしたら逃げそうです。 職場の先輩後輩だから、今の良い距離感でいられるのかもしれません。

しばらく彼と距離をおき自分自身の心に聞いてみましょう。

🎶
szk
>彼氏と別れた方がいいのは明らかですよね。 いいえ。明らかでないです。 >こんな私、最低ですよね。 いいえ。まったく問題ありません。私もそのようなときはありましたし、多くの人に、ららさんの彼氏も今似たような状況かもしれません。 二股をかけることは良くないですが、思うだけであれば仕方のないことであり、よくあることです。 >こんな私に何か言葉をください。どうかお願いします。 好きでなくなったのに付き合いを継続する方がよほど罪悪感を感じることのはずです。好きでなくなったのなら別れましょう。そのときは彼氏は悲しみ泣くかもしれません。 ですが、彼を騙すような対応は良くないと思いませんか。誠実な対応しかないのではありませんか。 先輩への感情は刹那的なものかもしれません。 しばらく彼と距離をおき自分自身の心に聞いてみましょう。本当にしたいことは何かを。本心はなんなのかを。

喧嘩?

😮
チョコバー
→ 喧嘩が増え、最近では会う度に喧嘩するようになりました。 喧嘩するような相手になぜゆえ執着するの? お互いに思いやりや理解があるなら喧嘩なんかしないです。 好きじゃないから貴方は他の男に目がいってるんです。 多分、男の方も遅かれ早かれ他の女に目が行くと思います。 自然な流れです。 何を悩んでるんだか。

彼の為にも先輩と付き合いましょう

🙂
あーもう
何人も連続で浮気をされ続けた女性が、やっと出会った優しい彼氏と婚約して早々に自分が浮気をして彼氏に制裁された話を思い出しますね。 「散々辛い思いをしてきたのに、自分も同じ事をするなんて人間性を疑う」って言われて切り捨てられてましたね。 トピ主もまさに同じ事をやってるんですね。 まぁ、いいんじゃないですか。何も考えずその先輩とやらに行けばいいんじゃないですか? 今彼にトピ主みたいな薄情女は勿体ないですから解放してあげましょうよ! きっと良い彼女が見つかりますよ。彼は大丈夫です。 トピ主は仮に先輩と上手くいかなくなっても、彼に復縁とか迫らないでくださいね。 まさかそんな、おこがましい事をするハズないですが人を裏切れるトピ主ですから万が一もありますからね。 あ、何か言葉でしたっけ。ありますあります。 元彼達とトピ主は「同じ穴のムジナ」ですねって言葉です。

うそはだめよ

😅
わるもの
他の人が好きなのに、彼氏には隠して、 今までどおり、みたいな芝居をするんですか? 失礼極まりないし、バカにするにもほどがあります。 悪者扱いされることを恐れず、正直になりましょう。 それが、彼氏に対して”誠実である”ということです。 最後まで、彼に誠実に。 自分が責めを負うのは覚悟しましょう。 保身はだめです。

思い出なんて振り返らなくていいから、早く別れてあげてね

😨
そんなに喧嘩するの?
他の男に目移りしてる時点でもう終わってる関係なので、情だとかこれ以上愛してくれる人はいないだとかグダグダ言ってないでさっさと別れてあげてね。 過去のあなたは振られてばかりだったとか、先輩とは笑いのツボもノリも合うだとか、今彼にとってはどうでもいいことだから。 今彼を大事にする気がないあなたに、今彼と交際を継続する資格なんてないよ。 だからさっさと別れてあげてね。 あなたの罪悪感なんかどうでもいいことだから、それはあなた自身で適当に処理しておいて。 今彼には関係ないことだから。 だから(以下略)。 何を感傷に浸ってるのか知らないけど、結婚してるわけじゃあるまいし、嫌ならさっさとお別れすればいいじゃない。 で、大好きな先輩に告ってみればいいのよ。 ただし。 ちゃんと今彼と別れてからチャレンジしてね。それで失敗しても、今彼には戻らないでね。今彼がかわいそすぎるので。 とにかく、あなたの感情なんかどうでもいいので、二股みたいなことしてないでさっさと次に行きなさい。 今彼の時間を何だと思ってるの? だ(以下略)。

独身者同士の恋愛は自由です

🙂
ニラ子
アナタの人生なんだから好きにすればいいんですよ。 ただ、相手にも好きにしていい自由がある事は認識しておきましょう。アナタは自分が選ぶ立場、相手は選ばれる立場だと考えているようですが逆も然りです。 アナタ自分で勝手にストーリーを組み立てて酔いしれ過ぎでは?ごめんなさいね、読んでて思わず吹き出しちゃったわ。

それで?

💔
みー子
20代前半のトピ主。 世の中は「恋愛」が全てっていう恋愛脳の持主。 20代など若い頃の恋愛って、肉欲からくるものだと作家の渡辺淳一さんが言ってたな。 単に真面目な自分だけ見てくれている彼に飽きてきただけ。 別のターゲット見つけて、新しい妄想が始まっただけ。 今までに男にふられてきて恨んだ? なんで?元彼はちっとも悪くない。 トピ主が女性として魅力がないから別の魅力的な女に気持ちが移っただけ。 結婚もしていないのに何の責任があるの? 付き合ったら一生一緒にいないとダメ?そんなことないでしょ。 それと同じで、トピ主が今彼フッても悪くない。 ただし新しい肉欲恋愛が上手くいかないようだったら、トピ主は未練タラタラで元カレのところは戻りそう。 新しい男に気持ちがいくのは悪くない。 ただ今彼とはスッパリ別れてあげてからにして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧