本文へ

好きになれません

レス5
(トピ主 0
😭
りずむ
恋愛
大学二回生女子です。
付き合って二週間になる彼氏がいます。
とても性格が良くて真面目で優しくて本当に良い人です。
私は今の彼と付き合う2ヶ月前に他の人と付き合っていました。その元彼は付き合う前や付き合った当初は本当に優しくて、一緒にいてとても楽しくて毎日がとても幸せでした。しかし付き合って二週間ぐらいからLINEの返信が冷たくなったり、遊んでても塩対応で手をつなぐことなどもほとんどなくなっていきました。最終的には彼女の私の存在を隠して他の女の子と遊んだり、会うことまで拒まれました。彼の私に対しての気持ちが冷めているとを私は分かっていました。そんな状態で付き合っていても辛いだけだと思い本当に大好きでしたが別れました。
辛い恋を経験し次は自分のことを愛してくれる人と付き合って幸せになりたいと思っていた時、今の彼から告白されました。悪い人ではないし愛されているのもすごくわかるし、絶対幸せになれると思い付き合いました。向こうが愛してくれるならこっちも絶対好きになれると思っていました。
しかし、いざ付き合ってみると優しいだけで一緒にいても楽しくないし、なかなか好きになれず罪悪感を抱いてしまっています。私が話題を振っても、彼は話すのが下手なのか話が広がらず、すぐ無言の状態になってしまいます。無言の状態が続きすぎて本当に辛いです。この前もご飯を食べにいったのですが話が続かなさすぎて早く帰りたいとまで思ってしまいました。
まだ付き合って二週間なのですが別れたいとまで考えてしまいます。こんなに好きになってくれる人はいないだろうに、こんな自分が本当にムカつきます。
しかも、私と彼を合わせて8人の授業のグループがあります。そのグループで定期的に遊んだりするのですが、別れたことによりそのグループが壊れてしまうのも本当に嫌です。これらの理由で今どうすればいいのかわからずすごく悩んでいます。

ランキング

レス

愛してくれる人と幸せになりたい?

🙂
tetsu
>話が広がらず、すぐ無言の状態になってしまいます。無言の状態が続きすぎて本当に辛いです。 ↑ そんな状態が続いて楽しいのかな? 幸せになりたい気持ちはわかるけど、いつか彼を愛せる日が来そう? もし無理なら、お友達としての付き合いに留めておいたほうがいいかも。 相手から愛してもらうことだけを求めるのではなく、あなたも相手を愛せるようにならないと幸せにはなれないと思う。 ご自分の心に、問いかけてみてください。 それと...元彼はあなたと会うことよりも、ほかの女の子と遊ぶのを選んだのです。 早く忘れてしまいましょう。

変なの。

🙂
既婚31男
グループが壊れるのが嫌だから我慢して付き合うの? 一緒にいて楽しくなくて辛くて好きになれない相手と? 答えは既に出ていると思いますが...。 グループについては多分壊れないと思いますよ。 変な別れ方をしないこと。 別れた後にお互いが気まずくならないようにフォロー(ケア)すること。 参考にならないかもしれませんが僕のグループは大丈夫でした。

急がずゆっくりと

あんこ
今の彼とはまずはゆっくり初めてはいかがでしょう。今は友達でもいいんじゃないかしら。一緒に出来ること探してみてはどうかしら。例えばお散歩がてら神社仏閣をめぐる。映画を見る。一緒にスポーツジムに通うなど。何でもいいです。その中で会話が生まれるかも。一緒に居ても詰まらないは困ったな。まだ若いのですからこれからも出会いはあるのだと思います。つまらない人はきっとつまらないままです。映画一本見ても楽しく話しが出来る人がやはり望ましい。新しい出会いも探してみては。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、3年にもなれば就活とかで遊びに揃っていくとかも減るんじゃない? そもそも就職次第でばらばらになるのが多いと思うし。 どうすればいいかって言われても、魔法使いじゃあるまいし恋愛は貴女の自由にならないので。 相手がそうしたいと思わない1つ目の恋愛は終わりですし。 2人目の人は好きになれないなら終わりです。 3人目の好きになれそうな人を探したらいいだけでは? 別に、大学在学中に男がいないと一生結婚できないわけでもあるまいし。

元カレと同じ立場

🙂
おかき
元カレと同じ立場になれたのでは? 好きになりたいのになれなかった、それはもうどうしようもないから。 元カレも、ちょうど2週間くらいで同じように思ったんですよね? トピ主さんは、元カレにされて嫌だったことを、今の彼にしなければいいと思います。 きちんと自分の気持ちを伝えて、キチンと友達に戻れたら良いのでは。 まだ2週間なら、2ヶ月付き合った場合より傷は浅いでしょう。 辛かった時の自分の体験が今の彼に対して生きてくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧