本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 無排卵周期症の可能性ありと診断 妊娠できるか不安

無排卵周期症の可能性ありと診断 妊娠できるか不安

レス2
(トピ主 0
😢
なしこ
ヘルス
27才1人目妊活中です。今年6月に稽留流産をしました。 お医者さんから次回の妊活は術後生理を3回見送ってからと言われたので 3回生理を見送り、現在妊活を再開しています。 その矢先の不正出血から産婦人科で診察していただき、無排卵周期症と言われました。 ピルを服用して血を止めて、また通常の生理がくると思うから様子を見ましょうとのこと。 まだ再開したばかりの妊活ですが、正直、一難去ってまた一難と妊娠できるのかが不安です。 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらその後のお話などお聞かせください。。 またピル服用後に通常の生理が来たらもう一度受診したほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

病院へ

🙂
はちどり
このての相談をなぜ掲示板で聞くのかよくわかりません。 不正確な情報を信じて時間を無駄にするとは思いませんか? 不妊、生理不順などはしっかり検査しなければわかりません。 ドクターに直接聞いて指導を受けるべきです。 無排卵周期症がどう状態かわからなければ医師に質問してください。 じぶんの健康管理を掲示板で聞くことで不安が解消されるんですか?

同じ状況だった人

🙂
うらら
同様の症状の方のお話をききたいだけでは?症状そのものについてはお医者様の説明でご存知と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧