本文へ

「“心”にきざむ風景」のピアノ曲

レス6
(トピ主 0
041
バナナケーキ
話題
こんにちは。
気になってる曲がありまして、どなたか知っている方がいましたら教えて欲しいのですが。。。

日本テレビの水曜日22:24~22:30に放送の
「“心”にきざむ風景」でオープニングで流れるピアノ曲が気になっています。
検索もしたのですがよくわかりませんでした~・・・
それとも1つの曲としては作られてない曲なのでしょうか・・?
ご存知の方いませんか?

ランキング

レス

"心”に刻む風景のBGM

041
chomicat
番組ごとに導入曲が違うようです。 下記のサイトの番組やバックナンバーから見てみると、一番下に使われた音楽の名前が載っています。 其処からお探しになったらいかがでしょうか? http://www.ntv.co.jp/kokoro/

ありがとうございます!

041
バナナケーキ
chomicatさん、ありがとうございます。 「心に刻む風景」って漢字で検索するとよかったんですね!(しかも時間が違ってますね) BGM、その日によって違うのですが、タイトルバックに流れるピアノ曲なんです、知りたいのは。。たぶん、それは毎回同じですよね?その曲についての質問でした。 HP見ても、その曲は今のとこわからずなわたしです、、 今後もまた調べてたり、直接問い合わせしてみようかなと思います。 また、何かわかる方がいましたらお願いします。

いい曲ですよね

041
くまったくま
以前は「心に残る家」という番組だったのに、いつの間にか「心に刻む風景」に変わったんですね。 でも、使われているテーマ曲は以前のものと変わっていないんですね。わたしも、「心に残る家」のときに、とてもいい曲だなと思って、日テレのHPを見たことがありました。 Steve Barakattという人の「SailingTogether」という曲だったと思います。わたし自身はその曲を聴いて確かめた訳ではないので、実際のところはわからないのですが・・・・。

情報ありがとうございます

041
バナナケーキ
こんばんは~ くまったくまさん、遅くなってしまいましたが、 曲情報ありがとうございます!うれしいです~ 早速 色々と検索してみたらアマゾン等で、 Steve BarakattさんのSailingTogetherも発見しました! レビューも良い感じなので、これはぜひ聞いてみたいです。レンタルにもあるのかなぁ・・・調べてみようと思います♪ 「心に残る家」も度々見ていましたが「心に刻む風景」に変わっていたのですか~、別かと思っていたわたし、、HP見たのに気付かずでした。。。 「心に残る家」も建物が好きなので見れる時は見ていました。 というか、この5分の放送を毎度欠かさず見るという訳でもなかったのですが、たまたまTVの前にいる時、別な用をしていても、このピアノ曲が耳に入るとハッと画面を見てしまうというか。。 わたしもその度にステキな曲だな~と思っていました。同じ想いだったようで共感できてうれしいです♪ 本当にありがとうございました。

曲の確認ができました♪

041
バナナケーキ
こんにちは。 上の書き込み後にまた別方法で検索しましたら、 Steve Barakattさんの公式HPがありました! そして、SailingTogetherの1部の試聴ができました~♪ まさにこの曲でしたよー!!ワーイ☆ (ついつい、うれしくて何度も試聴してしまいました♪) くまったくまさん、ありがとうございました!

よかったですね~

041
くまったくま
お探しの曲が見つかってよかったですね。 わたしもぜひ聞いてみようと思います。 ご報告、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧