本文へ

トイレが恐怖・・

レス12
(トピ主 0
041
きらきらきら~
ヘルス
こんにちは。 私は、3月に、 夫の仕事でアメリカのジョージア州に来たばかり、 結婚して1年経とうとしているものです。 元々寒がりで、生理痛も月によってひどく、 最近は痔のせいか、 排便時に出血を伴うようになってしまいました。 小さい頃から、便秘症ではあったのですが、 今は便秘はなく、力まないように気をつけ、 出来るだけのことはしています。 運動もウォーキング&ジョギングを3,40分してます。けど、出血が止まりません。 アパートに住んでいるのですが、 浴槽にお湯をためられず、途中でぬるいお湯になってしまうのです。 足浴でなんとかしのいでますが、 やっぱり、湯船に浸からないと暖まらないのでしょうか。 病院へ行く前に、何か自力で出来る事はないでしょうか。 いいアドバイスがあれば伺いたい、と思い、 発言させていただきました。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

まず病院へ。

041
え。
排便時の出血は色々な病気のサインといいますし・・。 痔の出血と分かれば、痔の薬を処方してもらったり、 体を温めるなども有効かと思いますが・・・。 でも、海外で・・病院なんて、本当最初はイヤですよね。 でも我慢はよくありませんよ。旦那さんに付き添ってもらうなりしてでも1度は行きましょう。後悔するようなことになっては大変ですから。アメリカなら、日本と違ってもっと開放的かもしれませんよ?  体が冷えるとのこと。私もそうです。昨日「はなまるマーケット」で冷え性対策として「湯たんぽ」を紹介されてました。お腹、背中、太もも、腰と、湯たんぽをあてて 温めることで、血液が温まって、末端へ温かい血が流れるので末端も暖まる・・ということでした。湯たんぽは面倒なので、レンジでチンするタイプのもので試してみたところ、結構良いです。ご飯食べる時は、椅子と腰の間に置いて。テレビ観るときは膝やお腹の上に・・。あったかいです~。あと、2万円程度で日本で売られている「温かくなる便座」を購入するというのはどうでしょうか。トイレのお供になるかも。

潰瘍性大腸炎

041
UC
多分、潰瘍性大腸炎でしょう。 すぐ病院に行き、治療を受けて下さい。 もしその診断が当たっていれば、 帰国した方がよいかもしれません。 出血する疾患には痔の他にポリープ、癌などもありますが、お若い方のようですから、上記だと思います。

お湯について

041
私も在米です
こんにちは。 アメリカの給湯器って瞬間湯沸かし器じゃないから、湯量の限界があるんですよね。 給湯器どこにあります? 私もアパートに住んでいた頃お湯の量が少なくて困っていたのですが(赤ちゃんがいたので)、ベースメントに給湯器があって、その給湯器にスイッチが付いていて、それが「LOW」になっていたのを発見。「HIGH」にしたらかなり湯量が増えましたよ。 一度給湯器を見に行ってみてください。

婦人科系疾患の疑いも

041
腺筋症患者
出血が生理の時に限ったことであれば、婦人科系疾患も疑われます。もとから生理痛が強いとのことですので、内膜症が腸内に発生していることも考えられます。詳しくは、「腸管内膜症」で検索してみて下さい。心当たりがあるようでしたら、婦人科を受診なさいますよう。

痔持ちです

041
ひるね
こんにちは。タイトルの通り痔持ちのひるねです。 排便時に出血とのことですが、痛みはありますか? やはり、早く病院へ行かれたほうが良いと思います。 ご主人様に付き添っていただいたら大丈夫ですよ。 わたしは出血よりもイボなのですが、 今年の1月痛くなり、初めて病院へ行きました。 人にお尻を見せるわけですから恥ずかしかったですが、それよりも痛いのをどうにかして欲しくて・・・。 『手術って言われたらどうしよう』って怖かったのですが、処方されたお薬で収まりました。 また、その後排便時に肛門が切れて出血したので(痛かった)、その時もすぐ病院へ行きました。念のため大腸検査(内視鏡)されましたが異常ありませんでした。これもお薬で治りました。 根本的にはまだ痔はありますので、時々痛みますがそのたびにお薬でしのいでいます。 なるべく早く病院へ行ってくださいね。 湯船に浸かれないようなら、洗面器などにお湯を入れてお尻だけ温めるという方法はどうでしょうか。 お大事になさってください。

湯たんぽは?

041
ぱぱいや
慣れない外国で、そんな症状になるとは大変ですね。 とりあえず、冷え対策に湯たんぽはどうでしょう? 湯たんぽが手に入れば問題ないですが、もし手に入らなかったら、口の閉まるペットボトルか、瓶を用意して、少し冷ましたお湯を入れて、タオルでくるめば即席湯たんぽの完成です。 熱で割れたり、お湯がこぼれたりしない容器を選べば結構使えますよ。 お腹に乗せたり、腰に当てればかなり暖かいです。 それと、毛糸のパンツとか、毛糸でレッグウォーマーを編むといいですよ。 特に毛糸のパンツは、履くと下半身がポカポカしてくるので、トピ主さんにはお勧めです。 それに足首を暖めるのは冷え性の緩和にはかなり効果があります。 これからもっと寒くなってくるでしょうから、体には気をつけてくださいね。

勇気を出して・・・

041
今は元気
私も子供の頃は便秘症で、便も固かったです。 そして出血もしていました。 大人になり便秘症も治った?感じもあり、 便もそれなりに柔らかくなりました。 今45歳、今から5年程前に排便時に毎回出血するようになりました。 私も「痔?」と思っていました。痛みなど自覚症状は全く無し。 いっこうに止まる気配も無いので思いきって病院へ行きました。結果は、「潰瘍性大腸炎」。 きらきらきら~さんも早く病院に行きましょう。 5年程前の私は仕事上のストレスが結構ありました。 きらきらきら~さんも、結婚、海外生活と今までの生活習慣と違い大変なのだと思います。 自力でやる事は、勇気を出して病院に行く事です。 原因が分からない事が一番恐ろしい事です。

病院へ行きましょう

041
のの
私の母が痔になってしまい、「トイレに行くたびにサーッと出血するんよ」と言ってました。 久しぶりに実家に帰ったら、なんだか母の顔が変!ん?と思い、よ~く見るともともと色白だった母が、さらにすき通るような顔色になっていました。 そう、ズバリ貧血になっていたのです。 自分では全然気が付かなかったみたいで、病院に行くと 「手術だね」と言われてました。 手術して、しばらく入院してましたが今ではとても元気になりました。不安なら、日本に帰国して腕の良い先生に診てもらって下さい。早めに行かれる事をオススメします。

お気持ちはわかりますが

041
西海岸在住
私も、具合が悪くなる都度、病院には絶対に行きたくないといってアメリカ人の主人をてこずらせていますので、病院に行きたくないというトピ主さんのお気持ちはよく分かります。 でも、出血は身体の変調の重要なサインであることが多いので、やはりまずは病院に行くことをお勧めします。とくに痔は早い段階なら薬で簡単に治りますから。 お風呂のお湯は、別途やかんや大鍋で熱湯を沸かして継ぎ足すと、浴槽の大きさにもよりますが、効果があると思います。 ご近所では漢方薬は手に入りませんか? 漢方でなくても自然食品やビタミン剤などを扱っている店に行って、ラズベリー・ティーなど冷え性に効果があるハーブ・ティーなどを紹介してもらって飲むと、体質改善には繋がるかと思います。

すみません!大変遅れました・・。

041
きらきらきら~
アドバイスしていただいた皆さん、 ありがとうございます。 ほとんど毎日、発言小町を見ているのに、 自分の発言を発見できなかった・・。 いいわけですが、本当です。 けど、返事が来ると、すっごい嬉しいですね。 こんなに嬉しいものだとは。 小町の編集部の皆さんにも感謝してしまします。 さて、本題ですが、 やっぱ、病院へ行くのが一番だ、と、 改めて思いました。 夫は、病院へ行こうか、と言ってくれてます。 私は、もう少し様子を見させて、と、 自分なりに生活を気をつけていましたが、 やっぱ自力では無理みたいで・・。 お尻を見せるのは、全然恥ずかしくないので、 病院へ行って来ます! 本当に、みなさん、ありがとう! 暖かな気持ちになりました。 痔で悩んでいる場合じゃない!

トイレが恐怖、に対してのコメントを送ってくれた皆さんへ・1

041
きらきらきら~
え。さんへ  暖かなアドバイス、ありがとうございます。 そうですよね。 変な我慢をせず、後悔することがあっては大変。夫と行って参ります。 暖かくなる便座・・。気になります。 日本にいる家族に聞いてみます。 UC さんへ とても簡潔なアドバイス、背筋がピンとしました。 潰瘍性大腸炎…。恐ろしくなってきました。 週明け、病院へ行って来ます。ありがとうございます。 私も在米です さんへ とてもいい情報を頂きました。 小さい子供の居る友人も、 お風呂に悩んでます。 給湯器…。どこにあるんだろう。調べてみます。 ありがとうございます。 腺筋症患者さん へ ありがとうございます。 出血は、毎日なんです…。 しかし、腸管内膜症を調べたところ、 全部を否定できない箇所も少なくなかったです。 婦人科も行って見なくては、と思っております。 ひるね さんへ ひるねさんも痔持ちなんですね。大変でしたね。 けど、お薬で治ったとはよかったです。 本当ですよね、病院へ行く、ってことですよね。 ありがとうございます。

トイレが恐怖、に対してのコメントを送ってくれた皆さんへ・2

041
きらきらきら~
ばばいや さんへ 身近にあるもので暖める工夫、 ありがとうございます。 毛糸のパンツ! 編み物は好きです。 最近ご無沙汰なので、 楽しく作れそうです。 ばばいやさんも、お元気でお過ごし下さい。 今は元気 さんへ 肩をポン、と押してくれたようなアドバイス、 そして、私の状況を汲み取ってくれる暖かな言葉をありがとうございます。 自分では楽しんでいるはずの生活の大変化、 でも体に負担がかかっているみたいです。 本当に、原因が分からないのが一番恐ろしい。 のの さんへ おかあさん、大変でしたね。 透き通るような顔色…。 そうですよね、一日に何回も行くトイレで、血も出てたら、貧血も併発しますよね。 私も、色が白いんですよ。 透き通るほどではないかもしれませんが。 病院へ行きます。 西海岸 さんへ お返事ありがとうございます。 血が出るほどの何か異変が起こっている、 ってことですよね。早く病院へ行って来ます。 漢方薬は、なんという薬を飲めばいいのでしょう。 コリアンスーパーのそばにあったかもしれないので、 探してみようかと。 ラズベリーティー、おいしそう! 早速、探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧