本文へ

こんな短編しりませんか?

レス3
(トピ主 0
041
ショコラ
話題
かなり昔に読んだサスペンス系の短編を探しています。 ・日本の作家 ・十数年以上前に読んだが、その時点で文庫だったので、かなり昔の作品 ・主人公は女性で赤ちゃんがいる ・ある時、目を離したすきに赤ちゃんが死亡 ・夫が帰宅し、酔っぱらって寝ているそばに赤ちゃんを置き、夫が目覚めたら、自分が赤ちゃんを殺したと勘違いすることを期待している。 おぼえているのはこのくらいです。 雰囲気からは夏樹静子さんだったかな、という気がするのですがわかりませんでした。 どなたかご存じの方、題名など教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

たしか「死ぬよりつらい」

041
サヴァ
夏樹静子さんの 「死ぬよりつらい」ではなかったでしょうか?

トピ主です

041
ショコラ
ありがとうございました。 一週間ほど気になっておりました。 すっきりです。初期の短編集「見知らぬわが子」か「夏木静子のゴールデン12」で読んだようです。 中学生位のときに読んでかなり衝撃を受けました。 調べたら2時間ドラマにもなっていたんですね。 今はこういうのは放送しにくいでしょうね。 話はずれますが、かなり昔の2時間ドラマはいい原作を使っているものが多いですね。再放送してくれないかなと思うものが多いです。温泉や観光地、ドタバタ+殺人みたいなのが最近多いなあと感じます。

そのドラマ見ました!

041
トン平カン吉
その2時間ドラマ、見たことあります。 もうずっと前だったと思うのですが、強烈に印象に残ってます。 たしか、主人公の夫が浮気をしていたんですよね。 その恨みもあって、夫に濡れ衣を着せようとした・・・みたいな。 作者とタイトルは覚えていなかったので、ここで教えていただいてうれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧