本文へ

信じたいけど、その後

レス11
(トピ主 3
😭
ようこ
恋愛
ようこと申します。夏頃、トピックを立てて相談に乗ってもらいました。 (https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1119966/) その節は、ありがとうございました。 その頃、私はふられてしまいました。彼から俺は頑張った。信じてないのが態度に出てるから分かる、もう嫌だと。 自分が、もっと彼を信じれたらふられなかった。もっと自分に魅力があれば、最初からちゃんと別れないって言ってもらえてた、自分が悪いんだって思ってしまって、鬱みたいになりました。 本当に辛いです。明るかった自分を取り戻したいです。

ランキング

レス

鬱になった息子がいます。

041
さらしな
>>自分が悪いんだって思ってしまって、鬱みたいになりました。 悪いことは言わないから、病院に行きましょう。 精神科です。 >>自分が、もっと彼を信じれたらふられなかった。 そんなことはないです。 前トピ読んできましたが、最初に「遠距離になるのなら別れる」と言ってきたのは彼。 それを「やっぱり別れたくない」とすがってきたのも彼。 そんな風にコロコロ発言を翻す奴を信じられないのは、当たり前です。 鬱になる人はね。 「正しい怒り方」を忘れてしまった人なんです。 心に怒りが湧いたとき、適切に処理していなかったから、変な方向に話がねじまがっていくのです。 >>俺は頑張った。信じてないのが態度に出てるから分かる、もう嫌だ まあ、つまり。 そもそも好きじゃなかったんだけど、とりあえず、彼女と呼べるのはトピ主さんしかいないから、「つなぎとめようと頑張った」わけで。 「本当に好きだったら、信じるとか信じないとか関係なく、私が側にいたら幸せなんじゃないの? バカにするのもいい加減にしてくれる?」と怒っていいんです。 彼に対して怒らないから、怒りが「自分」に向いてしまったんです。 「恋」というのは、本来「落ちる」ものです。 気がついたら、相手のことばかり考えている。 付き合ったら相手の行動はだいたい把握している。 相手が笑って過ごしていたらハッピー。 まあ、いろいろ「恋」なのか「恋のようなもの」なのか見抜く部分はありますが。 とりあえず、精神科に行って、今のつらい気持ちを話してください。 この手のことってね。 引き返すのは早いに越したことはないんです。 私は息子の鬱状態を軽く見て、息子は発症からアルバイトに出られるようになるまで3年かかりました。 トピ主さんは大学生になったばかりでしょ? 今、引き返せば、療養期間は短くて済むと思いますよ。 病院に相談に行きましょう。

どこがいいの?そんな彼

🙂
恋愛が全てじゃない
高校生からずっと付き合っているから、彼を失ったら何も残らないような気持ちになっちゃってるだけですよ。 トピ主さんの周りには、男女問わずもっともっと素敵な人達が沢山います。 大学生という、かけがえのない時間を、そんな自分勝手で自己愛の強い彼のことで泣いて過ごすなんて勿体ない。 彼とは合わなかっただけ。 トピ主さんは何も悪くないし、魅力ある女性ですよ。 トピ主さんの未来は希望に満ちています。 色んな可能性があるんですよ。 歳を取ったら、どんどん減ってしまいます。 顔を上げて早く気付いてください、自分が今、キラキラした世界にいることを。

自分を信じて。

🙂
明暗
自分は何も悪くないと信じてください。 あなたは明るく、魅力的な女性ですよ。

すぐに

🙂
ささ
直ぐに他責に転換する人から離れられてラッキーと思わないと。 自分の浮き沈みで別れる、別れないをコロコロする人は信頼に値しない。 全て自分の中の話なのだから。 大学に受かるつもりで、近場の新しい彼女ができるだろうと別れを切り出す。 落ちてしまって落ち込んだところに癒やしが欲しいと別れを止める。 環境と心が落ち着いてきた所でもういいやと延長を取りやめる。 口先だけで利益を得ようとするようなのはロクデナシといいます。 人生にいらない人ですよ。 危なかった。

ありがとうございます。

😢
ようこ トピ主
ようこです。 お返事をくださった方、ありがとうございます。大泣きしてしまいました。本当に大好きだったから、怒れなかった。でも、だんだん歪みが出てきて優しくできなくなってしまったんです。電話だけでは、なかなか伝わらないし。どんどんこじれていきました。 こんな泣き言、ごめんなさい。

眠れてるかな

🐤
恋せよ乙女
他の方も書いてますが ご飯がのどを通らない 夜も眠れない 状態が2週間以上続くなら深刻なので、精神科を受診しましょ。 そんなことないよーっていうほどなら 大丈夫。 早起きして!朝日を浴びて 規則正しい生活をして 色んな人に出会う機会を大切に過ごしていたら また素敵な男に出会って、恋をして 元気が出るから 今はとりあえず泣いとこう やけ食いして太るより良いじゃん? 無理して明るくならなくて大丈夫 別れが辛いのは当たり前 人生は別れの連続。 みんな辛いの。貴方だけじゃない。 それを隠して生きてるのよ

縁が切れてよかったよ

🙂
キーボード将軍
前回何回かレスしたキーボード将軍です。 そんな男、縁が切れて本当に良かった。全然あなたのせいじゃないよ。 彼は自分だけが可愛い、自分の失礼な行動は棚に上げて、あなたのせいにして別れたのね。 そもそも信じられないような行動をしたのは彼じゃん。何を言ってるの。 今は、とてもとても辛いと思います。紆余曲折あったにせよ、ようやくかなった恋だもの。 でも、彼とは遅かれ早かれ別れることになったのだと思います。簡単に言えば相性が悪かったのだと思う。 本当にあなたを大好きな人は、あなたを手放さないし、あなたのせいにはしないから。 それから、普通に交際開始するカップルでも、大体半年くらいで相性の悪いカップルは別れていきます。 最初のドキドキ嬉しい感じは2カ月くらいで終わってそこからが交際の本番なんだけど、 相性が悪いと喧嘩になったり、デートがつまらなくなっていくそうです。 沢山泣いて、ゆっくりお風呂で温まって、少しずつでいいから食べられるものを食べて。 それから夜は、なるべく当時のことは思い出さないようにして眠ってください。 幸い大学も違うし、もう会わなくて済みます。だんだん彼のいない毎日の穏やかさに気付くと思います。 多分、彼がいないほうが、気分の上下がなくなって、楽なことに気付く日がきます。 少しずつ、自分らしさを取り戻していってくださいね。

いまは辛いのでゆっくりします

😣
ようこ トピ主
みなさま、お返事ありがとうございます。何て言うか、惨め(こんな風に言うのが嫌ですが、この表現しかないです)で、友達にも言えなくて苦しかったです。キーボード将軍さんの言うとおり、体の関係があったあとの寂しさがすごかったです。 私は、そんなにかわいくもないしスタイルもよくないんです。だから、彼氏ができて嬉しかった。でも、こんなことになるとは思ってもみませんでした。

自分で自分を大事にする

🙂
抹茶
>私は、そんなにかわいくもないしスタイルもよくないんです。だから、彼氏ができて嬉しかった。 トピ主さんは自信がないから、日頃から彼氏に大事にされていない自覚があってもなかなか離れられなかったのでは?自信のなさを埋めるために異性に依存すると、執着してしまってバランスのいい関係を築けなくなります。 元彼は自分勝手で、トピ主さんの気持ちなどお構いなしに振り回しています。都合よく利用されていましたよね。体の関係後の寂しさがすごかったとのことですが、元彼に思いやりがなくて、2人の触れ合いを幸せなひと時に感じられなかったのではないでしょうか。 大学受験の件がある前から、トピ主さんは元彼を信用できなくなっていたのでは? 関係がこじれたのは元彼のせいばかりではなく、そんな元彼を見てみぬふりして何年もくっついていたトピ主さんの感覚にも問題があったのだと思います。 >自分が、もっと彼を信じれたらふられなかった。もっと自分に魅力があれば、最初からちゃんと別れないって言ってもらえてた、自分が悪いんだって思ってしまって、鬱みたいになりました。 一緒にいて幸せではない元彼なのに、別れたくなかったのはなぜか考えてみましょう。元彼の人間性の問題を直視しないで、「彼氏がいる私」にこだわっていたのでは? 元彼は人を利用するドライなタイプなので、別れなかったとしても、相変わらず大切にされず雑な扱いが続いたと思います。それでもよかったのでしょうか? トピ主さんの自己肯定感を下げる原因になっている元彼とは、離れられてよかったのです。 トピ主さんが自分を大事にする感覚が持てない間は、また問題ありの男性に依存してしまうと思うので、恋愛はお休みして、勉強やサークルなど自分を高める活動に力を入れて自信をつけていきましょう。 人間的に温かく魅力的な人たちと知り合うと、大事にされることの幸せを感じられると思います。

なんどもごめんね

🙂
キーボード将軍
ようこさんにお伝えしたいこと。 >私は、そんなにかわいくもないしスタイルもよくない これは、実は多くの女子が思っていることで、そして多くの女子は自分が思っているほど悪くないんです。皆それをカバーしようと、化粧したりファッションを頑張るけど、実はみんな可愛いんです。 ようこさんだって、可愛いんだよ。 彼はきっと陽キャでイケメンなんでしょう。だから彼は無意識のうちに(根拠なく)自分に自信があって、あなたを下に見ていただけ。まあ彼もこれから社会に出れば、上には上がいることを知るでしょう。 あなたは、「そんな彼と付き合えた=自分に価値がある」と、彼を判断基準にしてしまった。 これが一番良くなかったことです。 彼女を大事にしない人は、どれだけイケメンだろうが頭がよかろうがダメ男なんです。 志望校が高いから、(レベルの高い)俺にお前は釣り合わない、なんてあなたを捨てて、そこが不合格だったからじゃあやっぱり付き合おうなんて、その時点で本当は断らなければいけなかった。 その時点で誰だって彼に不信感を持つし、それを正当化する彼がおかしいの。 ようこさんにお伝えしたいのは、これから、サークルやバイト、勿論学業もしっかり頑張って、 まず自分に自信をつけてほしいです。自分に自信が出来れば、沢山笑えるし生活が楽しくなります。 そして、そんなあなたをちゃんと見てくれる人と、いい恋愛をしてほしいなと思います。

抹茶さま、キーボード将軍さまへ

🙂
ようこ トピ主
おふたりとも、メッセージありがとうございました。お会いしたことがないのに見抜かれていて、不思議な気持ちです。自分は真っ只中にいてまだよくわからないんですが、大人の方が客観的に見れば、そういうことだったんですね。友達にも聞いてもらいました。相手のことをいっぱい怒ってくれました。でも、大人のかたの意見を聞いて、厳しく優しい感じで、じんわりしています。嬉しかったです。自分も変わらなくてはいけないですね。 もう相手のことじゃなく、自分の反省点だけを考えて、少しずつ明るい自分に戻ろうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧