本文へ

人間関係について

レス1
(トピ主 0
🙂
うさぎ
仕事
正社員、25歳女性です。 総務関係の事務職に転職して1年経ちました。 10人程の小さな会社で異動がないのですが、職場の人間関係で悩んでいます。 ・直属の上司Aがアスペルガーのような言動が多く、精神的に苦痛(例えば空気を読まない発言があったり、人の話を聞いていなかったり、オウム返しが多い、説明をする際に文字に起こさないと理解してもらえない等) 直属の上司のため関わらないように仕事をするのは難しく、更にその上の上司に相談しても、「みんな我慢し続けてるんだ」と言われて終わりです。 上司Aは50代男性、既婚です。 いつもため息をついて、ご家庭の愚痴を聞かされます。 家でも奥様やお子さんに相手にしてもらえず、一人ぼっちだそうです。 異動がないためこの状況がずっと続くのかと思うと耐えられず、周りも見て見ぬふりなのもとても辛いです。 私はどうすれば良いのでしょうか? 自分が変わるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

周りの同僚たちを参考に

🙂
甚平
あまり深刻に受け取らず、「柳に風」と受け流すこと。 同僚たちは出来ているのに、 主さんだけ、それが出来ない、なぜか? 主さんは、その上司に「変わって欲しい」と思っている。 「上司がヘンなのだから、変わるべきだ」と思っている。 この思考が、主さんを苦しめているわけです。 他人を変えるのは困難、スルーするしかない。 「奇妙な人が上司になっているわ!」と、 面白がるぐらいでちょうどいいわけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧