本文へ

1日の後半にパートをしてる方!

レス8
(トピ主 1
🙂
はなちゃん
仕事
昼過ぎからや夕方からパートをしてる方教えてください 朝起きて、家事をこなしてからパートに行くと思うのですが あとに仕事があるって疲れませんか? どんな感じで1日過ごされているのか 逆にいいことはある? お話聞きたいです

ランキング

レス

朝が苦手

🙂
いい天気
私は朝が苦手で昼頃から元気になります。 仕事も6時間なので帰ってそのまま晩御飯の支度やなんかになだれ込み… ああ、疲れたーバタッと寝る感じです。 朝を清々しく迎えられる方なら朝から仕事の方がいいですよね、きっと。 でも私は朝家事を片付けた後、少し休んで昼から、がいいんです。 子供はもう独り立ちしてて夫のみなのでそれもあるかも。 もし、小学生くらいのお子さんがいたらお子さんのことが気になる?かも知れませんね。

慣れ?

🙂
ばんび
昼過ぎからパートに行きますが、 わりとエンジョイしてますよ。 子供と夫が出たら、洗濯回してそのまますぐジム行きます。 空いてて快適です。 帰ってきたらシャワーついでに風呂掃除、 さっぱりしてから掃除、洗濯干したり、こまごました用事済ませて、 ひとりでやりたい趣味などもやっちゃって。 午前中ってけっこう長いですから、色々出来ます。 その分、夜は早く片付け終えて寝ちゃうけど。 子供が大きくなって、洗濯取り込みとか買い物とかご飯炊くとか、、色々手伝ってくれるから、というのもあるかも。 私は一日を有効に使えるので気に入っています。

仕事ならガンバル

🙂
遅番さん
私も朝苦手で夜は元気タイプです。 家事を一通り済ませてから、仕事に行かれるのも気に入っています。 夕飯の支度もだいたい用意して出かけます。 でも、確かに一仕事終えてから行くので、パートに行くころには既に疲れています。 それでも仕事なのでなんとか頑張ります。 早い時間の仕事だと、疲れて帰ったら何もしたくなくなってグダグダ過ごしてしまうのでナマケモノの私には午後から仕事が向いているような気がします。

私の職場に限られますが

🐶
コハル
最初は午前から働いていたのですが、私の職場は圧倒的に女性が多く、午前は年配の女性ばかりで人間関係がほんと難しかったです。 私自身も年配女性なのですが、派閥や陰口に疲れました。 今は夕方からのシフト固定で働いていますが、大学生や副業の社会人が多く人間関係はドライです。 でも話しをしていると、私の知らない世界をいろいろ教えてもらえてとても楽しい! スマホも彼らがいなかったら基本的なことしか出来なかったと思います。 教えてもらった次の週にテストされるのが大変なんですけどね。

快適です

🙂
遅いシフト大好き
午後の14時半から22時半までのシフトで週に3日働いています。 早起きが苦手なのでとても自分に合っているシフトだと思っています。 前は朝9時からの仕事でしたが、朝6時45分に目覚ましをかけて起きるのが苦痛でした。今は、目覚ましなしで自分で目が覚めるまで寝ていられるので、起きた時もスッキリ気分爽快です。  出勤の時も休みの時もだいたい8時半~9時半くらいまで寝ています。 出勤するまでにも時間があるので、その間に家事をしたり用事を済ませたりできます。 職場まで車で30分。 仕事終わって帰宅するのが23時で、軽く夜食(ゆで卵やスープなどの軽いもの)を取ってシャワーを浴びてからネットを見たりのんびりして就寝は午前1時から2時。 休みの日でもそれくらいまで起きています。 私は50代半ば、夫は60代で、夫婦二人だけの生活です。 夫は仕事をリタイヤしているので時間は自由です。 夫も私と同様、朝が苦手なので私と同じような生活リズムです。   目覚ましのアラームに起こされることなく、起きてからも慌ただしく仕事に行く準備をしなくていいのでとっても快適です。

短時間ですが‥

🙂
ねこさん
お昼前に出勤して夕方帰宅の パート主婦です。 子ども達が中学生までは 送り出したら仕事へ 行ってましたが、高校、 特に大学生になると皆出かける 時間がまちまちで更に雨の日は 駅まで送迎の仕事が増えまして。 なので今の仕事時間が 合ってますね。 掃除洗濯買い物しても 仕事まで1時間以上暇なので (起床は早いので) ごろごろうとうとしながら 充電してます。 ほんとは自分のペースでささっと 仕事行きたいけどそうすると 家族が大変かなと思って。 知り合いに朝8時前に 出勤して夕方5時過ぎまで パートの方がいますが、 働き者だし、お子さん達も お母さんを当てにできないので しっかりしてそう (我が家と同じく大学高校生の 3人の子持ち)と思う反面、 家の中どうなってんだろうと 素朴な疑問があります。 家事も完璧なスーパー母さんなのか 散らかっててもOKなズボラ母さん なのか。(大きなお世話ですね) 話がそれましたが今現在は 家族皆ストレス無く過ごせてるので それがいい事かなと思います。

夕方パートしてました

🙂
まりあ
職場 は、なんと自宅の隣の隣の保育所でした!!  4時から7時までだったので、 遅出の 保育士の補助的な 仕事でしたし、 一番大事なことは 戸締りでしたから、 正規で バリバリやっていた頃に比べて、とても楽でした 。 お迎えの時間帯ですので、 ほとんどの親御さんと 対応しましたし、 おしゃべり好きな私には、本当に楽しい時間でした 。 晩御飯は もう用意してあるので、 夫が先に帰った時は電子レンジで温めて食べていますし、 子供たちは 大学生で帰宅も遅かったし。  公立保育所の職員になるので、 時給 も かなり高く 、夕方3時間働いただけで 月8万になるので なかなか美味しい職場でした。

ありがとうございます

🙂
はなちゃん トピ主
皆さまありがとうございます わたしはどうしてもダラダラして仕事行くの嫌になっちゃいそうなのが怖いなと思ってたのですが、 お話聞いて気が楽になりました~ 午後からの仕事が決まっても頑張れそうです! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧