本文へ

彼女の環境の変化による失恋

レス4
(トピ主 0
041
Lane
恋愛
初めまして、海外在住の大学生で現地での恋人です。
彼女と先日別れたばかりです。交際期間は2ヶ月(恋人みたいな期間をいれると5ヶ月くらい)でした。
別れる4日前まではいつも通りに付き合ってる関係で特に様子がおかしい事もなかったです。
しかし彼女の家庭の経済的問題が起こってしまいそこから彼女はやつれていき顔も笑顔が無くなりました。
最初は彼女に距離を置いてほしいと頼まれたのですがその次の日には別れてほしいとお願いされました。チャット上で。
正直、本当に受け入れられなかった。
だからその2日後に二人で会う機会をもらい顔を見て話す事が出来ました。
彼女の表情を見て、手を握りつつ彼女が話す言葉を逃さない様にと話を聞いていました。
彼女は時折震えながら、力んだり涙を堪えながら話してくれました。
家庭の問題は確かにとても大変な内容でした。 彼女が言ったのは「今は私がこの関係をどうする事もできない、あなたを傷付けるだけだし何にも興味がわかない、だから終わらせたい」彼女はストレスのあまり全ての人間関係にすら何も感じなくなったと。
待つことすらも許してもらえなかった。
彼女を抱きしめて少しだけでも彼女の心が癒せればと思い彼女が頑張ってる事、努力
している所を尊敬してると伝えました。
彼女は静かに時折頷きながら泣いていました。 今後も連絡や学校で会ったら挨拶も良いとのことでした。一緒に出かけるのも構わないと。
最後は一緒にご飯を食べて笑顔を見る事も出来ました。私の事が誰よりも大切だと思ってるとは言われました。

私は彼女の問題を直接手助けすることは当然出来ません。でも同時にとても本気の恋なので諦める事も出来ません。
私は彼女が落ち着くまで待とうと思っています。少し距離は置き普通の友達関係の状態から見守ろうと思っています。
結局は彼女次第ですが、彼女が戻ってきてくれる可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

復縁の可能性はゼロですよ。

041
さらしな
お国がどこだかわからないので、あまり簡単に言えませんが。 >>私は彼女の問題を直接手助けすることは当然出来ません。 何が「当然」なんですか? 恋人なら「精神的に支える」のが、一番の貢献でしょう。 トピ主さんが「自分はもらう側」と思っている限り、この縁が復活する可能性はありません。 恋は対等の関係でするものです。 「もらうこと」ばかりを考えている恋人なんて、要らないです。 この場合「どんな手助けならできるのか」を考えない人は、本当にいらないです。 見当違いな手助けをされるのも困るので、別れるのが一番の手助けなんでしょう。 戻ってくるわけないです。 トピ主さんは「彼女が大変な思いをしているときに、自分にできることは何かを考えなかった人」ですから、そのままさようならでしょう。 まあ「学生」が「もらう側」なのは仕方ないです。 まだ、親に養われているのですから。 「与える側」に立てたとき、もっと発展する恋ができますよ。

本気の恋の中身は?

🙂
どこか他人事
「本気の恋」って何なの?と >私は彼女の問題を直接手助けすることは当然出来ません。 でも同時にとても本気の恋なので諦める事も出来ません。 >少し距離は置き普通の友達関係の状態から見守ろうと思っています。 海外だし、学生だからというのは分かりますが、 そこまで大切な存在の人(彼女であっても、友人でもあっても) 大変なんだ!じゃ、少し距離を置いて見守るって… 自分にできることは何か考えませんか?問題を打ち明けてくれたのだし。 お金は支援できないにしても、少しでも支えになれませんか? そこで、お別れを決断して迷惑をかけないようにする彼女は大人だと思いました。 恋愛とか考えている余裕がないのであれば、友人として支えては。 「何もできません」という考えなのだから、復縁もないですよね。 彼女が一番辛い時に、距離を取って遠くから見てるだけですし。 どこか他人事感。他人だけど…が読んだ感想です。

どうだろう

🙂
nanano
本気の恋なんですよね? このタイミングで復縁の可能性があるかどうか考えるなんて、早すぎですよ。 彼女に降りかかった問題を、本当に重大なことだと理解していますか? 家庭の問題・経済的な問題が数ヵ月で解決するわけがありません。 彼女のほうも学生さんなら、なおさらです。 彼女が無事に卒業できること、望んだ企業に就職できることを願ってあげるのが先だと思いますけれど。 とりあえず今は友達として、彼女が孤独にならないように見守るしかないのでは? 同時にトピ主さんはトピ主さんで、自分のやるべきことをきちんとやって、安定した高収入の職に就くのを目指す。 将来彼女に寄りかかられても、ぐらつくことのないように。 正直、学生のうちは「男」としてのスタートラインにすら立てていない状態。 彼女もそう。親の庇護下にあるようなものですから。 今の時代、その国を出ても繋がることはできるのですから、本気の恋とまで言うのなら、もっと長いスパンで考えてはどう?

相手の幸せを祈るのも愛

🙂
リオン
人生の一大事に直面して、 彼女はトピ主さんと付き合うどころではなくなったわけです。 相手がそう言っている以上、 できることと言えば待つことだけでしょう。 しかし、自分が付き合えるかどうかよりも、 相手の無事や相手が平穏な生活を一刻も早く取り戻せる事を祈りませんか。 自分の欲求や願いは置いておいて、彼女の健やかな人生に想いを馳せませんか。 そういう態度も愛だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧