初めまして、海外在住の大学生で現地での恋人です。
彼女と先日別れたばかりです。交際期間は2ヶ月(恋人みたいな期間をいれると5ヶ月くらい)でした。
別れる4日前まではいつも通りに付き合ってる関係で特に様子がおかしい事もなかったです。
しかし彼女の家庭の経済的問題が起こってしまいそこから彼女はやつれていき顔も笑顔が無くなりました。
最初は彼女に距離を置いてほしいと頼まれたのですがその次の日には別れてほしいとお願いされました。チャット上で。
正直、本当に受け入れられなかった。
だからその2日後に二人で会う機会をもらい顔を見て話す事が出来ました。
彼女の表情を見て、手を握りつつ彼女が話す言葉を逃さない様にと話を聞いていました。
彼女は時折震えながら、力んだり涙を堪えながら話してくれました。
家庭の問題は確かにとても大変な内容でした。 彼女が言ったのは「今は私がこの関係をどうする事もできない、あなたを傷付けるだけだし何にも興味がわかない、だから終わらせたい」彼女はストレスのあまり全ての人間関係にすら何も感じなくなったと。
待つことすらも許してもらえなかった。
彼女を抱きしめて少しだけでも彼女の心が癒せればと思い彼女が頑張ってる事、努力
している所を尊敬してると伝えました。
彼女は静かに時折頷きながら泣いていました。 今後も連絡や学校で会ったら挨拶も良いとのことでした。一緒に出かけるのも構わないと。
最後は一緒にご飯を食べて笑顔を見る事も出来ました。私の事が誰よりも大切だと思ってるとは言われました。
私は彼女の問題を直接手助けすることは当然出来ません。でも同時にとても本気の恋なので諦める事も出来ません。
私は彼女が落ち着くまで待とうと思っています。少し距離は置き普通の友達関係の状態から見守ろうと思っています。
結局は彼女次第ですが、彼女が戻ってきてくれる可能性はあると思いますか?