本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁を前提に距離を置いていた彼女にインスタブロックされました

復縁を前提に距離を置いていた彼女にインスタブロックされました

レス6
(トピ主 0
🙂
gs
恋愛
10ヶ月ほど遠距離で付き合っていてお互い余裕がなくまた付き合うことを前提に少し距離をおこうと連絡を控えてたのですが、彼女からもうこれから連絡しないようにすると告げられました。 お互い学生同士、遠距離恋愛でした。彼女とはインスタで話してました。これまでに2回会っていてお互い忙しく余裕がなくて距離を置こうってなったとき僕の方から彼女に会いに行きました。その時彼女は最初会うつもりはないと言ってましたが直接会ってくれて2日間存分に楽しみました。 彼女の方からもやっぱり大好きずっと一緒にいたいだからもう少し待っててねと別れ際に言ってくれました。距離を置くと言うのは毎日話してたのをやめて話さないようにするということでした。 でも距離をおいている間、何回かやっぱり話したい大好きだよと伝えてくれてそのたびに僕も同じだよ大好きだよと伝えて一緒に頑張ろう!と励ましてました。しばらく連絡はせずその一週間後に話しかけたところもうこれから連絡はしないと告げられました。彼女から自分は僕に今までたくさんひどいことを言ってしまって傷つけてしまってる、僕のこと幸せにできない笑顔にできないからと僕にはずっと笑顔でいてほしいと言ってくれました。そして今でも大好きだしほんとのことだとも言ってくれました。僕はそんなことないしたくさん幸せにしてくれてたし笑顔にしてくれてた。彼女で幸せになりたいし笑顔になりたい。ずっと大好きだよと伝えて彼女の誕生日まで一緒に頑張りたいと言いました。彼女の今の気持ちも教えてほしいと伝えましたがそれを既読してから多分その夜にブロックされてしまいました。彼女には距離をおいてる間一回ブロックされたことがあり、この前はごめんね、と解除してくれたことがあります。 LINEはブロックされていません。彼女の気持ちが知りたいです。どうしたらいいか助言お願いします。

ランキング

レス

諦める

🙂
もう手近な所に気になる男性か上手くいくようになった人が居るのだと思う。 メッセージのやり取りだけの人よりも会える人の方が何倍も楽しいでしょ。 彼女と2回目に会って楽しく過ごせたのは良かったけど、会えたから、やっぱり会える人が良くなったんじゃないの? 学生なんだから楽しいお付き合いしたいじゃん。 彼と◯◯行ったんだ〜とか友達にも話したいんじゃない?それなのにメッセージのやり取りって文通と変わらないよ。

遠距離恋愛の難しさ

🙂
温度差あるよね
もしかすると気になる人がいるのかも… 遠距離の付き合いで10ヶ月の間に2回しか会ってない。彼女が「距離を置こう」と言ったからあなたは慌てて会いに行った。楽しく過ごしたのは間違いないとは思いますが、彼女の心境下では【時すでに遅し】だったのではないでしょうか。 今までほとんどインスタでのメッセージのやり取りだけでしょ?それでは恋人同士として一緒に過ごす空気感などを味わう事ができません。 >直接会ってくれて2日間存分に楽しみました。 ね、メッセージのやり取りだけでは感じる事が出来ない幸福感を、たった2日間でも存分に感じられたのではないですか?遠距離のあなたとはメッセージのやり取りしかできないのですから、普段の彼女の表情や顔色、体調などを知る事はできないのです。 彼女には彼女の生活があります。学校で授業を受ける、ランチを食べる、恋バナをする、友達と出かける、グループで出かける、バイト先で人と関わる、学校行事に参加する…その中で気になる人が出てきてもおかしくないと思います。 あなたと2日間楽しく過ごしたのは間違いないと思います。だからこそやはり「近くにいる人」と一緒に過ごしたいと考えたのかもしれません。 >僕のこと幸せにできない笑顔にできないからと僕にはずっと笑顔でいてほしいと言ってくれました。 もし彼女が「他に好きな人が出来た。あなたとはお別れです」と言ったらどう思いますか?あなたはきっと顔を歪め〝酷いよ!大好きだって言ったじゃん!〟と大きく傷つくでしょうね。そう思うからこそ言えないのではないでしょうか。あなたを傷つけたくないのでしょう。だからこその「距離を置こう」宣言や「ブロック」などではないでしょうか。そもそも遠距離ですしね。メッセージのやり取りが無くなれば実質お別れでは? >彼女で幸せになりたいし笑顔になりたい。 その考えが彼女には重いのかもしれません。

貴方の情熱不足です。

🙂
まるあんぱん
そりゃー遠距離だから、頻繁には会いに行けないよね。分かります。 だけど、10か月に2回しか会ってないのは、少な過ぎですよ。 僕の知り合いに、彼女が名古屋にいて、東京から毎月最低一回は新幹線で会いに 行ってるヤツがいた。見事に結婚したよ。男性は、行動あるのみじゃないかな? バイトでもして交通費稼いで、ガンガン会いに行ったら如何ですか? 毎月一回は必ず、貴方の痕跡をまざまざと、彼女に刻み付けるのですよ。 それを続けていれば、勝機も訪れます。頑張りましょう。

距離をおいてる間

🙂
てぃあら
話したい大好きだよと言われて電話すらしなかったんですか? 冷められて当然かと。 トピ主の熱量が足りなかったのでは? 遠距離なら不安を埋めてあげることが大切なのに。 近場でもういい人が現れたのでは?

やる事極端

🙂
デル
距離を置こうは別れ話の常套句。 10か月で2回しか会わない人とは付き合っているとは言えない。 なのに振られそうになると有無を言わせず会いに行く。2日間存分に楽しんだくせにまた一週間連絡せず。 相手の事おかまいなしって感じ。 言動が伴わない人は信用無くします。 そりゃあ彼女も冷めます。 彼女の中ではお別れは決まった事。 潔く諦めて学問に精を出して下さい。

さっさと聞けばいいじゃないですか。

🙂
カルーセル巻き
LINEもブロックされる覚悟で聞けばいいのです。 LINEもブロックされたら脈なし、インスタのブロックが解除されたらまだ脈ありです。 気持ちが知りたいならこれが最短で最善の方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧