本文へ

タオルの一生(駄)

レス3
(トピ主 0
🐶
たおるん
話題
小町の皆さま、お使いのタオルに穴が開いたら、どうしてますか? 私はタオルを徹底的に使い倒します。 まず普通にタオルとして使う。 穴が開いたら、適当な大きさに切って、布巾として使う。 布巾がぼろぼろになったら、窓のサッシの汚れとか、 キッチンシンクのぬるぬるなどを拭き取る、使い捨てのウエスとして使う。 最後にごみ箱にポイ! そのまま捨てるなんて、絶対にしません。 皆さまの工夫もぜひ教えてください。

ランキング

レス

そのまま捨てたりはしないけど

🙂
あっぷるぽい
穴が開いたタオルを布巾には使わないです。 身体とか拭き続けたものを布巾にするのは、かなり抵抗があるので。 穴が開いたり、大分弱ってきたなと思ったら、切って雑巾として使い、換気扇の油汚れの掃除等に使って捨てます。あんまり工夫してないですね笑

それが普通だと思います

🙂
土に帰る
主様のしていることは普通だと思いますよ。 ただ、穴が開くまでタオルを使うことはないです。 それ前に家の雑巾がなくなりますから。 雑巾って結構好みがありますよね。 売っている物は薄すぎたり小さすぎたり大きすぎたり。 私はバスタオルがボロボロになったら各種大きさの雑巾を作ります。 カラフルな刺繍糸で縫ってテンションを上げます。 色糸でフリンジなんかも付けている物もあります。 こうして書くと、うちのタオルは雑巾の素材ですね笑

雑巾としては使います

🙂
ぎんねこ
三年ぐらいたって、くたびれてきたフェイスタオルは、家で運針で縫って、雑巾にして、床拭いたりに使います。 それもくたびれてきたら、玄関のたたきや、ベランダの床を拭くのに活用して、一生を終えます。 二日ほど前に、新しい雑巾を縫ったばかり。バスタオルは、近所の廃品回収に出して、ウェスにするか活用してもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧