本文へ

感情の乱高下

レス2
(トピ主 0
🙂
あんまん
夫婦
はじめまして。 20代 既婚女です。 3ヶ月前、夫の数々の不貞が発覚しました。 (浮気、ギャンブルなどなど) それにより金銭的にも苦しい中、 夫が大きい怪我をして2ヶ月入院することに。 不貞が発覚した時、 夫は深く反省してくれました。 私も夫に対して反省すべきところがあり、2人で軌道修正していこうと前向きになった最中での入院でした。 不貞発覚から2ヶ月程しか経っていませんでした。 正直複雑な想いでしたが 夫を心配する気持ちはあった為 夫の見舞いに病院に通いました。 今現在も入院中ですが、まだ自分の中で被害者意識が消えずに苦しいです。 病院からの帰り道 夜寝る前 ふとした時に涙が滝のように流れてきます。 夫も痛みや不安の中闘っているのに 夫を責めたい気持ちがどうしても消えないのです。 「どうしてこんなに私を苦しめるの」 夫の入院中に感情的に電話したこともあります。 夫も、見舞いに来る笑顔の妻と突然感情的に怒る妻に混乱しているようです。 入院中だけでも我慢すべきなのに 感情をぶつけてしまう自分がとても愚かに思えて仕方がありません。 日に日に怒りや悲しみが強くなっているようにも思えます。 似た境遇の方はあまり多くないと思いますが、第三者様から見た時私はどうすべきでしょうか。 どうすれば、心が軽くなるでしょうか。 どなたかご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

お子さんがいなければ

🙂
てぃあら
離婚が一番の薬だと思いますよ。 日に日に怒りが増しているなら許せないということ。 それでも一緒にいるということは自分の感情を押し殺して生きること。 どのみち退院したらしたで感情の整理がつかないなら大喧嘩でしょう。 人生やり直すなら早いうちがいいと思います。

うーん?

041
ひゃー
>私も夫に対して反省すべきところがあり、2人で軌道修正していこうと前向きになった最中での入院でした 軌道修正と入院、何か関係あるのですか? やり直そうと覚悟を決めたつもりになっていただけで、実際は1人になるのが嫌で安易に別れない選択をしただけなのかと感じます。 だから被害者意識も増幅する一方だし、 『毎日見舞いに行ってやってる』という気持ちになってしまうのでは? >入院中だけでも我慢すべきなのに え?違いますよ。 入院しててもしてなくても、主様は夫の過去の不貞については2度と蒸し返すことは出来ないんですよ。 だって、話し合って『やり直す』と決めたんですから。 それは『過去は水に流す』と約束したということです。これ以上ぐちぐち責め続けたら、間違いなく夫の方から離婚を告げられてしまうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧