決めるのは自分ですが、客観的なみなさまのご意見をいただければと思って投稿しました。コメントいただけると嬉しいです。
<辞めたい理由>
・仕事量が多く、心身ともにしんどい
休日に頭が働かない、身体が重い、夜眠れないなど…
このままいったら体調を崩すのでは?と心配
・向いていない気がする
判断業務も多く、優柔不断な自分にはプレッシャーが大きい
責任も正直負いたくはない…
そんな自分は管理職失格だし、向いていない…と落ち込む
・家族との時間を犠牲にしたくない
まだ子供も小さいので、帰宅後や休日は家族の時間を満喫したいが、どうしても持ち帰
りの仕事があったり、身体が重くて動かなったりして、貴重な時間を犠牲にしているのでは…と思うと
つらい
<続けたい理由>
・勤務条件がよい
7時間勤務で税引き前年収700万ほど。管理職なので今は持ち帰りの仕事があるが、管理職になる前
は残業ゼロ。
・勤務環境がよい
人間関係は良好で過ごしやすい。社交的なタイプではないので、新しい職場になったとして馴染めるか
不安…
・仕事は好き
好きなことに関連する仕事ができている。
マネジメントは難しいが、人材を育成したり、人員配置を考えたり、組織の課題を考えて改善に取
り組んだりすることも楽しみがあり、やりがいは感じる。
辞めるにしても続けるにしても、あきらめなければいけないものがあるように感じ、踏ん切りがつきません。思考がぐるぐると同じところばかり回っているようでしんどくなります。
現在業務量が非常に増えてしまっているので、毎日逃げ出したい気持ちと戦っています。
(つづく)