最近彼氏にLINEで、あなたみたいな人を見下す人無理、好きでいられないと言われてしまいました。なぜそう思うのか聞くと、我慢するから大丈夫という言葉が「こんな大人な対応できる私の方が正しい」という捉え方になってしまうからだそうです。
その、私が我慢する理由は、彼が言葉遣いが荒かったり、嫉妬やイライラを言動に出してくるのが辛いので、やめてほしいと何度も伝えているのに、変わってくれないからです。いつもこのことで喧嘩になるのですが、その度に私が過去にやらかしたことを掘り返してくるので、最終的に私がごめんと言ってしまいます。彼は、変わろうとする姿勢なんて関係ないとか言うので、私は怒りを通り越して呆れてしまい我慢することでしか解決できなくなりました。
そのため心の底では彼を見下しているのに、それに気付かないふりをしていました。しかし今回彼にはっきり言われたことで、ショックを受け、この人を見下す性格を直したいと思いました。どうすれば直るでしょうか?また私の我慢を減らす方法はないでしょうか、、、
私の性格は簡単に言うとわがままお嬢様で、彼は小心者です…