本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 近隣のダーツバーの深夜カラオケの騒音について

近隣のダーツバーの深夜カラオケの騒音について

レス3
(トピ主 1
😣
やん
話題
最近引っ越しをしました。
自宅の真裏にダーツバーがあり、深夜2時3時くらいに人ので出入りが激しく外で立ち話したり、電話をする声がすごく聞こえるなと思っていました。
極めつけには部屋の中にいてもわかるくらいのカラオケの音です。
引っ越して1ヶ月くらいしか経っていませんが、何度も聞こえてきます。
こういう場合は警察にしても問題ないでしょうか。
ご意見ございましたら、教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

警察に通報

🙂
通りすがり
深夜のそんな時間帯に騒音を出しているのなら、警察に通報してもいいと思います カラオケや立ち話の音が、部屋の中にいても聞こえるとのことですが、その音、スマホで録音できるぐらいの音量でしたら録音すればいいでしょう 騒音の証拠として、警察やその店の従業員に聞かせることが出来ますからね そしてそんな状況なら、あなただけでなく周囲の家も迷惑している可能性がありますから、ご近所の人たちにも確認しましょう もしも、みんなが迷惑しているようでしたら、集団でその店に抗議に行ってもいいでしょう お店からすると、お客が外で騒いでいても責任を取れないと言い訳するかもしれませんが、カラオケの音が部屋の中にいてもわかるくらい騒々しいなら、そんな言い逃れを認める必要はありません

届出は?

🙂
通りすがり
そのお店、深夜酒類の営業の届出はしてるんでしょうか。 深夜にお酒を提供するのであれば公安に届出は必須で、その際に苦情処理簿の備え付けを義務付けられます。 公安としても、近所迷惑になるような営業はしないように指導しているはずですので、一度管轄の生活安全課に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます。

🙂
やん トピ主
早々のレスありがとうございます。 また聞こえてきたら、録画するようにします。 そのお店は多分ここ5年くらい営業してると思うのですが 近所の人は何も動いていない気配です。 届出に関しては不明ですが お酒は確実に出してると思います。詳細はわかりませんが、たぶん普通に車を路駐してるので飲酒運転で帰宅してると思います。 そうなのですね。 いろいろと勉強になりました。 私が過剰に嫌な気持ちになっているだけなのかと思っていたのですが、やはりまた音が聞こえたら通報してみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧