20代、女、事務(経理等)職です。
事務職って繁忙期があると思うんですけど、それが過ぎてしまって、この10月中旬~12月中旬の暇なとき、中だるみっていうんですかね、全然仕事が手につかなく困っています。新しい仕事も刺激もなくてついぼーとしてしまいます。朝晩は寒いのですが、昼間は暖かくて眠いし余計だめです。(仕事がなくて暇しているわけでは無いです!ちゃんと一日一日終わらせてます。)
一方、興味あることはやる気出るんですよ。私、めっちゃ英語苦手なんですけど、英語できたらかっこいいなぁとか思って勉強し始めたらハマっちゃって、初心者なんで中学1年生の学習レベルですけど簡単なリスニングとか単語のスペルもかけるようになるのが面白くて毎日コツコツとそっちのやる気ばっか出てきます。なんなら、仕事なんてやってないで英語の勉強したいくらいです。
先輩方こういうときどうしてますか?繁忙期の反動だとは思いますけど、毎回この時期仕事が手につかなくて困ってます。なんでもいいのでアドバイスください。