今年の四月から予備校にかよっている女子です。
四月の中旬からなんとなく夕方に頭皮から嫌な臭いがするという理由で洗浄力の強いシャンプーで念入りにごしごしと20分ほどシャンプーを毎日するようになりました。
汚れが原因だと思っていたので丹念に洗っていたのですが洗えば洗うほど臭いのタイムリミットは早くなっていき、最終的にはシャンプー直後には刺激臭がするようになってしまいました。
通学中の電車では「なんだこの子は!風呂に何日は行ってないんだ!」という目でみられ周りの人にゴホゴホとせきをされ 予備校では知らない子に「お風呂に何日も入ってないにおいがする」と言われたり知らない男子にまで「くさい」と陰口をいわれるようになってしまいました。
もともとお風呂にはいるのが大好きだったし過剰に周りからの目を気にしてしまう私にとって今の周りからの「汚い子」と思われるのは本当に苦痛でなりません。さらに予備校や電車でまわりにすわっている人たちが本当に苦しそうに咳をするのでこの場から消え去ってしまいたいとさえ思ってしまいます。
ふけも出ていなく皮膚科行っても異常なしといわれてしまいもう手も足も出ない状態です。
今では勉強も手につかなくなり大好きだったお洒落にも興味がうせてきて何をするにも手がつかなくなりました。
人と会うのも恐くなり予備校にも行けなくなり半分ひきこもりです。
自分の進路も心配です。なにも手につかなくなりこの世から消えたいと本当に思ってしまいます。
もうどうしたらいいかわかりません。
わたしはこれからどうしたらいいのでしょうか。。。?