本文へ

楽しい株主優待(駄)

レス8
(トピ主 1
🙂
ぶたぶたこぶた
話題
小町の皆さまで、株をおやりの方にお聞きしたいです。
株を持っていると、色々な株主優待が受けられますが、
皆さまが楽しいと思った優待は何でしょう?

ちなみに私は
1 マクドナルドの無料ミールクーポン
2 東宝の映画無料カード
3 全日空のきれいなカレンダー
4 サンリオのキャラクター商品詰め合わせセット
などが楽しかったです。

皆さまのお勧めもぜひ教えてください。

ランキング

レス

マックいいですよね

🙂
匿名係
わたしはあまり優待重視してないですが、 マックは良いですよね まあ、あまり自分ではたべないから 実際には子供にあげてます 子供が使いきれそうにないって持ってきたら職場の若い人にあげてます あとは自社製品かな それと、飲食店の一割引カード フェリーの割引券 まあ、そんな感じ

優待楽しみです

🙂
たーしゃ
少しだけ保有しています。 私のおすすめは、 セントラル警備保障 V6の岡田くんのQUOカードをもらえます。ファンなので楽しみにしてます。 イオン 株主になるとメンバーズカードが発行され、半期に1回、利用額や保有株数に応じてキャッシュバックがあります。我が家の場合はお小遣い程度の金額にしかなりませんが、ちょっとした楽しみになっています。 次は食品会社など自社製品をくれる会社の株を買ってみようかなと思っていますが、トピ主さんおすすめのサンリオ気になります。

優待大好き

😀
がーこ
優待目的で数銘柄保有しています。ベネッセのカタログギフトは楽しいですね。選ぶ楽しみもありますし、今年はジャムにしたんですが美味しかったです。  キリンビールの自社製品詰め合わせも、ビールにするか子どもも楽しめるジュースにするか、楽しく悩みました。  優待と配当を考えて、それを上回る値上がりしてれば売っちゃうんですけど、楽しい優待はNISAでずっと保有していますね。  名糖産業、日本ハムの自社製品も嬉しかったですよ。クオ・カードの優待も増えてますが、やはり商品で来ると、プレゼントを貰ったみたいで嬉しいです。多少の含み損は吹っ飛びます。

優待、感謝しています。

🙂
感謝感謝
1コロワイド&アトム 最近、コロナの影響か店舗数も減り、 ポイントで選べる商品も減ってしまいましたが、 一番のお気に入りは、コロワイド&アトムです。 おせち争奪戦も年々厳しくなり、今年は瞬殺でしたが、数年贅沢なおせち楽しませていただきました。 ステーキも美味しいし、大戸屋のお惣菜もたまにいただけます。 2ライザップ&ブルーノ ライザップ(健康コーポレーション)は、十年以上前に、洗顔料(泥あわわ)目当てに購入した株です。 分割のおかげで株数も増え、ホットプレートやトースターなど色々もらえるようになりました。 争奪戦も厳しいし、お水やバスタオルセットなど実用的なものが無くなって残念に思ったりもしますが、 こちらもお気に入りの優待株です。 3オリックス 来年3月で廃止ですが、ふるさと優待楽しませていただきました。 こちらもお気に入りの優待でした。 昨今の情勢を考えると、段々優待内容が淋しくなっていくのは仕方ないことと理解しています。 (今までが良すぎました) 感謝感謝です。

楽しいですね

🙂
ruki
すでに挙げられているのを見てコメントしたくなりました。 ・コロワイドは結構高額なポイントが溜まるのでポイント消化のために食べに行っていました。今は外食が減ったので食品と交換しています。 ・オリックスのふるさと優待ではすみだ水族館の年間パスポート(2名分)を選びました。一年楽しめます。 ・ヤーマンのクーポン券はネットの買い物に使えて実用的です。 あとは優待では圧倒的にクオカードが多いですが、使える店が減ったのでなかなか使う場面がありません。本屋で使えるのはありがたいです。

優待好きです

🙂
ミモザ
1デパート2銘柄 10%割引・・お気に入りの洋服、靴を買って10%オフ 野菜やパン、惣菜も10%オフ 2すかいらーく ガスト、バーミヤン、しゃぶ葉 無料優待券 3リンガーハット 無料優待券 4マクドナルド 無料飲食券 5コメダ珈琲 無料優待券 飲食系はコロナ禍の安い時に購入して今、ドンドン上がってて 利確しようか迷い中

レスありがとうございます

🙂
ぶたぶたこぶた トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 飲食関係は人気ありますね~ エイベックス持っているとコンサートに行けると聞いたことがありますが、 本当でしょうか?(ただし海外小町なので、実際には行けないが)。 サンリオは昔持っていて、年に二回、サンリオ製品の詰め合わせが送られて来ました。 限定版のキャラ商品、クッキー、いちご新聞などが入っていました。 株主だったときは、故辻社長の考えが知りたくて、いちご新聞読んでいました。 辻社長=いちごの王様だったので(笑)。 優待が少なくなるのは寂しいですよね。 ちなみに住んでいる国では、株主優待制度は無いです。その代わり、配当性向は良くて、 年利5%くらいになる株がごろごろしています。

2,3持っています

🐤
秋日和
1 既出ですが、ベネッセのカタログギフトを楽しみにしています。 2 それからポーラ・オルビスの株主優待。 私はこの冬にポーラのボディソープを送っていただきました。 3 NTT 株を保有しています。 今年はdポイントを3000ポイントいただきました。 株主優待は楽しいですよね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧