本文へ

近隣の非常識

レス3
(トピ主 0
😣
レモン水
話題
隣人が、庭でサッカーを頻繁にします。フェンスをしていて、フェンスにボールをあてていますが、そのおとが、ものすごくて。バーベキューも頻繁にしています。匂いがひどくて、窓は開けることはできません。
そのために、新築されたのでしょうから、古くから住んでる私たちは、我慢するしかないのですが。今時の子育て中の若者はこんなものなのでしょうか。
挨拶もしませんし。
そしてうちが、孫と花火をしていると、怒ります。音で脅すので、すぐやめて家のなかにはいりますが。

ランキング

レス

その一家がやばいだけ

🙂
30代
若者で括られたくないので書きます。 フェンスに当てたり、音がすることはしません。バーベキューもしません。花火もしません。 相手が不快に思う可能性があるとこはしません。 明らかにヤバイ感じの隣人なので、花火とか刺激するだけなのでやめましよう。 私は幼い頃、家の前で花火をしました。しかし今はもう、かなり厳しくなってますよね。家の前ではやってはダメですよ。かなり敷地が広く臭いも届かないくらいでないと、家では出来ませんよ。

非常識ですね

🙂
ゆう
少なくとも、どんな人であれ住宅街でのバーベキューは非常識です。注意して直らないのであれば、一切かかわらない方がいいでしょう。引っ越せるなら引っ越した方がいいです。恐らく他の近所の方も投稿者様と同意見でしょう。

わたしも迷惑しています

🙂
mjtwm
わたしの実家の隣人も非常識ですよ。 敷地が広いのに、我が家のすぐ横でゴミを燃やします。 しかも週2くらいです。 あと、冬でも風鈴を2個ぶら下げていて、うるさいですね。 もちろん挨拶もしません。 こちらが庭で話していると、大きな音を立てて威嚇してきます。 隣人夫婦は70代です。 他の人には、自分から挨拶しているのですが、我が家の家族4人にはこちらから挨拶しても無視します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧