本文へ

告白して振られました

レス11
(トピ主 0
😭
Unkgu
恋愛
高校生男です、最近好きな後輩に告白して振られました。1か月以上ほぼ毎日lineで連絡をとっていました。 きっかけは、体育祭でかっこいいので写真撮ってくださいと言われ写真撮って、インスタ交換しました。当時はあまり相手に興味がなくそっけない対応をしてしまいました。
 3ヶ月後に僕からlineをきいて、連絡を取り合うようになりました。
 連絡をとっていくうちに、好きになり学校でも少し話しました。最近のlineではいい感じになり、恋愛の話でお互いのタイプをきいて、どタイプと言われました。その後、好きと伝え、相手からも気になっていると言われました。
 先日ご飯に誘いました。その時に、この間のいい感じのlineは、本当だったのかと聞きました。すると、自分でもよくわからないと言われ、告白しようと思っていたのですがやめました。
 家に帰って、夜電話かけほんとに好きだから、付き合ってほしいと伝えました。
 彼女からはほんとにここまで私のこと好きになってくれてありがとう、だけどごめんなさいと断られました。
 理由は彼女自身の性格が難しいと自覚しており、過去に恋愛や人とのトラブルがあり付き合っていく自信がないと言われました。
 彼女の性格が難しいというのは、後輩から少しきいたことがあり、急に不機嫌になり、浮き沈みが激しいとのことです。
 そして、私より良い人にであると思うと言われました。
 振られたのは、ショックでした。僕自身あまり恋愛経験がなく、諦めきれない思いです。
 何とか、もう一回告白して付き合えることはできないでしょうか?
 連絡を再開するとしたら、どのくらい時間を空けるべきですか?
 ほんとに諦めたくないです!
 ご回答お願いします。

ランキング

レス

その子は悪い女性です

🙂
みよ
男子ってちょっと気を引かれてイケると思うと女性を好きになりがちで、世代問わずその傾向がありますよね。 ただね、その子は不誠実だしお付き合いがもし仮に叶ったとしてもトピ主さんを振り回して心が傷つくと思いますよ。 恐らくトピ主さんが憧れの距離にいるのが心地よかったのに、急に現実的な距離になってしまって目が覚めたんでしょうね。 トピ主さんを漫画やアニメの憧れのヒーローとか、アイドル的な要素で妄想の中で自分の好みに仕立てていたけれど、実際に2人で会って自分の妄想が思い描いていたタイプとは違った(そんな性格の人は漫画やアニメの世界にしかいない)と思ったのでしょう。 ちゃんとトピ主さん自身の中身を含めて好きになってくれる女の子を探した方がいいです。誠実が1番ですから。 その子は追いかけない方がいいタイプですよ。過去に恋愛でのトラブルがあったって話を聞くと男子だけが一方的に悪いように聞こえますけど、ちゃんとした女の子で魅力的なら、普通は男子は手放さないですからね。 お気をつけ下さい。

付き合えると思いますが、相手の気持ちも考えて!

🎶
猫葉
相手は、貴方のことが好きではないと思っていなくて、ドタイプで、気になっていると言われた。 なら、付き合えると思います! もう一度告白する時、相手の方の、性格のことは気にしない、相手の方より、いい人は居ない、などを言えばいいと思います。 相手は、貴方に迷惑をかけてしまうということを心配して、断りました。だから、そんなことはない、ということを伝えれば、きっと付き合えます! ですが、あまり言いすぎるのも良くないです。 面倒くさいって思われますし、相手が自分の性格について本気で悩んでいるのなら、自分は相手を励まそうと言っているのに、相手は落ち込むばかりになります。相談に乗ってあげるのもいいかもしれません。 振られてしまったのはとても悲しいのに、それでも諦めないというのがとてもかっこいいです! まとめると、 ・私は、もう一度告白したら付き合うことができると思います ・告白するときは、相手のことを考えましょう という感じです。 応援しています!!

まず

🙂
てぃあら
通話で告白されたら嫌な気分になります。 目の前にいる時に告白しましょう。 あと仲良くLINEのやり取りしてたらどタイプくらいお世辞も込めていいます。 その上でまさか告白されるとは思ってなかったのでしょう。 断る理由は円満にしたいので自分に原因がある過去にトラブったとか後付けでも言います。 友達くらいにはよくても彼氏と考えたら無理だったんだと思いますよ。

相手次第

🙂
もっさん
相手が嫌がってないなら好きに連絡してください。 逆に相手が嫌がっているならするべきではありません。 話す時はなるべく明るく、引きずっている様子を見せない方が良いかと。 微妙な空気が漂うような相手とは一緒にいたくないですからね。

友達からはじめるのもアリかも。

🙂
じんぐるべりこ
情緒不安定な女の子なんでしょう。年齢的なものもあるかもしれないですが 自分自身が自覚しているようなので、過去にきっとなにかあったのかなと 思います。 そして本人も悩んでいたのでしょう。 あなたと付き合って、同じ苦しみを自分もそしてあなたも味わうことになるのは 避けたいと考えたのではないでしょうか。 正直で思いやりのある女の子だと思います。 また告白することで、彼女を悩ませるだけです。 少し時間をおいてみてはどうでしょうか。 そのうち、あなたも他に好きな女の子ができるかもしれないですよ。 人って、好きとかカッコいいとか言われると気になって恋した気持ちになるのですが 意外と思い込みだったというケースもあります。 冷静に。 間を空けるなら1ヶ月くらいは空けたほうがいいかもしれないです。 その間に向こうからアクションがあるかもしれないです。 12月に入ってすぐくらいに、クリスマスに会おう?と言ってみるとか。 友達としてでいいよ、と。 そっからスタートしてもいいかもしれないですよ。 いきなり彼氏・彼女じゃなくて。

時すでに遅し

🙂
蘭子
飽きちゃったんだと思います。 彼女の気持ちのピークは写真を撮ってください!と言った時。 行事の時って、学校全体がなんだか浮かれた状況で、カップルになる人多いですよね。 でもその時あなたは、そっけない態度をとっていたし、何のアクションも起こさなかった。 連絡先を聞いたのは3ヶ月も後。 タイミングがズレたんだと思います。 あなたがゆっくり人を好きになるのか、後輩だからよく知らなかったとか、様々理由はあると思いますが、 彼女はもっとスピードのある展開を求めていたんじゃないかと思います。 行事で盛り上がった気持ちの時に、先輩とカップルになって、ちょっといい気分になりたかったんだと思います。 今は学校全体も行事の熱はすっかり冷めて、いつもの日常。 ダラダララインしているうちに、どうでも良くなって冷めてしまったんでしょう。 その程度の好き、だったんでしょう、彼女も。 自分が悪いというのは、もう早く関係を終わらせたい相手に言いがちです。   恋愛はタイミングも大事なので、今回は時すでに遅し、だと思います。 再び告白しても答えは同じか、付き合っても一ヶ月くらいの短命の恋になると思います。

何もしない

🙂
みゃこ
あなたからアクションを起こさない方が良いですよ。 難しい性格の子の場合「一回ハッキリ断ったのにしつこい!キモい!」と全拒絶されるのがオチです。 「むしろ病み女子大好きだから大丈夫」と言いながら何度も振り回され混乱し疲れ果て病んでく男性を何人も見た事があります。 実際私自身も何がトリガーになって不機嫌になってるのか分からない人との交際経験がありますが、意思疎通ができないストレス・顔色を伺う日々に疲れパニック障害を発症しました。 本来なら過去の恋愛や元カレにトラウマがあり今現在難がある子ならもう諦めなよと言いたい所ですが、どうしても諦められないならとりあえず自分からは何もしない事です。

うん、やめときな

🙂
あーもう
トピ主さんはお若いので感情で突っ走りたいのは十分理解出来ます。 多分どんなコメントを貰っても結局告白するでしょうね。 大人の意見として、その子は止めておいた方がいい。 彼女は非常に自己中心的な思考の持ち主であり、また相当な気分屋です。 付き合うことは可能でしょうが、相当に振り回されますよ。 トピ主がその立場になった時、果たして付き合いきれますかね? 多分ですが耐えられないと思います。 どうせ大切な10代を消耗するなら、もっとマシな子と恋愛しましょう。 今後の人生の糧として辛い思いを経験したいと思うなら別に止めません。 主旨としては連絡の再開だっけか。 別に今すぐにでも連絡すればいいし、情熱的に迫ればすぐ付き合えるよ。 それが地獄の始まりになりますけど。

ムリじゃないの...

🙂
せくはら
見た目で気に入って声かけたけど、知ってみたら中身は好きなタイプじゃなかった、ってことでは。 再トライしてつきあえたとしても、今度は、好きでもなんでもないけど暇つぶしにつきあってあげる、てことにしかならないでしょう。一方通行の恋愛が始まっても、苦しいし情けないししんどい毎日になりますよ。 また今後別の女子と恋愛の機会があるかにしても、同じ高校の女子に振られたところ縋ったような男子を彼氏にしたいなと思う女子はなかなかいないと思いますし(顛末は同級生とかに話しちゃうと思いますので周知に)、今後の為にもさらっと切り替えたほうがいいと思います。

好きと思ったタイミングに時差があった

🙂
家猫
タイミングって大事ですよね。 相手は、最初はトピ主さんのことを、タイプでいい感じ、好きかもと思っていた。 LINEで盛り上がっていた頃も楽しかった。 でも、ごはんに誘われる頃にはだんだんと気持ちが冷めていった。 反対にトピ主さんは、最初はそれほど彼女の興味がなかったけど、だんだんと盛り上がって好きになっていった。 けれど告白しようとしたタイミングでは彼女の方はすでにピークは過ぎていた。 という印象です。 いいな、と思う人は手が届きそうで届かない位置にいるから気持ちが盛り上がっちゃったりするのです。 LINEで実際に話すようになったり、ごはんに行ったりと、距離が近づくにつれて、なんとなく憧れの存在から現実の人になっちゃうような感がして特別感がなくなるような。 大好きなアイドルや芸能人がいても、実際にその人と話したり食事できたりしたら、その人のことがもっと好きになれるかもしれないけど、逆に「こんなもんか」って思っちゃう可能性も大きい。                                                                                                                                                                              トピ主さんは、逃がした魚は大きく感じられるのと一緒で、今はあきらめたくない、追いかけたい気持ちが一層強くなっているのだと思いますが、彼女から断られた以上、しつこくするのは逆効果だと思います。  浮き沈みが激しく、難しい性格だと自覚している彼女。 熱しやすく冷めやすいタイプなのかもしれないし、つきあったらつきあったでいろいろ面倒くさそう。 お互い、今は距離を置いて目を覚ますのがいいと思います。

あらら

🙂
とろろ
面倒な女の子の罠に掛かりましたね。 蛙化じゃないけど、いるんですよ。 追うのが楽しくて、手に入ったら要らなくなるっていう人が。 あなたがグイグイいかなければ良い雰囲気のまま楽しめたと思いますよ。 芸能人に憧れているような、近くで眺めてらたまにLINE出来たら十分だったんですよ。彼女にとっては。 付き合うとね、理想との違いや疲れが出てくるタイプなんでしょうね。彼女は。 彼女にとっての貴方は身近にいる「推し」だったんです。 別に付き合いたくない。 違いが分かりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧