本文へ

一瞬で冷めた

レス13
(トピ主 1
🙂
はる
話題
10年ほど前に好きだった男性がいました。 今日、その人を繁華街で見かけました。 横にはお腹の大きい女性。 その女性を見た瞬間、冷めました。 何で、この人を好きだったんだろうって。 お腹の大きい女性は、以前の会社で仕事はしない、 すぐ人のせいにする、異性と同性との 態度の差が大きいなど思う所がたくさんある人でした。 ああ、この人を選んだんだと思ったら瞬間で冷めました。 好きだった時間を返して欲しいわ。 皆さんの一瞬で冷めた時、ありますか? それは、どんな時ですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

10年も前?

🙂
和泉のおかん
引きづらないな。 引っ越したから、会わない。 奇跡的に見かけても何とも思わない。 その前に、歳取りすぎてわからない。 わかったとしてもすれ違うだけ。 幸せそうにしていたら、良かったと。 こちらも別の人生があるし。 とっくに縁切れてる。 あなたは、彼ではなく、彼の横の女性を見て嫉妬したのですね。 嫉妬と絶望と、怒り。 10年まだ想っていたなんて。 気の長い。 あなたにも今家庭があり別の道を幸せに生きていたら、久々会っても何とも思わなかったはず。

がまんのコップが満たされてしまった時です

🙂
オロバタジン
トピ主さんはその人のことがすっごく好きだったけど、 同時に何かにつけてもやっとさせられ続けてきたのではないですか? それがその女性と一緒にいる姿を見たのが最後の一押しになったというか。 そういう経験なら私にもあります。 すごく大事な長年のお友達がいて、どんな扱いをされても 彼女にはそういう癖があるのだと、彼女に真摯に謝られると許してきました。 彼女は今の言葉で言うところのフレネミーなのだと思いますが。 ある時、私が心身ともにぼろぼろの時に(ぼろぼろだった理由は彼女とは無関係です) 「いつものように」ひどい扱いをされ・・・。 その日を境に自分でもびっくりするくらい冷めました。 驚くくらい、何も感じずに疎遠にして、彼女に関する関心を良くも悪くも失ったからか いじわるをやりかえすとかいう発想もなかったです、 とにかく興味関心がまったくなくなりました。 心身ともにぼろぼろだった私はとにかく余裕がなく、めちゃくちゃ合理的な判断をしたのでした。 今振り返るに、私は長年彼女のことに関してがっかりさせられ続けた、 むっとし続けていたのだと思います。 その人をそばに置かなくなったのは、その人の存在や言動が私にマイナスであるからです。 頭のどこかでこの人は有害だとわかっていたのです。 無意識下でそういう気持ちをふつふつと貯めていて、ある日それが一気に外に出て 意識を塗り替え、態度や行動が逆転したのだと思います。 嫌いではなく、関係がないという方向に。 それは、いつしか頭の中に用意されたがまんと言う名の容れ物が いっぱいになってあふれてしまったがごとく、と言う感じでした。 トピ主さんの感じられた感覚とは違うかもしれませんが、参考になりましたでしょうか。

ああ!おばさん!て。

🙂
高校生のときスーパーでバイトしてました。 その頃に好きだったのは、少し年上のAさんです。 バイト先にそのAさんが買い物に来てまして… 私のレジに並んだんです。 そこに「あら!Aちゃん!」とAさんを下の名前で親しげに呼ぶオバサンの声。 見ると私の大大大嫌いな、母方の遠い親戚に当たるオバサンでした。 Aさんは「ああ!オバサン♪」と… 驚いてAさんに「オバサンて…?」と恐る恐る聞けば、母親のお姉さんだと… ホント、一瞬で冷めました。 高校を卒業したら、お仕掛け女房をしようか!と思うくらい好きでしたが… うわ〜!このヒトと結婚したら、あのオバサンと近い親戚になってしまう…と。 しょんぼり家に帰って父親に聞いてみると、Aさんの御両親のことを詳しく知っていました。 お母さんはオバサンとは違い、優しくて穏やかな人らしいです。 デモ…あのオバサンは絶対に嫌でした。 声がデカくて大雑把で、一人で大騒ぎしては話を大きくするヒトなんですもの… こんな世間が狭すぎるところは諦めて、地元を離れて進学する決心がついた瞬間でもありました。

自分でも「こんな事で?」とは思うけど

🙂
スッキリ〜
人生の一番キレイだった時に(大袈裟)大好きだった片思いの人。やっと告白出来て「やったっデートだっ!」ってな日に。 ウキウキとドキドキの中、テーマパークで楽しく遊んでいた時。その人が私の名前を間違えたんです。知り合ったのは3年も前で、しょっちゅう顔を合わせていたのに。 冷めたというより「あ~もう無理だ」と一瞬で諦めが付いたんですよね。「あ、終わったんだ」と悟ったというのか。 帰り際その人から「これからちゃんと付き合いたい」と言われましたが、適当なこと言ってそのままお別れしました。 知人は「履いていた、下着パンツが気持ち悪い」で別れを告げたそうです。その彼は「何で?どうして?」だったそう。そりゃそうだ。

カエルになっちやった?

🙂
PUKE
凄くわかりますが。。 >お腹の大きい女性は、以前の会社で仕事はしない、 すぐ人のせいにする、異性と同性との 態度の差が大きいなど思う所がたくさんある人でした。 これはあくまで仕事の上の彼女の姿で女性としての魅力がそれを上回っていたのだと思います。 とはいっても私もそんな人を選んだ男性には興ざめするかも。 女性がわにも同じようなことはあると思いますよ。なんであんな男性を選んだのかってカップルはいるとおもう。

タバコ

😡
夫も嫌煙家
20代中頃に高校の同窓会がありました。 密かに好きだった男性と再会して、もう胸ドキドキ。何とか近づこうとしてたら、件の男性がいない。 あれ?と探したら、何と喫煙所に。 タバコの臭いが死ぬほど嫌いな私。 あっという間に冷めました。 彼に会えると思って、半年前からダイエットし、洋服を新調し、当日は朝から美容院へ行ったのに。 カネ返せー!!!

ありました!

💔
稲葉さん
行きつけの飲み屋で意気投合して グループで数回遊びに行き その中の素敵だなと思ってた人から 2人で出掛けようと誘われ 付き合いたいと告白されました 内心ヤッターと思ってOKしたら… 「僕チンうれしーでちゅー」 と赤ちゃん言葉 ゾゾっとして、まさに一瞬で冷めました

10年も前のことを

🙂
アキ
冷めたも何も10年も前のことでしょ。 好きだった時に冷めたのなら理解もできますけど。 それなのに好きだった時間を返して欲しいとは意味不明です。 というか相手はあなたに冷められようがどうでもいいことです。

あなたの負け

🙂
リンゴ
その男性のほうがあなたより幸せなのは確かですね。 お相手の女性を批判しているようですが相性なんて人それぞれです。 男性が良いと思っているならそれで良きです。

私が・・

🙂
ミカ
私の9年間の愛が一瞬で冷めたのは、孫のような年代の有名アスリートの突然の入籍でした。 私を奈落の底に突き落として、大失恋を味あわされた、一時はそう思いましたが、それを通り越したら、また彼への思いが復帰して、彼に替わる人はいません。 マイ・ダーリン・・

普通。

🙂
nene
スキー場の恋は3割増し。 ゲレンデではレフ板効果で男女ともきれいに見えると言われていますね。 華麗な滑りであんなに素敵に見えていた人が、山から下りるとごく普通。

ドンピシャです

🙂
はる トピ主
蕾様のレス、的を射ています。 皆の憧れだった彼が大嫌いな女と結婚した事で一気に氷点下な 気分になりました。 今でも付き合いのある当時の同僚達と盛り上がったところです。 彼もあんなわかりやすい人と結婚したんだねって。 まさに女性に嫌われる女性の典型だったので。 横で夫と7歳の息子が「女は怖い」と言っております(笑)。 レスありがとうございます。 皆様の一瞬で冷めた、楽しませて頂きました。

横ですが

🙂
パルプ
面白いテーマだと思ったのですが、 トピ主さんは一瞬で冷めたエピソードを尋ねているのにトピ主さんの体験のみに何のかの言うのは如何なものかと思います。 トピ主さんのような体験はないのですが、強いて挙げれば とあるアイドルグループの解散のさい、そのグループの番組の最終回を見ていたら気持ちが盛り上がってしまいアルバムのベスト盤をネット購入しようとしましたが入荷待ち状態。 その後気持ちが冷めました。 危ない危ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧