本文へ

冷めた瞬間

レス18
(トピ主 3
041
たんぽぽ
話題
閲覧ありがとうございます。

タイトルの通り、恋人や好きな人に冷めた瞬間ありますか?

私は、コンパで知り合った人と仲良くなり、
そこそこイイ感じになったので一緒に食事に行きました。
その時彼は、ネットでよく見かける【爆笑コピペ】を
自分の事のように話しました。
知り合って間もなかったので「おもしろいね」と知らないフリして返事しましたが
心の中では、それ有名なコピペやん・・・と結構引いていました。
それから彼に対して気持ちが冷めてしまい、フェードアウトしてしまいました・・・
私がもっと心が広かったら問題なかったと思うのですが
どうしても無理だったんです。

小町の皆様は、しょうもない出来事や言動で、気持ちが冷めてしまったエピソードはありますか?
爆笑から激怒系、なんでもいいのでお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ある~!

💔
しいぼる
妻が私に誕生日プレゼントを買ってくれることになっていました。 予算1万円ということで、何を買ってもらおうか考えていたのですが…。 数日後、 「やっぱり8千円に負けてもらっていい?ママ友ランチとかでこのところ出費が多くて。」 と言われました。 ものすごく醒めました。 妻は専業主婦。 その予算1万円だって元をたどれば私が働いて稼いできたお金。 そもそも妻がママ友ランチに行けるのは専業主婦だから。 差額の2千円って一回ランチ我慢すればいいだけじゃないの?? すると追い打ちをかけるように 「へー。私の唯一の楽しみを奪うんだ。」 もう一度醒めました。 プレゼントなんて全然ほしくなくなりました。 子供に恵まれ、専業主婦で、ママ友ランチに行く時間的金銭的余裕もあって、いったい何が不満なんでしょうか。 こんなにガメツイ女だったのかとドン引き、一年以上たった今も醒めたままです。 ま、こんな女性を妻にしてしまった私の責任もあり、かつ甘やかしすぎたのもいけなかったんですけどね。 一度醒めるともう元には戻りませんよね。 トピ主さんの気持ち、よくわかります。

うわぁそれは嫌だ。

😀
アンナ
トピ主様。それは私でも嫌です。 嘘の話を自分のことの様に話すなんて なんだか・・笑わせたかっただけかもしれないけど無理。 私は、 憧れてた会社の同僚と出かけた時に 私服がありえないほどダサかった。 (ピエロみたいな服着てた) ちょっといいなと思ってた人。 仕事でシティホテルにいるというので 共通の友人と遊びにいったら アメニティやスリッパ、タオル、シャンプー、 シャワーキャップまで、備品全てを紙袋に詰め込んでた。 「いつも持って帰るから部屋に置き場所がない、ハハッハ!」と大笑いしてるのを見た時。 シャワーキャップって何に使うんだ・・? タクシーで送ってもらい、 その人が先に降りたんだけど その備品が入った袋を忘れて 後ろから必死な形相で追いかけてきた時、 心底冷めました。

ファンクラブがあった先輩…。

041
きいちゃん
高校時代、生徒会長、応援団長、バスケ部部長でイケメン。 高校にファンクラブがあった先輩と念願叶って交際することに。 一緒に歩くと誰もが振り返るほどの素敵な先輩。 周りの嫉妬も大変だったけど、それ以上に誇らしかったっけ。 初めて彼の家に遊びに行き部屋で二人きりになっていい雰囲気になり…その時、彼のママがお茶菓子を持って部屋に入って来たのですが、突然彼がママに向かって赤ちゃん言葉になり「もう~ノックぐらいちてくだちゃい!ボクのお部屋なんでちゅからぁ~」とガチで言った瞬間、恋心が一気に覚めました。 その後、私に対しても赤ちゃん言葉を使うようになり、微笑ましいと思う以上に気持ち悪かったのでさよならしました…。 彼のファンの前では爽やかに振る舞う彼を見て余計に冷めました…。

タバコ大嫌いなのに

💍
カルネ
初めての食事で、カップルシート予約にまず若干ひきましたが、食事中に当然のようにタバコを吸ったので、もうアウト。 まず私にタバコ吸っていいのか聞くのが先でしょ。 喫煙席予約時点で、結局自分優先なのねって冷めました。 一事が万事。

若かりし頃・・・

041
サバンナ
付き合って間もない彼。 気前もよく何をするにもスマートな振る舞い。 ある日のドライブデート中に のどが乾いた彼が自販機で飲み物を買う様子を 車の中から見ていました。 すると・・・ なんと2本の飲み物代240円をすべて10円で買っていました!!!!! なんか完璧なカレだった分、急に醒めちゃいました(笑)

ぎょえ~~~

041
嘉門
仕事上で知り合ったスーツ姿のとても素敵な彼 デートは仕事終わりに食事といった形が多かったため毎回彼のスーツ姿にうっとり・・・ そんな中初めての昼間デート 迎えに来てくれた彼が車から降りてきた はぁ?! 貴方は外国のスナイパーですか?と聞きたくなる様なでっかい真っ黒のサングラス。 しかも真正面ドアップのシマウマが刺繍されたニット これだけでもノックアウトKO寸前の私 極め付けはニットの背中側! 刺繍されたシマウマのお尻からは な、な、なんと、しっぽがタラリーンと付いているではありませんか!!! えーえー もう既に私はチャラリーン鼻から牛乳状態。 一瞬で冷めたどろこの話じゃありませんでした。 ○○くん(その彼) そのニットいったいどこで買ったんですか? もしあなたがスナイパーなら目立ちすぎですよ!!(笑)

食事が乗る場所に足は乗せない

041
saku
久しぶりに同級生に会う機会がありました。 待ち合わせを17時に決めたので夫に告げると 「俺の夕飯は?」 4年後別れました。 私が風邪をひいた時も友人と遊びに行くような人だったので、当然と言えば当然の結果。

あるある

041
より
付き合って2ヶ月ほど、一番盛り上がってる頃。 仕事場で昼休み中、二人で空き部屋でお茶してたらコールされたので、 行こうとソファから立ち上がったとき。 相手が服の袖をかわいらしくひっぱりながら「えーん行っちゃやだー」とおねだりしてきた。 1ヶ月後別れてしまいました。ねばられたけど理由は言えなかったなあ・・・。 私彼女、相手彼氏です。

あります!

😑
バーバ
友人に5つ年上の男性を紹介してもらい、初めて二人ででかけたときのこと、 彼がお勧めという1260円のランチを食べに行き、お会計のとき お店の中でお金を出そうとした私に「いいよ!払うから」。 お店を出たところで、「悪いからだすよ!」という私に「じゃあ1300円でいいよ」。 え、めっちゃ恩着せがましい言い方やけど満額プラスの金額やんと思いつつ支払い。 その後ドライブ中、ずっと元カノの話をしだす彼。 楽しい話ならいざ知らず、彼女に浮気されその後6時間罵倒し、どうやって彼女を 追い詰めたかをこと細かく。なぜかめちゃくちゃ自慢げ。 私すっかり絶句し、早々に帰宅。 プライド高いし怖いと思い、帰宅後次回はいつ会う?との彼の連絡に対して丁重にお断り。 すると豹変し、まだ一度しか会っておらず、会ったのもランチ含め3時間のみなのに、 俺を弄びやがって!!お前の家まで行くから待ってろ!夜道は気をつけろ!とのこと。 みんなであった時は話もおもしろくていいなぁと思ってただけに、彼の陰の部分に一気に冷めました。

すみません爆笑しました

041
たんぽぽ トピ主
笑ったらダメ!!と思いながら、 皆様のエピソードに笑ってしまいました。 しいぼる様 それは・・・私も冷めます。 1年に1回の旦那様の誕生日より、いつでも行けるママ友とのランチ・・・ 確かに、1回冷めると気持ちは元に戻らないですよね。 アンナ様 共感して頂けて光栄です(笑) その話聞いた瞬間、ササーッて気持ち冷めましたよ。 しかし、アンナ様のピエロにシャワーキャップ・・・ すみません爆笑しました。 追い打ちの心底冷めたにも爆笑してしまいました。 きいちゃん様 それは冷める以前に引きますね。絶句です。 誇らしい彼氏だった分、余計に無理無理!! 彼氏にも引きますが、それを普通としているお母様にも引きますね。 カルネ様 私は喫煙者ですが、タバコ吸うときは絶対一言かけます。 タバコが苦手という方と一緒に食事の時は、必ず禁煙席にして、 少し離れた喫煙所で吸います。 カップルシート・・・私も無理ですねぇ。 居酒屋でテーブル席なのに隣に座ってきた人がいましたが、かなり引きました。

まだまだ爆笑

041
たんぽぽ トピ主
サバンナ様 家にある10円貯金を崩してきたのでしょうか??(笑) そんなに10円玉があるのにビックリです。 すみません、しっかり笑わせてもらいました。 嘉門様 マトリックスな彼氏(笑) 私なら速効つっこんでたかもしれません。 極めつけのニット(笑笑笑) しっぽ付って!! シマウマでもビックリやのに しっぽ付って!!(笑笑笑) 冷めるを通り越して逆におもしろい!!

えーお金かかるじゃん

041
元末っ子長男の嫁
娘を出産してひと月、慣れない育児と義両親のワガママに振り回され 母乳が出なくなってしまいました。 お腹を空かせて泣く娘にミルクをあげながら、泣きたい気持ちを堪えて 努めて明るく「おっぱい出ないけどミルクでも大丈夫だよね。元気に育つよね?」と夫に言ったら「えーお金かかるじゃん。なんで乳出んのや」と言われました。 冷めたというか自分の男を見る目のなさに泣けました。 コイツとは数年後に離婚しました。

きいちゃんさん 爆笑、、

ようこ
きいちゃんのエピソードが、あまりにも想像以上で 爆笑してしまいました。 今頃、彼はどんな結婚生活を送っているのでしょうか。 私の「冷めた瞬間」はそんなに笑えないものですが。。 元カレが仕事で失敗した時に、「ようことつきあい始めてから運が悪くなった気がする」 と言われました。 「自分の責任だろ!」とつっこみもせず、別れました。

心の小さい女です

041
ぴゃー
学生のとき、下宿している私が生活費を銀行におろしに行ったら、実家住まいの先輩がついてきていていました。(ちょっと仲良くなりかけたくらいの関係)「万札だ! いいなぁ。俺、バイトもしてないから万札なんて久しぶりに見た」 「こっちは生活費だから、自宅の人みたいにお小遣いじゃないんです」って言ってるのに、その後もブツブツと「でも、いいなぁ。いいなぁ。一万円は使い出があるよね」ばっかり。 別に普段から奢ってももらってないのに、まるで年下の女の子の生活費から奢って欲しそうな素振りに心の底から冷めました。

最上の褒め言葉が…

🐶
まるこ
ある、ある~! 部屋でとある男の人に手料理ふるまって その人は褒めたつもりでしょうが 「自分の母親の料理と同じで、 薄味で健康的で、とてもおいしいです。」 田舎の母親がどんなに料理上手か延々と語りました。 炊き込みご飯を作った私も悪かったけど まさか、お母様と比べられるとは… その人に取って、それは最上の褒め言葉のつもりだったようですが こっちは、どんびきです。ひょえ~って(笑)

あります!

041
千夏
思いっきり「げぇぇぇっぷ」とゲップをされた時…。 話してたりして思わず出てしまったとかなら別に良いんですが、遠慮もなく普通に。 その人には前から冷めてきていたけどこのゲップで生理的に完全に無理になり、別れを決めました(笑)

いろんな人がいてますね(笑)

041
たんぽぽ トピ主
saku様 なんと自己中な人なんでしょう・・・ 自分で何とかしろよー!!って叫びたくなりました。 より様 本人はカワイイつもりだったのでしょうか。 私はグイグイ引っ張ってくれるSな男性が好きなので そんな事言われたら「ウザッ」って言ってしまいそうです・・・ すみません。 バーバ様 プラスされた上に元カノの話ばっかりって。 しかも夜道は気をつけろとか脅し文句。最低です。 そんなデートで楽しんでたとか思ってたのでしょうか。 引きますね。 元末っ子長男の嫁様 最低です。 すみません元旦那様やのに・・・ ようこ様 うっとうしい事この上ないです。 私ならその場で「ほかいけ」と言って別れてると思います。 ぴゃー様 めんどくさい人ですね。 ナンボ言っても奢らんっちゅうねん!! 心小さくないですよ!! まるこ様 あぁ・・・はい・・・としか言えなくなるような褒め方ですね。 母親と同じ様な味付けは、彼からすればいいかもですねぇ。 しかも延々と母親語り・・・ないわぁ~

マザコンですか!?

041
しー
みなさんのおもしろすぎですね!! 学生のころ、彼氏と屋内スケートリンクに行く約束をしていました。 なのに後日「やっぱりスケート行けないごめん。母さんにケガしたら困るからやめてって言われたんだ」って言われたときですね。 マザコン無理!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧