本文へ

どのようなソックスはいていますか

レス12
(トピ主 0
🙂
寒桜
話題
寒くなってきました。暖かいソックス履きました。 いつもパンツにスニーカーなので、見えないこともありいろいろな柄を購入して楽しんでいます。お気に入りの一つはつま先がにゃんこの足先で裏は足跡、足首は顔。レースがついたのも、癒やしのピンクも履きます。シンプルな黒なども。 皆様のおすすめ靴下がありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しいですよね。

🙂
のん
家にいるときは、3足千円ので、満足しています。 が、外出の時には、こだわります。 全身のバランスで、特に色にこだわります。差し色的にけっこう、派手な色もってきたり、 あるいはその逆で黒のパンツの時は靴下も黒。 シンプルな白黒の服の時は靴下にこったり。先日は某メーカの一足3000円もする靴下買いました。カードのポイントがたまってたので。 タンスの中、靴下だらけになってます。

メリヤクー

🙂
りり
私には少しお高いのですが、ここ数年はメリヤクーの靴下ばかり履いてます。最初はデザインに惹かれて購入しましたが、その履き心地の良さに感動!それまで靴下なんて全体のコーデに合えば何でも良かったのですが、一度この足をフワッと包まれるような絶妙な感覚を味わうとこればかり履くようになり、気づいたら無地やスニーカーソックス、ルームソックスと揃えるようになりました。 最近のお気に入りは同メーカーの厚手のルームソックスです。北欧柄の大人かわいいデザインとふわふわの履き心地に癒されてます。 肌に触れるものは気持ちの上がるものを選びたいですね。

シマシマの

🙂
バニラ
クルーソックスが気に入っています。 無印良品のものです。 てっきり定番かと思っていたのですが、最近見ないようで、、、ちょっと焦っています。 私は足の甲に模様編みがあると、どうしてか痒みが出るようになってしまい、履けません。無地だとちょっとさみしいなぁと思った時、こちらがとても良かったのです。 今のところ5足あるので、なんとか傷まないように大切に履きたいと思っております。 どうぞどうぞメーカーの靴下担当のかた、またシマシマ靴下の復活をよろしくお願いいたします。

冬は北欧風で

🙂
cloud
冬にソックスなら可愛い目より季節感なので。独特な柄は色に関わらず冬を感じさせてくれます。

レスします

🙂
20代女性
年中くるぶし、家では真冬でも裸足です。 柄は無地が多いです。

回るので

041
らら
足の厚みがないせいか、以前から かかと部分がいつの間にか足の甲に回っていました。 (あぁ、また、、)と直していましたが 今は5本指靴下を履いてます。 最初は指の間の布がこそばゆい感じでしたが、ストレスだった回る事はなくなり、健康に良いと聞いたり、血行にもいいとか、もう一つよかったのは サラサラ感です。 ベタついてはいなかったけど さらにサラサラ感で脱いだ時は 特にわかります。 5本指靴下は指それぞれにイラストがあり親指から動物の家族だったり 親指に大きいモグラ、隣はぴこぴこハンマー、次は叩かれたり クリスマスにはサンタ、ツリー、プレゼントが並びます。 可愛いですよ。

見えるので、服装に合わせた色、無地

🙂
ヨーコ
靴下が見えない? チラリとでも見えませんか? ハイカットのスニーカーなのかな? それともスニーカーソックスですか? 私は普通丈のソックスが好きで、ローファーやローカットスニーカーに合わせることが多いです。 なのでバッチリ見えてしまう。 服や靴など、全体のコーデを考えて無地の白・アイボリー・黒・グレーを選ぶことが多いですね。 グレーは白の靴でも、黒の靴でも合わせやすいので、便利です。 冬の室内では、温かいヒートテックソックスを愛用しています。

五本指

🙂
水虫ではない
五本指靴下はいてます。 トピ主さん可愛い物好きみたいなので、コメントしましたが、 意外と、五本指靴下って安くてもダサカワみたいな感じのデザインが多くて、 指一本一本細かい柄や絵が描かれていたり、私もひっそり見えないところで可愛いものを身につけて癒やされています。 脱ぐ機会があると一瞬ためらいますが…笑 五本指自体が好きじゃない方もいらっしゃるかと思いますが、履き慣れると五本指が一番快適です。

レスします

🙂
本の虫
いいなあ。 皆さん、いろいろ楽しんでいらっしゃるようですね。 私はすぐに穴があいてしまいます。標準的な体格なのに…。動き方が悪いのかな。 中学生のときは、自分で補修していました。今は穴が開かないうちに、刺繍糸で補強します。 私の靴下は、底が刺繍糸の点々でいっぱいです。

靴下難民

041
昭和の少女
足の冷えが強いため靴下は必需品でありながら、同時に大変わずらわしい存在でした。 色やデザインなどがお好みのものを身に着けられることはうらやましい限りですが、まずサイズの問題で選択肢は制限され、足の形状から「かかと部分がいつの間にか足の甲に回っていました」という方と同じ状態にも悩まされてきました。靴下のずれが緩和されるサポート機能のついたものでは指先の締め付けと足首やふくらはぎが痒くなる状態に悩まされ、多くの方に勧められた五本指靴下は長い指が圧迫されて歩けるどころではなくなる……靴下に限ったことではありませんが、素材や機能の面で優れた衣料品は心を引かれても大抵サイズ(長さ)の合わないものばかりで残念です。  ただ、近年、綿混で締め付けが少なくかかとの部分が直角のものに出会い、ようやく靴下の存在を気にせず歩くことが可能となりました。個人的に一番のお勧めは「無印良品」の足なり直角靴下です。

あ、仲間がいた!

🙂
シマシマ
私も無地のシマシマ靴下ばっかりです。あのクルーソックス具合がいいので、本当、早く復活して欲しいです。 靴下はなぜだかシマシマばっかり選んでしまいます。

もこもこ

🙂
ooba
デザイン(見た目)にこだわりはありませんが 冬でも夏でも、もこもこソックスです 夏は、足首を覆う長さのもの 冬は、ハイソックスを、ルーズソックスみたいにはいて、足首あたりが分厚くなるようにしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧