本文へ

飲み会で嫉妬しない方法

レス9
(トピ主 0
041
はなび
ひと
閲覧ありがとうございます。 20歳大学2年生♀です。 アルバイト先に最近可愛い子が入り、新人さんも誘い先日飲み会を行いました。 見た目も雰囲気も女の子らしく、飲み会では男性陣もその子に質問が集中したり、基本的に視線もその子に集中しとても気に入られているのがわかりました。 私は女の子らしいタイプでもなく、初めまだぎこちない空気が流れていると盛り上げた方がいいのかなと思い最終的にはお笑い担当になってしまいます。 飲み会の場が明るくなるのがうれしい一方、私も女の子扱いされてみたいなという気持ちにもなります。 他の人がちやほやされていてもしっかり割り切って落ち込まない方法があったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

隣の芝生

🙂
ゾウガメ
ちやほやされるのも大変だと思うよ。 される方はそういう対応に慣れてるかもしれないけど内心うんざりしてるかもしれないし人知れず悩んでるかも。 盛り上げ役になれるトピ主さんを羨ましいと思ってるかもしれないよ。 私はちやほやされたこともないけどどっちかと言ったらトピ主さんみたいになりたいですけどね。 自分の得意な事が自分の美徳。自信を持っていいのでは? 人の事など関係なしに女の子らしくなりたいと思うならそういう部分も密かに磨いてみたらどうでしょう。

なつかしい

🙂
すわん
あと7年は分からないでしょうね。 あと7年したら、そういう嫉妬心とかが全くなくなりますよ。 嫉妬しているうちは、まだまだ女の子で、まだまだ若いって事です。 十分かわい子ちゃんですよ。 私もお笑い担当、毎回幹事、盛り上げ要員です。 可愛い子がうらやましくて、帰りには自己嫌悪と嫉妬心のみでした。 でも、ある飲み会で「いつも楽しくしてくれて、この飲み会だけは参加するのが楽しみ。」って言われたんです。 のちに彼氏です(笑) 結局の所、チヤホヤされるより、たった一人の人が理解してくれれば、それだけでいいんですよね。 主さん、彼氏いないのかな? きっと、主さんの努力や気遣いの心に気付いて、見てくれる人が現れますよ。 もしかしたら、既に現れているかも!!! たとえ彼氏にならなくても、主さんの頑張りに気付いている人はたくさんいますよ。 チヤホヤされる子は一瞬のみ、気遣いの出来る子は一生可愛がられます。 可愛いだけの子って、女に嫌われますしね(笑) 私はお酒が大好きなので、年齢を重ねてからは、素直にお酒だけを楽しめるようになりました。 周りでイチャイチャしてようが、口説いていようが、おいしいお酒を前にすれば全く関係なし! 主さんも、まずはお酒を飲む事を楽しみましょうね。 可愛い子なんて、一生どこにでも現れますよ。 私は、毎回嫉妬していたら疲れました(笑) いずれ、気にもならない存在になります。 今は気になって仕方ないだろうけど、主さん、絶対に可愛い子だよ!!! 自身を持って!!! まずは、飲んで飲んで飲みまくっちゃえ~!!!

ここはひとつ

🙂
ねこ君
その子をちやほやしない男の子にトピ主様が良いと思う子はいませんか?そのこはすごくねらい目ですよ。

性格まで醜くならないように

🙂
匿名
美人も明るさ同様才能のうちだからね。まずはそこを認めることです。 自分を女の子扱いしてくれるのは彼氏、または好きな人だけでよくないですか?そしてそういう高望みしない人のほうが実はモテますよ。 もしメンバーの中に好きな人、気になる人がいるなら、ねたむよりその人が好む女性になるよう努力したほうが印象はいいです。男性もバカばかりではないので、自分のために努力している子はわかります。 そうでなくても 身の丈に合わずに妙に女をアピールしたり、可愛い子をねたむ女性には内心どん引きしますよ。 とくに賢い男は案外見ています。 男性は女性同士のヤッカミを醜い、めんどくさいと思う人が多いので、 性格だけはブスにならないよう 魅力的でいてください。

不参加

🐶
むーみん
そんな女のいる飲み会には参加しないことです。 それにつきます 大学2年生ですよね? 飲み会は惚れた男やいいなと思う男と 酔った勢いで新密につもりで参加するもの そんな不愉快な女のいる飲み会なんてお金と時間の無駄です 適当な嘘で断るのが賢い女ですよ。 自ら引き立て役するなんて無駄の極み 覚えておきましょう。 めちゃくちゃ酒が好きで飲んだくれたいなら話は別だけど

お笑い担当なんて

🙂
てぃあら
自ら自分を下げてるのにチヤホヤされたいは無理! 人って見た目から入るから特に今までお笑い担当で来たならもう今更変えられないでしょう。 いくら自分に自信がないからって笑いに走るといざと言う時にトピ主自身を見て貰えませんよ。 今のバイト先では無理でも次は姫ポジになれるようお笑いは封印されては?

そちら側になる

🙂
もこ
トピ主さん若いのだからいくらでも変われますよ。モテる見た目だけなら整形しなくてもなれます。私は若い頃急にモテる女性ってどんな気分なのだろうと思い立って服、髪型、メイク、体型、仕草を研究しつくしました。凝ってしまう性格なので実現は早かったです。人生史上初爆モテしました。昔の男性っぽい見た目の私を知っている人は顎が外れるほど驚いたと言っていました。諦めるのではなく挑戦して下さい。一通りモテたら煩わしさも体験するのでどうでもよくなります。

可愛い子ってね

🙂
匿名
可愛さあまり、変な人も寄ってくるのよ。 私の周りもそういうので苦労しています。 だから、トピさん嫉妬しなくて大丈夫よ。

道化にならなくて良い

🙂
まあまあ
あんまり楽しくないならそれなりにで過ごせば良いのでは?盛り上げたいなら止めませんが。 他の方も書いておられますが、変な人から好かれても困ります。街で絡まれてるのと違いはあるのかなと思います。 自分が当事者傍観者と両方経験ありますが、面倒ですよ。お酒の席での大勢なんてだいたい覚えてないですよ。 一対一の関係が大事かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧