高1女子です。
先日とあることがきっかけで親友Aと喧嘩…というか気まずくなってしまいました。
気まずさの原因は私が一方的にAを避けたことにあるのですが、私がAを避けるまでに一悶着ありました…。
先日修学旅行の部屋決めがあり、
以前からAに「一緒の部屋になろうね!」と声をかけられていたこともあり、
当然一緒の部屋に入れてもらえるだろうとばかり思っていました。
ですが部屋決めの前日、友達BがAに「明日の部屋決めどうする?」と聞くと、
Aは「CとDと組むよ〜」と話していたんです。
私は全くそんなこと聞いていないし、
とにかく驚いて、Aに「私は部屋のメンバーに入ってる?」と衝動のままに聞きました。
すると「入ってないよ」という返事が。
私が「そういうことはちゃんと事前に教えてくれないと困る」と言うとAは「ごめん、忘れてた」と一言。
もうショックでショックでたまりませんでした。
そこからは私が全て悪いのですが、
どうして部屋に入れてくれなかったんだろうという疑問とAに対する不信感が極まり、
数日間一方的にAのことを避けてしまいました。
その間Aは別の友人と仲良くしていたようです。
その後、避けてしまったのは悪いことだと感じ、衝動的にLINEで「あんな態度をとってしまってごめん。私が全部悪い。もう二度と同じことはしないようにする。自分勝手だけどまた仲良くしてほしい」と送りました。
そうすると「Ok」とだけ返事が来ました。
今までのトーク履歴を見返しても、明らかに素っ気ない返事でもう元には戻れないのかと絶望しています…。
私はこれからどうすればいいのでしょうか。
まとまりがなく、わかりづらい文章で申し訳ありません。
よければご教示ください…。