本文へ

浮気未遂発覚後の態度について

レス9
(トピ主 3
041
みか
夫婦
夫婦仲とも30代で結婚5年目、子どもが二人います。 今年の夏前に主人が職場の同僚(既婚者)と浮気未遂をしました。 一人で勉強するといい、その方とランチ、カラオケやカフェ、居酒屋と3回ほど密会していました。2回目から怪しいと思ったので、レシートやLINEを見てしまい発覚。3回目は探偵を入れました。 LINEも初めは業務連絡だったのですが、途中から頻繁にしており、最後の方は女性が仕事ではない時に会いにきちゃったとか、お互いハグしたいとか、ラブメール的な感じになっていました。苦しい期間でしたが、家が居心地良く感じてもらうよう証拠を掴むまで頑張っていました。 その矢先に相手のご主人にLINEの内容がバレてしまい、事が公に。ただ、ご主人が暴力的で身の危険も感じるほどだったので、何も解決せず。女性が嘘をついたようで職場の異動もなく今も変わらず働いています。 私は悲しい辛いことを伝え、お相手のご主人を説得して危害が及ばないように、主人も守ったつもりです。未遂でもあるので、業務上必要なことのみ連絡は許すと言っていました。 そこから主人は謝り、休日は家族一緒に過ごし、仕事終わりも電話をくれまっすぐ帰っているようです。スマホも家で見ません。 ただ、私が甘かったのでしょうか。 二人はLINEもしていなかったようですが、少しずつ再開し、スタイルがいいとかなんとかとか日常のこともLINEしていました。 スマホは主人のガードが固く見れなくなり、最近はLINEは見ていないのですが、レシートなどから最近はランチ(主人の奢り)を週一ほど行っているようです。 ランチ発覚後に女性のご主人のことを心配した風にLINEしてたらやめた方がと釘を刺すと、LINEはやめたようです。でもその後もランチに行っています。ランチくらいは目を瞑るべきか、どうしたらいいのかご教示いただくと助かります。誓約書は書いてもらう予定です。

ランキング

レス

誓約書に意味はない

🙂
あなたも目を覚ませ
誓約書に意味なんてないですよ。 そんなもの風に誓う約束事です。 それより あのときは辛かった。今度同じ事があったら相手に慰謝料を請求しようと思ってる。 と言って下さい。 それでも二人が繋がっていたら現場に登場された方がいいですね。 相手のご主人が暴力的なんて関係ないです。 できれば一発ぐらい殴られた方が目が覚めますよ。

トピ主です。

🙂
みか トピ主
あなたも目を覚ませさん 長文を読んでくださり、レスもありがとうございます。 そうですよね。書ききれなかったのですが何度かすごく辛かったことを伝えて話し合いました。反省したかと思えば、ほとぼりが覚めたらこれです。 これ以上誠意を見せれないほどのことをしているとも言われています。 主人は相手からLINEが来るから、邪険に扱えず返す時があったと言っていますが、嘘ですよね。そんな方とランチしないし奢らないですもんね。 財布を見ていることは秘密なので、ここも隠蔽されるとわからなくなるので、どう言うか悩んでいたのですが、誓約書のこと、慰謝料のことありがとうございます。勉強不足で…未遂ですが慰謝料は請求できるのでしょうか。言ったら効き目がありそうですね。 相手のご主人のことは関係ないですね。むしろ協力すべきか。 目を覚まして厳しく対応していきたいと思います。ありがとうございます。

相手のご主人と組みましょう

🙂
さば
もうあなたの気持ちは伝わらないよ、ご主人には。 だって二人はラブラブなんだもの。 探偵をやとい確たる証拠を抑え、あなたと相手のご主人と乗り込みましょう。 取れるもの取って別れましょう。

お疲れ様です。

😷
蟹解禁
>主人は相手からLINEが来るから、邪険に扱えず返す時があったと言っていますが、 >嘘ですよね。そんな方とランチしないし奢らないですもんね。 相手の女性も、夫への言い訳として、 向こうから連絡がくるの。奢ってくれるって言うのでつい、、って言うんでしょうね。 奢ってくれるってことは気があるのは向こう(トピ主さん夫)って意味にもなりえるし。 不倫カップルって二人揃ってズルイんですよ。 責任は双方同じでしょう。 なんだけど相手が強く誘ってくるのでつい、みたいなね。阿保か。 向こうの夫が怖いならトピ主さんは組んで、一発殴られるくらいの目に夫を合わせてもいいんじゃないかなって。 連絡先、知ってるなら 「女の勘ですが夫が最近また怪しいです。よく奥様の様子を見て下さい」とか言ってみたら? 来月はクリスマスがあります。恋人が浮かれる日です。 ランチに行くまでに戻ってる~盛り上がってる不倫カップルは何かやらかしますよ。 泳がせるか、関係が深まらないように釘を刺すか。 お子さん、いるなら離婚ないですよね? 私だったら、、こうなったら 夫の行動を楽しむ&怒りの点数を計算かな。 ランチ奢ってる、プレゼントはいくらのになってるか、総額を計算しておく。(怒り) 会うための誤魔化しスケジュールやコソコソ行動をバカみたいと笑う(楽しむ) LINEなど見られたらスクショ。 記録して、いつかのxデーの証拠に使うのに貯めておきます。 使わなければ、それでいいし。 お子さんと楽しく過ごして下さいね。 新しい彼女とウキウキ楽しいのも今だけ。 時間が経てば魔法が解けますよ。 奥様は大きく構えていてくださいね。

浮気というか不倫ですよね

🙂
ごめんね
ごめんなさい。未遂じゃないと思います。 不倫中ってどんな話をしてるか知ってます? 好き好き大好き、会いたい、ハグしたい、スタイルいいね こんなウキウキな話ばっかじゃないです 何が結束を強めてるかというと、配偶者の悪口です。 お互いの配偶者が共通の敵なんです 相手の夫が夫にだけ暴力を振るおうとしたなら、トピ夫が妻を誘ったと思ってる あなたは女性が悪いと思ってて、その夫もトピ夫だけを悪者にする嫌な人。みたいな感じですか? 女性が嘘をついて異動を逃れたという事だけど、夫が口裏合わせしなくて可能ですか? 2人とも嘘つきまくってると思いますよ 早く尻尾捕まえてがっつり締め上げないと、長々と続くかもしれません うちは8年続きました しっかりした証拠がないために、言い逃れされ嫉妬人間と嗤われ黙認のようになり それをいいことに堂々と会うようになり・・近所の噂もすごくて。 相手夫と組んでまずは情報共有したらいいと思う 証拠掴んだら相手と夫に慰謝料請求、相手夫も同じく請求。 2人とも働いてんだからそこから払えばいいし、それとも夫が男気見せて全部払いますかね 離婚するかはよく考えて決めたらいいです 結婚5年ならお子さん達小さいですもんね 不倫する人は繰り返すので、記入済の離婚届はもらっといたらどうですか

どうにもならないですよね

🙂
匿名
 おつらいですよね。  お辛いのは、真人間になること、不倫をやめることを待っているからです。  なぜ、二人で逢うのでしょうか?逢いたくて仕方がない、逢う日が待ち遠しいのは、かなり深く付き合って女性がはまってしまっているからです。  まさか、とぴさんはご主人が逢って食事だからまぁそこまでなら と考えているのでは? いやいや、既婚女性は食事よりももっと求めるものが違いますよ。  離婚を視野に入れた方がよいです。とぴさん、ご主人と相手の女性になめられてますよ。 まっすぐにお子さんを育てているのに、とぴさんがとても気の毒です。がんばって!応援してます!

トピ主です

🙂
みか トピ主
さばさん スパッと言ってくださりありがとうございます。気持ちが軽くなります。 怪しい日があれば証拠を掴もうと準備は出来ています。ランチも業務の間だったり、向こうもお子さんがおられることを考えると物理的になかなか見つからずで。もともと向こうのご主人と情報共有もしてたりするので、頑張ってみます。 蟹解禁さん お心強いお言葉ありがとうざいます。私がおかしいのかなとわからなくなってしまっていたので、嬉しいです。 >お子さん、いるなら離婚ないですよね? こどもも小さいし、こどもが主人のこと好きなので現状は離婚までは考えられないです。 >私だったら、、こうなったら 夫の行動を楽しむ&怒りの点数を計算かな。 なるほど!それはストレスを溜めずに楽しく過ごせそうですね!本当に負の出来事に囚われるより子どもとの時間を大切にしたいと思っていたので、それしてみます!いざという時のお守りですね。

トピ主です

🙂
みか トピ主
ごめんねさん ご自身の体験も踏まえて書いてくださりありがとうございます。8年!半年経たないくらいでもストレスがすごいのに、本当に大変でしたよね。いや本当に少し釘を刺したり、落ち込んでたりすると、主人は悪いことしたと言いつつ、しんどいわとか言ってこっちが悪いみたいな雰囲気になるので、もう悪循環なんです。 >相手の夫が夫にだけ暴力を振るおうとしたなら、トピ夫が妻を誘ったと思ってる あなたは女性が悪いと思ってて、その夫もトピ夫だけを悪者にする嫌な人。みたいな感じですか? いえ、主人が悪いと思っています。女性もその後の態度から誠意がないなと思っています。相手の夫は女性にも暴力的で、私には優しいですが、精神的にも不安定なので何をされるのか不安なところがあります。 本当に有無を言わさない確固たる証拠ですよね。 匿名さん お優しいお言葉ありがとうございます。身に沁みます。 既婚女性の不倫はそんな感じなのですね。いろいろとこわい。 完全に舐められてますよね。私もそう思います。 書いていませんでしたがランチは業務時間の間なので、そういう時間が取れるのかと思い信じてしまっているのですが…甘いでしょうか。いざという時の準備は少しずつしておきます! ありがとうございます。頑張ります。

夫を捨てる準備を

🙂
gs
きっぱりやめないと別れますで良いのでは。 いい加減しなさいと一喝すべきでしょ。 相手の夫に相談しますよと言うのが 一番効果的でしょうね。 相手夫は恐ろしい男の人なんでしょ。 夫がだらしないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧