本文へ

2人きりでネットカフェは脈ありですか

レス22
(トピ主 0
🙂
マサ
恋愛
30代男性です。共通の趣味で知り合い2か月ほど前からたまに食事をしている女性がいます。私は彼女が好きです。(相手は私をどう思っているかわかりません) 2人きりになりたく、いきなり自宅というのも?と思い個室型のネットカフェで映画をみることになりました。こちらからのお誘いで、快く了承してくれましたが、これは脈ありと判断できるものでしょうか。 告白しようと思いますが、断られて気まずくなったり、会えなくなるのは嫌で迷ってます。

ランキング

レス

みっともない

🙂
おじさん
男です。 >2人きりになりたく、いきなり自宅というのも?と思い個室型のネットカフェで映画をみることになりました。 映画館で最新の映画を見なはれ。 そのあと、カフェで映画の感想を話しながら、タイミング見て告白しなはれ。 脈はあると思います。お幸せに

それだけでは

🙂
すもも
判断できませんが嫌いじゃないし好意はあるとは思います。告白しないことには先にすすめない。 それを待っているのかもしれない。 勇気だして告白してみては?

なんとも言えない

041
くま2
というか特に脈ありの要素はないので。 別に恋愛面での好意がなくてもこんなことは出来るんじゃないかな? 理解できないかもしれないけど、 お相手に興味を受けえ付ける行為と自分の恋愛感情は必ずしも同期はしていないということ。 トピ主さんがこの女性を誘っているのなから彼女はトピ主さんが自分に興味を持っているという認識はあると考えていい。 トピ主さんがどうなりたいのか分からないけど、 お付き合いが叶わらないなら関係が終わってもいいという覚悟を持てるなら、直球でお付き合いをお願いしてみてもよいのでは? 変に小細工をしたり、相手の反応を見るためにこのような行動をするのではなく、しっかりと彼女からお付き合いの許しを貰った方がいい。 お付き合いのOKを貰えないなら、このまま友達の関係だし、そのうちに彼女に別の男性が彼氏として登場するので、いずれにせよトピ主さんとの異性のお友達関係は終わりに向かうよ。

ないかな

🙂
匿名
私、ネットカフェに誘われたら、友達としか思わないです。 2人きりになりたいけど自宅に誘うのはなんだから個室のネットカフェに誘われたとは思わないですよ。 映画館デートするほどでもなく、でも映画は同じ趣味みたいだから一緒に観て楽しもうというレベルの友達なんだなとあなたが思ってると感じます。 脈ありではなく、「個室だからってネットカフェで変なことしないくらいのモラルはある人だろう」ってくらいは信頼してる感じではないかな。

一先ず、公序良俗レベルの信頼関係はありますよ。

🙂
まるあんぱん
貴方と密室型の映画館のような状態でも、問題ないからです。 脈の有り無しはまだわかりません。 もう暫く食事等の接触をしてみて、彼女の微妙な表情とかから、貴方への好意を 読み取れるかどうかを、観察して下さい。 女性が、変に視線をそらさなくなれば、脈はありますよ。

微妙です

🙂
えんた
情報が少なすぎて判断は出来ないと思います。 友人枠だから気にせずOKをだした場合と、 気になるからOKを出した場合があると思います。 ○○の映画見たいよねで盛り上がっていてからの誘いと、 ただ○○の映画見よって誘うのでは違いますし 私もアラサーですが、アラサー相手にネカフェに誘われたら ちょっと気になってるぐらいの相手だったら無し枠に降格します。 一緒に見てるときに肩とか手が触れても逃げなきゃありよりだと思うけど、 相手から○○に行きたいとか、○○が見たいとか相手発信が無きゃなしよりかな 今の時期ならイルミネーションでも誘ってみたらいかがですか?

脈ありでしょ

🙂
とんこつ
好きでもない人と個室のネットカフェには行かないと思いますよ〜 よほどの映画好きとか、漫画好きとかではない限り がんばってください〜

異性としてのポイントは上がらない

041
告白はともかく食事に誘えるなら映画館にも誘えるでしょうに。私が相手の立場なら「安く済まそうとしてる?」「密室であわよくばの下心あり?」ってちょっと不快に感じるだろうなと思います。

はい

🙂
 髪伸びた
普通嫌な人とはそんなところで2人きりになりたくないので、あると思います。 ただ30代のデートがネットカフェで映画っていうのが?? なんか貧乏くさい。オタクっぽい。 普通に映画館で観て、個室を予約して2人で食事食べたらいいんでは。 好き好きだけど一般的には聞いたことないデートプランですね。 行くとこなくなったカップルじゃなく付き合う前ならもっと素敵なところに行けばいいのに。 まあ来てくれるんだからよかったですね。

友達だからオッケーなんだと思う

🙂
蘭子
個室ネットカフェですか。 友達で、趣味が合って、その趣味の延長線上のお誘いだからオッケーしたのかなと思います。 そこで告白されたら、私だったら一気に冷める。 そんなつもりで誘って、個室ネットカフェって、下心を丸見えにしたのと同じじゃないでしょうか。 趣味友達だから、安さ優先、手軽さ優先だったんだと理解して来たのに。 告白したいなら、 映画に誘って、お茶か食事して告白した方がいいと思います。 そこで相手のオッケーもらって、初めて個室じゃないかな。 趣味にかこつけて個室ネットカフェで告白なんて、私、ちょっと嫌だな。 あなたの好意が歪んで伝わりそう。

そういう問題ではない

🙂
ぶろっくま
友達だからOKでもあるし、好意あるから密室空間でそのようなデートでも仕方ないと思えるか、人によるから判断しにくいです。 が!正直好意があったらかなりのガッカリデートです。10代のお金のない子供でもあるまいし。ネカフェとか、これから告白したい相手を連れて行きますかね。友達なんだと誤解されますし、それでOKしてるのなら多分友達よりかもですよ。 映画見たいのなら映画館にいって、カフェとかでお話しした方が楽しいし、ゆっくり2人きりになりたいなら、ドライブとか、公園や海山など自然の中で散歩するとか、もっと考えようがあるじゃないですか。紅葉の季節だし、もう少し雰囲気のあるデートができますよね。 とにかく、間違っても2人きりなのをいいことに、ネカフェなんかで告白とか、変な事とか、何かしようと思わないことですね。ドン引きして次はないですよ。

友達だからOK

😉
ちゃむ
特に脈ありではない。でも、個室に二人きりになっても大丈夫という信頼はしてもらえてる。 いきなり自宅に誘わなかったのはいい判断だと思います。 他の方も仰ってますが、まさか自宅の代わりにネカフェの個室に誘われたとは思わないです。信頼してる友達と「遊び」に行く感覚。絶対に下心を一切見せない様に。 同じ様にネカフェに誘われたことがあります。こっちは純粋に楽しもうと思ってたのに男性があわよくば身体接触しようとしてきて、そればかり考えてるのが伝わってきました。気持ち悪い、そもそもネカフェはそういう場所じゃない!ってめちゃくちゃムカついて好感度下がりました。 告白するなら、きちんとデートプラン考えて、「デート」をお誘いしてください。デートを数回楽しんでもらえたならタイミングだと思います。

脈の有無はそこで確認ですよ

🙂
そら
脈の有無は、そのネカフェ映画で見極めましょう。好意は見せても下心は見せないように気を付けて。 そこでふたりで楽しく映画を見れたら、「次は映画館で映画を見ない?」とデートっぽい行動に誘って様子を見ましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
脈ありかどうかは、分からないね リアルに見てるわけじゃないし笑 ただ、食事やネカフェなんかにも来てくれてるわけだから、嫌われてないことは確か!

友達どまり

🙂
てぃあら
いい歳してネカフェはね。 まぁ個室といえどドア空くから密室じゃないし友達となら行くかな? せめて映画館行って食事行ってのデートなら気分もあがるのに。 ダメ元で告白して自宅デートできるようになるといいですね。笑

何とも言えない

🙂
弥七
少なくとも、友達としての情はありそうです。 じゃないと、個室型のネットカフェの誘いには乗らないと思いますから。 ただ、恋愛感情となると、全く分かりません。 自宅ほどインパクトの無い密室ということでネットカフェを選んだのでしょうけど・・・。 なぜ、2人きりにこだわるのか。 ネットカフェでの映画鑑賞をOKしてくれたなら、彼女もそういう場に抵抗はないということなのでしょうね。 あとは、彼女がトピ主さんの「2人きり!」への思いに気づくかどうか、気づいたとしたら「2人きり!」目的をどう思うかではないですか? そもそも、脈ありかどうかも分からないのに、なぜ2人きりになりたいと思うのでしょうか。 これまで食事をしてきたのに、どんな会話を重ねたのですか。 相手の気持ちも察せないうちに、いきなり「2人きりになりたい」だなんて一方的すぎます。 偶然、彼女も好意を抱いていれば、2人きり作戦は成功に終わるかもしれませんが、そうでなかった時の彼女の困惑を考えた方が良いと思います。 映画館で映画を見るのだって、周りに人はいても2人の世界が成立すると思います。 公園を散歩するのだって、同じです。 そりゃ、そこで生々しい話はできませんけれども、精神的に2人きりになることは可能です。 自分の気持ちを伝えぬうちから、相手の気持ちも分からぬうちから、なぜ、密室空間で過ごしたがるのか理解できません。 お友達状態なのにこちらの魂胆を隠して密室で過ごそうとするなんて、それによって気まずくなったり、会えなくなったりすることは平気なのでしょうか??? 30代大人というのが信じられません・・・失礼。

下心ですよね

🙂
スムージー
>2人きりになりたく、いきなり自宅というのも?と思い個室型のネットカフェで映画をみることになりました。 2人きりになりたいのは、トピ主さんの下心ですよね? 相手の気持ちがまだわからないとのことですが、それは彼女も同じです。 彼女のことが大事でこれから告白したいのなら、焦って2人きりになろうとせず、まずは手順を踏んで信頼関係を作り、徐々に好意を伝えていったほうがいいのでは? 彼女がトピ主さんに好意を持っていたとして、ネットカフェに誘われたら、「体目的?」などと不安になると思います。 彼女と会話する中で彼女の好きなことや好きな場所を聞いて、そこに一緒に行った方がいいです。「私の好みを覚えていてくれて、ここにしてくれたんだな」と、彼女は喜ぶと思います。 そして告白して付き合おうという話になったら、自然に彼女の方も2人きりになることに同意してくれるでしょう。 ただ、今回快くOKしてくれたのは、トピ主さんを異性として意識していなくて純粋に友だちだと思っているからかもしれません。 どちらにしても、ネットカフェで2人きりになったからといって、スキンシップなど急に接近するのはやめましょう。そんなことをしたら、下心で近づいていることが彼女に伝わってしまいます。 知り合って2か月なら、お互いのことを知り理解することに重点を置いた方がいいです。 トピ主さんの気持ちを押し出して暴走しないで、まずは彼女の気持ちや好みを大事にすることです。

30代にもなって確証がないと告白もできないのですね

041
育メンではなく只の父
二人きりでネットカフェで映画観たからと言って脈ありかどうかなんて分かるわけないじゃないですか。 相手の女性の価値観もわからないですし、世の中、異性として見てないからこそ二人きりでネットカフェや映画館、居酒屋・バーに行ける人もたくさん居ますよ。 少なくとも、現状嫌われてはいないということだけは分かる気がしますが。 別に先延ばしにして今の関係で現状維持するのも結構ですが、相手がフリーで誰か良い人いないか探している最中なら… トピ主様の事悪く思っていなくても、他に良い人が現れてそちらに気持ち伝えられてそちらに行く可能性があることもお忘れなく。 大人同士の恋愛で、お互いフリーでお相手探しができる期間なんてそんなに長くないことも頭の片隅にでも考えてはいかがでしょうか。素敵な相手ほど、良いお相手はすぐに見つかるものですし、多少気が合っても関係性がはっきりしないから次の人に行こうと気持ちを切り替えられることもありますよ。 トピ主様が長く一緒にいて時間をかけて理解してもらえれば交際してもらえる自信があるのなら、話は別ですが。

脈って、あればいいってものじゃないと思うんだよねー

🙂
わーわー
>断られて気まずくなったり、会えなくなるのは嫌 そう思うなら告白を考えないほうがいいですよ。 正直なところを言うと、知り合って間もない付き合ってもいない男性と密室で映画を見るとか、そんなことをまともな女性が承諾するとは思えません。 あるとすれば、恋愛に疎い何も考えない系の真正天然(トピ主は男性として見られていない、つまり脈がまったくない)か、男性の下心をうまく利用できる自信のある養殖天然(脈があるといえばあるかもしれないが、いい脈かといわれると…)か、どちらかだろうと思います。 どっちにしても、告白していい関係になれる未来は見えてこないので、今後はいきなりネカフェで映画とか誘わず、おとなしく段階を踏んでください。 いきなり自宅ではなくネカフェに誘ったのが段階を踏んでるつもりだったのなら、10代かと思われるようながっつきぐあいですよ。 まずは、段階を踏まずにいきなり二人きりになりたいと思わないことです。 いい大人なんだから。 ちなみに、「共通の趣味で知り合い」ってことですけど、知り合った状況が二人きりだったのでしょうか。 共通の友人とか何らかのグループとかを介しているなら、彼女としては「二人きりでネカフェ」とは思っていない可能性もあるかもしれません。

もう少しちゃんとアプローチする

🙂
nanano
嫌われてはいないと思います。 嫌いな人と個室型のネットカフェに行こうとは思わないので。 でも恋愛的な脈があるかどうかと問われれば、うーんと首を傾げる感じ。 今のところ、気の合うお友達じゃないですかね。 好意をアプローチする場所に選んだのがネットカフェというのが引っかかります。 いきなり自宅には誘えないとありますが、そりゃそうでしょう。 もう少し女性の好きそうな方向を狙ってアプローチしてみては? クリスマスが近いんですからディナーへ行くとか、イルミネーションを見に行くとか、お正月に初詣に誘うのもいいかも。 ネットカフェの個室で映画鑑賞に誘われて、恋愛気分の高まる女性なんてこの世にいるんでしょうか。 友達同士なら楽しいでしょうけど、それでもしょぼいと言ったらしょぼいです。 これでアプローチのつもりなら、ちょっと厚かましい。 恋愛的な好意を匂わせるに相応しい場所でデートしてみては? 逆にそういう場所に誘ったとき(たとえばクリスマスディナーとか)、もしかしたらお断りされるかもしれません。 それだとトピ主さんのことは、新しく知り合った友達としか思っていないということです。

あなたが怖い

🙂
猫丹
お付き合いしてもないのに私ならイヤですね。 だって個室でしょう?スキンシップもOKなのかな?と思われても仕方ない。 私ならその程度の関係では断りますし、相手に幻滅しますね。 脈アリだから承諾してくれたのかはご本人にしか分かりませんが、第三者的に見ると随分ラフなお嬢さんですねーという感じです。 それか映画見るだけでしょう〜?ってカマトト(分かります?)なのか。 どちらにしても緩いですね、と思います。 正直、好きだからネカフェの個室に誘う…って怖いです。

自宅の代わり!

🐤
しらす3
すごいですね。まだ彼氏彼女でもないのに「自宅の代わり」にネットカフェで二人きりですか。 悪いけど発想がちかんレベルだと思います。 告白はできないのに個室で二人きりになる事は考えてるってあなたちょっと危ないよ。 今からでも普通の映画館に変更したら? 彼女が承諾したのはトピ主さんがまさかそんな意図を持っているとは考えていなく、同性の友達感覚だからでしょう。 それはそれで危機感の無い女性だなとは思いますけど、あなたと人目を忍んで何かする気が彼女にないなら、個室で接近すればかなり嫌がられると思います。 反対にノリノリでボディタッチOK!だったら相当お尻の軽い人ですよ。 まあそれで良いなら良いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧